Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гатиловы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Гатилов Сергей
Новичок

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые однофамильцы (возможно - дальние родственники)!
Я, Гатилов Сергей Иванович, родился и живу в г. Белгороде. Возможно, Белгородчина является и вашей родиной.
Мои родители - выходцы из с. Поповка Корочанского района. У меня есть предположение, что это и есть родина всех Гатиловых, так как в этом селе (а оно очень большое) есть целый район, который называется Гатиловка. Кроме Белгородской области, встречал так же однофамильцев в Курской и Воронежской областях.
Что касается происхождения нашей фамилии - вариантов у меня несколько:
1. От др.-рус. имени Годила - сокр. от Годислав ("славящий удачу");
2. От слова "гать" - "дорога в болоте";
3. От белорус. "гатыло" - "ручка от граблей".
Я больше склоняюсь к первому варианту, т.к. болот в нашем регионе нет, а до Белоруссии далековато, да и, судя по всему, фамилия довольно древняя. А вообще в селе Поповка все фамилия звучные и красивые:
-Ковалевы;
-Лукиновы;
-Булгановы;
-Справниковы;
-Толстые;
-Голевы.
Можно поискать в своих генеалогических древах - этовсе возможные родственники.
Этими фамилиями также названы районы села и близлежащие поселки.
Если вас заинтересовала эта тема, буду рад общению.
sergey041963
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я Гатилов Сергей Николаевич родился 14 апреля 1963 года,отец Гатилов Николай Кузьмич родился в 1936 году в Курской области,ищет своих родственников.Его мать звали Варвара, перед войной переехали в Луганскую область на Украину. Если кому-нибудь хоть что-то известно - отзовитесь.
Я живу Украина г.Северодонецк ул.Гагарина 18\27. В нашем и соседнем городе также проживают Гатиловы.
Искали в Курской области по архивам,но они в большинстве пропали во время войны. Хочу узнать о своем деде Гатилове Кузьме.
А фамилия происходит от слова "гатить",делать гать,проход на болоте.Пишите sergey041963@yandex.ru
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Многие Гатиловы представлены здесь: http://lists.memo.ru/index4.htm
Точно кто-то найдёт знакомые имена или населённые пункты...
---
Мира Вам!
vlad_ilov
Новичок

украина донецкая обл г. иловайск
На сайте с 2009 г.
привет yahoo.gif корни гатиловых с курской губерни. как говорил мой отец гатилов иван федорович 1.07. 39 года, если гатилов это родня.
но не вся родня общается как то теряемся. есть в питере дядя гатилов николай фёдорович, брат сергей николаевич, сестра гатилова а может уже давно и не.... виктория николаевна. виделись пару раз в жизни и пропали. хотелось бы найти. с уважением к гатиловым всех стран. гатилов владислав иванович
Константин Пчелинцев
А если кому интесно небольшое дерево Оренбургских Гатиловых, приехавших с Курской губернии, то заходите на сайт Историко-Родословного общества Однодворец, нажмите на отчёты, далее выберите фамилию Гатиловы, нажмите на дерево, или на иконку увеличения, и дерево появится в полном размере. Если захотите чем-то дополнить, то пишите на форум или в комментарии:
http://odnodvorets.ru/
Буцила
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день! Меня зовут Гатилов Александр Николаевич. Родился в 1962 году. Хочу найти родственников (брата по отцу), может есть и другие. Отец родился в с. Вязовое Щигровского района Курской области. Звали его Гатилов Николай Павлович. Первую жену (мою мать) зовут Геля Григорьевна (а по паспорту она Елена Георгиевна). В Вязовом (в конце 50-х годов) у них родилась дочь (моя сестра) Галина. Позже родители уехали в Тверскую область, Торопецкий район, д. Чистое. После развода отец вернулся на родину и там у него родился сын от второго брака Виктор? По моим сведениям потом они уехали в Липецкую область Донковский район. Больше сведений нет. Если кто может что-нибудь сообщить - отзовитесь!
Guest
Здравствуйте !
у нас в городе Томске 7 Гатиловых ( это мои родственники)
Я - Гатилова Наталья Николаевна (родилась 21.05.1994 )
Маму зовут Гатилова Светлана Анатольевна (14.06.1973)
Папу звали Гатилов Николай Валентинович(12.06.1972)
Дед - Гатилов Валентин Николаевич (1.07.1954)
Бабушка Гатилова Галина
Guest
Привет Алексей!
Володя-Гатчина приветствует тебя!нашел твое обьявление!ПРиятно было прочитать.Хотелось бы знать чем закончилась твоя переписка, есть ли какие новости?если да, сообщи.
Гатилов Владимир. Гатчина.
Guest
Разыскиваю родственников отца Гатилова Петра Николаевича 1926 года рождения Курской области Щигровского района. Был брат Алексей, сестры Мария и Валентина. Разыскивает сын Гатилов Николай Петрович 1967 года. Проживаю в Беларуси Минском районе .
Rafaelff
Новичок

Кемеровская область, г.Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2011 г.
Гатилов Николай, Здравствуйте! Я внук Валентины Николаевны Гатиловой (Фроловой)! Живем мы в России в Кемеровской области, бабушке захотелось найти родственников, да и нам самим интересно знать свою родню. Если есть возможность, пишите на Email Будем очень рады пообщаться. Надеемся на ваш скорый ответ.
С Уважением Виталий. Rafael.ff@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈