Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕСЕЛОВЫ

Костромская губерния (ныне Костромская обл. и частично Ивановская обл. )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

DimaVes написал:
[q]
Моя родовая с. Асташево, Солигаличский уезд, Костромской губернии. дед Веселов Алексей Павлович (1903-1965) в чём то похож на вашего. И отец и я тоже рыжие кучерявые ))
[/q]

Добрый день.
Вполне возможно есть пересечения) Но подходящего Павла нет у меня, а как отчество деда?
---
Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие))))
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Вот и у нас появились Веселовы,ищем чьих они будут и откуда.....

Сергей Исаиев, 1852-53 г.р., значится как

«Солдатской вдовы Натальи Семеновой сын Сергий Исаиев Григорьев»

Так он упомянут в брачной метрике. Брак 1874 года с

«Казанского мещанина Павла Алексеева Веселова [Веслова?] дочерью девицей Марией»
---
Исаевых.Казань-Москва
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
Добрый день.
Ищу родню своего дедушки. Веселова Николая Алексеевича. Знаю, что он родился 18 апреля 1933 года в Борисово, Кадыйского района, Костромской области.
У него было два брата Борис (1940) и Виктор (1936) и три сестры Полина, Клавдия (1928) и Александра. После войны они уже жили в Ленингорадской области в п. Холмово Бородинского с/с Выборгского района и отец Алексей работал лесником (но в документах 1955 года он уже не фигурировал), а мать - Марфа ефимовна ( 1897 г. р.) работала в колхозе.
Сам дедушка работал шофером в Выборге

К сожалению дедушка с семьёй почти не общался и связь с ними была потеряна .
Может быть кто-то сможет помочь с поисками по костромской области. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: 1626594410427-66f038ef-6ff2-4d0d-a0b7-fcce74dd4d56.jpg1626594859718-e9c85d9f-6b78-453f-8fdd-4a5f059bb49d.jpg, 107504 байт
ElnikovaAlla
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Kikoz2 от 7 февраля 2017 17:52

Здравствуйте!
У нас тоже были Веселовы.
Мой прадед Веселов Никандр Николаевич 1922 г.р., место рождения Горьковская область, Мантуровский район, деревня Ивкино. Известно, что у него был родной брат Веселов Николай Николаевич 1920 г.р.
Возможно, Вам знакомы эти имена?
---
Ельниковы (Курская губерния);
Звягины (Курская губерния, Суджанский уезд, деревня Гирьи);
Феденко (Полтавская губерния) ;
Селютины (Орловская губерния);
Корягины (Курская губерния, Суджанский уезд, Уланковская волость, село Богоявленская Белица);
Веселовы (Костромская губерния);
Гаричевы (Кост
veselovka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Kikoz2 написал:
[q]

Радомир написал:
[q]

[/q]

Спасибо!
Память народа, ОБД и подвиг народа я просматривал не раз. Вышеуказанные персоналии все же не имеют скорее всего к моим Веселовым отношения. Хотя может где-то и пересекаются.
Сильно продвинулся за счет метрических книг и ревизских сказок. Ветка разрослась очень сильно. Уже 150 кровных Веселовых до 1700 года примерно вглубь. Нет времени пока обновить информацию, ее слишком много).
Еще раз большое спасибо!
[/q]

Здравствуйте, а в вашем списке нет случайно моего прадеда Веселова Василия Варасихиевича или правильней Варахисиевич, 1886 г. рождения, отец Вараксий Веселов, проживал в Кинешме Ивановская область
ludmilka1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу сведения о Веселовых из Семёновской волости, Кинешемского уезда. Проживали в д.Жуково, возможно в д. Филипцево на р. Куекша (ныне Островский район, Костромской области). Известно Веселов Алексей Иванович 1911 гр, его мать Веселова Елизавета примерно 1874 гр, отец Веселов Иван Андреевич( отчество не точное) .
Veselov2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, ищу дедушку по маминой линии родства Веселова Ивана Николаевича примерно 1901гр по1910гр. Женился на Анне Павловне и жил до войны дер. Кирюшино Варнавинского р-она(ныне муницип. округ) Нижегородской области. Войну прошёл рядовым, был комиссован по болезни язва желудка( операция 1/3 жел.осталась), работал на дому тамже д.Кирюшино обшивал всех
Mermaid2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kikoz2 от 24 декабря 2019 17:59

Здравствуйте,

Моего деда звали Веселов Николай Васильевич, родом из Костромской области, Кологривского района. Они с бабушкой развелись молодыми, но кое-что о нем я знаю из рассказов.

С уважением,

Ольга.
Olgagury
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Веселов Илья и его жена Феня предположительно из Санкт-Петербурга переселились в Амурскую область с.Придорожное из дети Иван ориентировочно 1909 г.р.,Елизавета,Александра-1912 г.р.,Вера-1915 г.р., Клава-1917 г.р. родились на Дальневосточной земле, прадед участвовал в Первой мировой войне вернулся больным. Еще не искала о своих предках по метрическим книгам,буду рада любой информации про семью Веселовых.
sovvi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

ludmilka1983 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о Веселовых из Семёновской волости, Кинешемского уезда. Проживали в д.Жуково, возможно в д. Филипцево на р. Куекша (ныне Островский район, Костромской области). Известно Веселов Алексей Иванович 1911 гр, его мать Веселова Елизавета примерно 1874 гр, отец Веселов Иван Андреевич( отчество не точное) .
[/q]

Здравствуйте! У меня есть родственники из Семеновского уезда. Это Веселов Александр Иванович 1910 гр и его жена Евдокия Ивановна, а также их сын Иван 1936 гр. Но я не знаю ничего про отца Александра. Не знаете был ли у Ивана Андреевича и Елизаветы сын Александр?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈