Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазер Владимир Николаевич

Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Naily58 написал:
[q]
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/108/31255/ и здесь http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3773 и ищите документы по всем подразделениям 3 сп
[/q]
спасибо большое! Пошла изучать.

---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Только вот внимательно изучила, что сегодня сняла в военкомате. На этой странице его родной брат Александр Глазер, под номером 569. Место работы до призыва "43 Ремесленное училище".

Прикрепленный файл: IMG_20201019_170533.jpg
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

NADLARS написал:
[q]
Тогда выходит он себе год приписал что ли.
[/q]

Нет.
Год рождения записан - 1924 .
Направлен в 3 сп ЛАНО ( а это событие 1941 г.).
Остается еще выяснить. куда был эвакуирован и откуда мог быть призван.
Проанализируйте имеющийся у вас список эвакуированных, воспользовавшись сайтом "Память народа".
У одного из списка - место призыва - Иркутский ГВК.
Возможно, что туда и был эвакуировано училище.

NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

Тогда выходит он себе год приписал что ли.
[/q]

Нет.
Год рождения записан - 1924 .
Направлен в 3 сп ЛАНО ( а это событие 1941 г.).
Проанализируйте имеющийся у вас список эвакуированных, воспользовавшись сайтом "Память народа".

[/q]

Разве брали в 17? Говорили,что как 18 исполнилось ушел, а 18 ему в 42 м должно было. Да, думаю надо искать куда училище эвакуировали. А Фрунзенский РВК написан у него может потому что 3сп как раз собирали там, а с Выборгского района добирали только потом. Где-то я прочла такую информацию.

---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Опять пустота.. Страница из архива. По училищу 43 в графе куда отправляли нет информации(( . Вот уж воистину бесследно пропал человек, причем с самого начала, не оставил и следа,прошу прошения за эмоции...Посмотрела книги памяти по месту его рождения(Оренбург) , на всякий случай. Поискала людей из списка эвакуированных с ним.Про 3сп ЛАНО читаю, пока нигде и зацепочки нет((. Но я руки не опускаю. Обязательно найду. Ведь я только начала поиск.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201022-011611.png
---
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

NADLARS написал:
[q]
Поискала людей из списка эвакуированных
[/q]

Искали на сайте "Память народа"?
Место призыва можно установить.
Ранее писала

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Список у Вас неполный, если есть возможность попросите более полный и проверяйте его.
А уже сейчас можно искать в интернете, было ли эвакуировано училище в Иркутск..
Лайк (2)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 октября 2020 7:34
Искала. К сожалению, у меня только кусок списка. И нереально найти кто именно те нужные люди, по имеющимся данным(( много полных тёсок или просто я не умею. Места призыва не написаны у многих. Вот тот человек из списка, про которого наверное вы говорите. Призван Иркутским ГВК, уж в 1945 году. Может он туда уехал и оттуда призвали, а эвакуация училища-то была в 1942м. Так что тут мне аналогии не провести. Другие имеющиеся в списке, так же имеют минимальную информацию. Другой человек в списке , о нем написан номер пересыльного пункта только, куда он также прибыл в 1945г, причем служил в Украине. У моего Владимира вообще дата призыва стоит 1947 год, чего не может быть в принципе. Конечно, спасибо тем людям кто все это писал и соединяя воедино. Но походу там опечатка на опечатке и ошибка на ошибке. Нашла своего прадеда в такой базе, тоже ошибка в годе рождения. В общем это все только больше меня запутывает, чем помогает искать((.
Проверяю все возможные места эвакуации училища. Ярославская область, Сталинград. Теперь и Иркутскую буду смотреть и Ивановскую на всякий случай, в списке туда в этот день эвакуировпли училища.Так же смотрю завод Метал.им Сталина к которому было училище приписано, или не знаю как там раньше это правильно называлась. И куда он был эвакуирован. Наверное ,я уже в дебри зашла(((((. Родные говорили что Владимир ушел и погиб в первом же бою в Смоленской области, надо еще и это проверять видимо. Как смогу пойду лично в архивы. Но не уверена что моя неопытность в поисках и работе с такими документами мне там поможет, только если там встретятся понимающие люди. Буду искать!
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
Сделайте на сайте по блокаде Ленинграда выборку по году рождения, дате эвакуации и РУ-43
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]
Сделайте на сайте по блокаде Ленинграда выборку по году рождения, дате эвакуации и РУ-43
[/q]

СПАСИБО!
Не догадалась.. попробую.
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
https://evacuation.spbarchives...anization=
вот так как-то
посмотреть, где их призвали
1925 год тоже можно посмотреть
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈