Воробьёвы
Общая тема Эта тема на карте: Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)
vityadavid Новичок
18 августа 2011 16:29Списки Служебного персонала и выпускниц Варшавсеого Ал-Мар Ин-та Помогите пожалуста. На Инете нашел такую запись для этого сайта:- Варшавский Александро-Мариинский Институт. В книге есть список Служебного персонала института и "Список выпускниц, окончивших полный курс института в первое его пятидесятилетие в 1841-1891 гг". Не могу найти эту запись на сайте и не могу определить название книги. Нашел что книга по Белостоку существует, а по Варшавкому- не нашел. Может в Белостокской есть указанное и по Варшавскому? В институте, когда он был и в Варшаве и в Пулаве (Ново-Александрийск при русской администрации ) учились дочери Петрова Александра Дмитриевича- знаменитого шахматного мастера того времени. В Послужном списке по Петрову нашел о двух дочерях Петрова- Марии и Евдокии. Возможно что и старiая Елена также училась там. Сам Петров в Институте был в составе Совета и заведывал хозяйственной частью вплоть до своей смерти в 1867 году. Надеюсь, что наконец-то в Вашем ответе будет информация, которую ищу уже несколько лет. vityadavid --- Да будет свет! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
1 ноября 2011 22:57 По Переписи населения 1897г. по г.Режица (Резекне) Витебской губ. Книга 3, стр.202 Воробьев Григорий Кириллович, мещанин, 75 лет, старовер, плотник Воробьева Прасковья Фоминична? 48 лет, жена Воробьев Ефим Григорьевич, сын, 30 лет Воробьев Онуфрий Григорьевич, сын, 27 лет Воробьев Полиект Григорьевич, сын, 17 лет --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
аксенов Начинающий
8 ноября 2011 9:38воробьев добрый день. а мои воробьевы из козельского района калужской области д.антипово. прапрадед воробьев матвей григорьевич, годы жизни не знаю. его жена кто тоже не знаю. их сын иван матвеевич 1899 года рождения мой прадед. в архивах копался, ни какой информации добыть не удалось | | |
CHTZ Челябинск Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
25 декабря 2011 12:43Воробьевы По бабушке Василиссе Леонтьевне(1875-1931),моими родственниками являются Воробьевы из д.Песьяное(Пещаное),Пету ховского р-на(Красноярской волости,Ишимского уезда),Курганской области(Тобольской губернии).Откуда они туда прибыли пока не знаю.Надеюсь на помощь.
--- С уважением, Константин. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
5 января 2012 17:08 5 января 2012 17:17 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Leka-LekaНачинающий  Kiev Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 января 2012 23:27 очень часто раньше женскую фамилию фамилию трактовали, как того-то дочь, Воробьева дочь, а на самом деле фамилия мужчин могла быть Воробей, обратите внимание на это в ходе поиска, сама сталкивалась с той же ситуацией.
Мои "воробьи", - Воробей Василий Лаврентиевич из с. Старые Ярыловичи, Добрянского р-на, (Городнянского) Черниговской обл., Украина --- Киселёвы, Пановы (Краснодарский край станица Лабинская),
Березанец, Момот, Сыч, Прожейко (Бориспольский р-н ; Киев)
Колесник, Воробей (Черниговская обл., Добрянский р-н, Ярыловичи; Киев) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
21 февраля 2012 22:15 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Akas, Elizabetes, Ģertrūdes, Lielā Nevas, Martas, Stabu, Suvorova iela стр.730 Воробьев Константин Лаврентьевич, 26 лет, мещанин, частный поверенный. жена - Анастасия Михайловна, 22 года, дети - Вера, Надежда. Все прописаны в г.Астрахани. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
lebed Начинающий
3 июля 2012 22:30ищу сведения о воробьеве ищу сведения о Воробьеве Викторе Сергеевиче 1948г.р. в1980е-1990годы работал гл.инженером ВАЗ Жигули --- yury | | |
VorobeiНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2012 11:32Воробьёв Василий Алексеевич Добрый день жители форума! Помогите направить мысли в правильное русло, есть вот такая информация: Данные прадеда внесены в скорбный список воинов-земляков из Степновского сельского Совета (с. Степное) Родинского района Алтайского края - КП, т. 4, стр. 506 (изд. Барнаул, 1994): "ВОРОБЬЕВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, род. 1914, русский. Призв. 1941, рядовой. Пропал без вести 1942" - http://www.obd-memorial.ru/221...000507.png Основанием для этой записи послужил послевоенный список "подворового опроса" Родинского РВК Алтайского края (входящ. Управления по учету потерь от 17.09.1946) - с другой датой рождения и местом жительства (с. Каяушка Родинского р-на):"267-й" - Воробьев Василий Алексеевич __.__.1909. Место рождения Алтайский край, Родинский р-н, с. и место призыва __.__.1941 Родинский РВК, Алтайский край, Родинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58Номер описи источника информации 18004Номер дела источника информации 566http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/005/058-0018004-0566/00000336.jpg 1) как может быть две разных даты рождения? 2) как узнать где он воевал в каком военном подразделении ? 3) как узнать где он пропал без вести? 4) как узнать о его родителях? ( по рассказам стариков Воробьёв Алексей с семьей переехал на Алтай по столыпинской Аграрной реформе с Тамбовской или области или губерни) Пожалуйста кто может помочь делом или советом буду весьма признателен. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4317
| Наверх ##
3 августа 2012 15:14 3 августа 2012 15:15 Vorobei написал: [q] 1) как может быть две разных даты рождения? 2) как узнать где он воевал в каком военном подразделении ? 3) как узнать где он пропал без вести? 4) как узнать о его родителях? ( по рассказам стариков Воробьёв Алексей с семьей переехал на Алтай по столыпинской Аграрной реформе с Тамбовской или области или губерни) [/q]
1) Вы сами пишете, что Донесение 1946 г. было составлено на основании "подворового опроса". В те поры (50-100 лет назад), когда не было паспортов и компьютеров, возраст часто указывали весьма приблизительно. Точно его можно определить только на основании записи о рождении в метрической книге. 2) + 3) У нас есть раздел с рекомендациями по поиску пропавших без вести: https://forum.vgd.ru/110/4) Для этого надо обратиться в архив - но сначала можно попытаться узнать что-то на форуме, напр., в теме Алтайский край, Архив Барнаула, Архивы Алтайского края. Вы можете сами написать запрос в архив АК - что-нибудь вроде "С целью поиска данных о пропавшем во время ВОВ прадеде ХХХ прошу Вас сообщить, располагает ли Ваш архив материалами (метрические книги, исповедные ведомости, мобилизационные или похозяйственные списки) по с. Степное Родинского района и возможно ли выяснить точную дату его рождения". Если Вам ответят о наличии МК, то можно будет искать запись о его браке - ведь он состоялся уже на Алтае? Эта запись может дать более точную информацию о возрасте. А потом уже искать данные о переселении и "прародине". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|