Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Petrovich
спасибо за скан и спасибо что не забываете!!! +
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане! Я здесь новенькая и поэтому не уверена где можно было правильно разместить эту информацию. Я хотела бы выяснить все о своих предках, так как история моей семьи обрывается на определенном человеке.
Начну с того, что недавно 12 марта 2009 года умер мой дед (Сергеев Николай Николаевич 1927 г.р). Родился он в г. Ленинграде. Когда разбирали его личные вещи обнаружили старинный документ, подтверждающий, что он является потомком знаменитого дворянского польского рода Голубов.
Его дед Голуб Карл Людвигович являлся потомком очень богатого в Польше аристократического рода Голубов. В конце 19 века он приехал в Россию. Тут же встретил свою будущую жену. Влюбился, женился. Из-за этого отец и вся его польская семья Карла Людвиговича отреклись от него и он вследствие этого был лишен наследства. По рассказам Анны Карловны Карл Людвигович остался в России и был что-то вроде извозщика царской семьи. Ему доверялся провоз царя и всей его семьи. В браке у него родились двое сыновей и дочь (Анна Карловна). Сыновья служили в царской армии офицерами. Одного вроде расстреляли во время революции, а про другого ничего не известно. Анна Карловна позже стала работать учителем математики.
Хотелось бы поподробнее узнать, если возможно, поподробнее о своих предках.
Дедушка рассказывал о своем прошлом мало, так как в советские годы было опасно хвастаться такой родословной. Поэтому только сейчас взялись за это дело.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
katik612
скорее всего, вы написали в правильную тему, жаль, хозяина сейчас дома нет 101.gif он бы Вам сразу ответил.
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
monaleks Y

Скажите, пожалуйста, а хозяин долго будет отсутствовать biggrin1.gif ? может, вы подскажите откуда хотя бы начать поиски? Или уже найти что-то невозможно?
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Кажется нашла брата Анны Карловны - Голуба Константина Карловича в списке репрессированных в г. Оренбурге. Был осужден на 20 лет. Очень похоже на правду.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
katik612
добрый день!
Я очень рад нашему знакомству!!!! Изучаю Род Голубов уже с десяток лет и сам отношусть к прямым потомкам!
У меня в архивах есть несколько генеалогий Голубов из Правобережной Украины (думаю Ваши от-туда).
Напишите мне в личку все что помните либо знаете - будем копать истину сообща!
Александр
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Гетьманец

ЦИАМ - книги Никитского сорока г.Москвы - ф. 2124 оп. 3 № 11 - церковь Благовещения на Тверской, книга записи копий брачных документов 1900-1909 гг.

л.192-192 об. запись № 73 - Паспортная книжка - безсрочная
выдана из Стародубского уездного полицейского управления 1906 годна ноября месяца 20 дня, дочери капитана Вере Николаевой Алферовой - 12.02.1886 г.р., православного вероисповедания.
Место постоянного жительства - Стародуб Черниговской губернии, девица.
Документы для основания выдачи паспорта - прошение матери от 1.09.1906 № 56 и послужной список отца, выданный командиром 35 пехотного Брянского полка 16.10.1904 г.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Спасибо Юля!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif
буду смотреть кто она и с чем ее едят))))
---
мой сайт
www.sfragis.com
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
А Голубы из крестьян Вас не интересуют?
Из села Голубечего (Подольская губерния)?

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Lorelei
Те, кто в 19 веке указаны как крестьяне, в 17-19 веках могли быть шляхтой. Особенно на Волыни и Подолии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈