| katik612 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 марта 2009 23:05 Уважаемые форумчане! Я здесь новенькая и поэтому не уверена где можно было правильно разместить эту информацию. Я хотела бы выяснить все о своих предках, так как история моей семьи обрывается на определенном человеке. Начну с того, что недавно 12 марта 2009 года умер мой дед (Сергеев Николай Николаевич 1927 г.р). Родился он в г. Ленинграде. Когда разбирали его личные вещи обнаружили старинный документ, подтверждающий, что он является потомком знаменитого дворянского польского рода Голубов. Его дед Голуб Карл Людвигович являлся потомком очень богатого в Польше аристократического рода Голубов. В конце 19 века он приехал в Россию. Тут же встретил свою будущую жену. Влюбился, женился. Из-за этого отец и вся его польская семья Карла Людвиговича отреклись от него и он вследствие этого был лишен наследства. По рассказам Анны Карловны Карл Людвигович остался в России и был что-то вроде извозщика царской семьи. Ему доверялся провоз царя и всей его семьи. В браке у него родились двое сыновей и дочь (Анна Карловна). Сыновья служили в царской армии офицерами. Одного вроде расстреляли во время революции, а про другого ничего не известно. Анна Карловна позже стала работать учителем математики. Хотелось бы поподробнее узнать, если возможно, поподробнее о своих предках. Дедушка рассказывал о своем прошлом мало, так как в советские годы было опасно хвастаться такой родословной. Поэтому только сейчас взялись за это дело. |