Гогины
Ленинградская область Мгинский район деревня Лезье Эта тема на карте: Гогин Федор Иванович Гогина Пелагея Васильевна (1898-2024)
| Shkiper68 Новичок
Россия Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 марта 2024 12:04 5 марта 2024 12:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Я — Гогин Валерий Геннадьевич, мой отец — Гогин Геннадий Федорович. Интересует -- мой дед Гогин Федор Иванович, родившийся 18.07.1898 г. (место рождения, родители?), моя бабушка — Гогина Пелагея Васильевна, родившаяся 20.09.1898 г. (место рождения, родители - не известны?)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой дед Гогин Федор Иванович дата рождения 18 07 1898 года, моя бабушка Гогина Пелагея Васильевна дата рождения 20 09 1898 года
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Да
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ленинградская область (Санкт-Петербургская губерния) Мгинский район деревня (село) Лезье
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Нет
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Гогин Федор Иванович - супруга Гогина Пелагея Васильевна, дети: Николай, Валерий, Геннадий, Федор Иванович - Гражданская война 1918-1920, ВОВ - 1941-1945 .. Прихожане церкви Успения Божьей, матери деревня (село) Лезье. | | |
| Shkiper68 Новичок
7 марта 2024 13:44 Нашел родителей моих бабушки и дедушки : Мой дедушка - Гогин Федор Иванович 04 июля 1898 года рождения, крещен - 08 июля 1898 года, его родители - отец Иоан (Иван) Георгиевич Гогин (дата рождения пока не известна) ,его мать - Евдокия Александровна Гогина ( дата рождения пока не известна) Моя бабушка - Пелагея Васильевна Гогина ( в девичестве Савосина) 20 сентября 1898 года рождения , крещена 21 сентября 1898 года, ее отец - Василий Васильевич Савосин ( дата рождения пока не известна) , ее мать - Анна Павловна Савосина ( дата рождения пока не известна) У Иоана (Ивана) Георгиевича Гогина был брат - Георгий Георгиевич Гогин - супруга Анастасия Алексеевна Гогина (даты рождения пока не установлены) у них родился сын Николай Георгиевич Гогин , дата рождения - 25 июля 1898 года , дата крещения - 26 июля 1898 года У моего дедушки Федора Ивановича была сестра - Анна Ивановна Гогина дата рождения 28 сентября 1890 года Замужем не была , детей не имела. За сим пока все ! | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20433
| Наверх ##
7 марта 2024 16:09 Shkiper68 написал: [q] Мой дедушка - Гогин Федор Иванович 04 июля 1898 года рождения, крещен - 08 июля 1898 года, его родители - отец Иоан (Иван) Георгиевич Гогин (дата рождения пока не известна) ,его мать - Евдокия Александровна Гогина ( дата рождения пока не известна)[/q]
Если метрические книги имеются в наличии, надо в предшествующие 1898 году, начиная с 1897 и далее вглубь искать запись о бракосочетании родителей, там будет указан возраст как жениха, так и невесты. Исходя из них стоит искать уже запись о рождении ваших прадедушки и прабабушки, там будут указаны уже их родители. С ними провести исследования по аналогичному алгоритму. Я глянул, в ЦГИА СПб достаточно исповедных росписей по вашему селу и за XIX, и за XVIII века, когда доберётесь до, примерно, 1855 года, исповедную за этот год я видел, можете уже идти по ним вглубь веков. Это, практически, ежегодные переписи населения, перечисляются все члены семьи, указываются их родственные связи и возраст, хотя в последнем бывают и ошибки. Так и дойдёте до начала XVIII века. Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Shkiper68 Новичок
7 марта 2024 21:19 Спасибо большое за такую ценную подсказку ! Уже голову стал ломать как дальше быть. Буду держаться этого алгоритма . Посмотрел 97, 96, 95 года пока ни чего, буду работать дальше. Спасибо большое !!! | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20433
| Наверх ##
7 марта 2024 22:20 Shkiper68 написал: [q] Спасибо большое за такую ценную подсказку ![/q]
Лишь бы на пользу! Shkiper68 написал: [q] Буду держаться этого алгоритма . Посмотрел 97, 96, 95 года пока ни чего, буду работать дальше.[/q]
Как говорится, дорогу осилит идущий! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Shkiper68 Новичок
18 марта 2024 10:18 Дошел до прадеда и прабабушки, вернее до их венчания, в метриках указано что ЕМУ на тот момент - ( 26), ЕЙ - (20), было это в январе 1883 года, от этой даты отсчитал соответственно 26 и 20 лет, и не в 1857 не в 1863 ни чего нет по их дате рождения, просмотрел соседние к этим датам года и в ( + ) и в ( - ) и тоже ни чего, и смотрел да же по всем соседним приходам нашего ( Шлиссельбургского уезда , Санкт-Петербургской консистории Церковь Успения Божьей Матери село Лезье) Данных о рождении нет ни по прадеду, ни по прабабушке . Исповедных росписей за этот период очень мало. Скорее всего приехали от куда то семьями уже знакомыми, или познакомились уже здесь по приезду, и потом обвенчались, или что то еще , но как теперь выяснить это ? Если приехали - то откуда? Как снова найти эту ниточку? Мой прадед - Гогин Иоанн (Иван) Георгиевич , моя прабабушка - Гогина Евдокия Александровна ( в девичестве Голубкова) Может посоветуете что ни будь? Буду рад любой информации. или совету!!!! Спасибо!!! С Ув. Гогин Валерий --- С уважением Гогин Валерий Геннадьевич ! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10381 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
18 марта 2024 10:33 Shkiper68 Деревня тогда могла относиться к другом приходу. Есть ли в просмотренных метриках упоминания жителей деревни? | | |
| Shkiper68 Новичок
18 марта 2024 11:09 , и смотрел да же по всем соседним приходам [/q] Смотрел и соседние приходы по уезду, результатов не дало --- С уважением Гогин Валерий Геннадьевич ! | | |
| Shkiper68 Новичок
18 марта 2024 11:14 Близко к годам их рождения данных нет ни в Метриках ни в Исповедных , после 1863-64 ( в плюс ) , Исповедных в "цифре" не нашел --- С уважением Гогин Валерий Геннадьевич ! | | |
| Shkiper68 Новичок
18 марта 2024 12:26 Leontiya написал: [q] Shkiper68 Деревня тогда могла относиться к другом приходу.[/q]
Если и относилась деревня к другому приходу - но записи "о рождении" по этой церкви есть и по 1857-56-58 годах которые я просмотрел, и так же по 1863-62-64 , в которых указана и эта деревня, искомых там нет, присутствуют фамилии которые мне знакомы по истории, тем более что сама церковь располагается в этой деревне, до которой от дома (фамильного) 1,5 км, смотрел и другие приходы по этим же годам по всему уезду ( по всем что были на тот момент) результата нет. Мне приводили пример уже когда по моему, венчаться шли в другой приход , мимо своей церкви, чуть ли не за десяток километров, причина не ясна! Но если их (искомых записей) нет и в других приходах? --- С уважением Гогин Валерий Геннадьевич ! | | |
|