Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2399

Список филаретов

Общий именной список принадлежавших к тайному обществу филаретов, существовавшему в Вильне, между учениками Виленского университета равно оговоренных и неотысканных, учинен в Следственной Комиссии 1824 года мая 13 дня.

7.Иван Верниковский, кандидат философии, 23 лет, Минской губ., Мозырского уез., нет за ним никакого имения; советник голубого союза.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Удивительное дело: сейчас в Семковой Слободке уже никто не живет... Практически все вымерло.
А в 1870-1880х кипела жизнь.
По соседству с моими Верниковскими жили Дворяне
Городецкие, Тарасевичи, Малевичи, Касперовичи, Станишевские, Захаревичи, Александровичи,
Барановские, Сапоцкие, Колендо, Гурецкие, Неверовские, Гилицкие

Если кого-то интересуют эти фамилии - пишите 101.gif
Пришлю то, что выписала. По одним больше, по другим меньше.
Дрозд Дмитрий
Перепись 1922 года

Список домохозяев № 57

ст. Рожнетово Ясеньковск. общ. Замошской вол. Бобруйский уезд

Верниковский Иосиф П земли нет

Дрозд Дмитрий
Погостский с\с

застенок Новая Нива
12. Верниковский Бронислав Эд. бел. 3 2 5

хут. Горуни
14. Верниковский Лукьян Юльян. ? бел. 5 5 10

Березинский с\с

хут. Гаруни

3. Верниковский Филициан Юль. Польской 5 5 10

Две последних записи находились в разных книгах - но очень похожи - и название хутора и количество людей в семье, и отчество. А вот национальность и имена разные.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13406
Helena

Фонд 333 (Минская казенная палата), опись 4 -- есть дела по Верниковским, Плышевским, Томковичам. Если не просматривали эту опись, могу прислать ссылки.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!Восхищена форумом,сколько добрых, отзывчивых людей,помогающих друг другу и надеюсь,что и мне помогут найти моих предков,Я знаю о своём дедушке верниковском Антоне Викентьевиче 1874 г, р. и бабушке в девичестве Скиндер Антонине Владиславовне 1891 г. р(она из Минска) и их детях и их потомках почти всё Нам хотелось бы знать родословную глубже ВОТ информация ..о которой я знаю ::::Мой прадед Верниковский Викентий Фабианов,примерно 1828 г р вместе с семьёй был выслан после востания в Польше из Игуменского уезда ок. Сутин Жена Изабелла.их дети:Карл,Антон (мой дед),Юлиан.,иван,Иосиф.Старший Карл был от жены Изабеллы , а мать других братьев неизвестна ВСЕ 5 БРАТЬЕВ до репрессий проживали в Башкирии, в БЕЛЕБЕЕВСКОМ р- не .х. Верниковский Как они туда попали и в каком году-неизвестно У прадеда был брат Франц О нём ничего не знаю
Хо чу найти потомков братьев моего деда из тех,кто остался жив после репрессий УПОМИНАЮТСЯ .проживающимися на хуторе Станислав и Антон Доминиковичи,их отец-ВЕРНИКОВСКИЙ Доминик Матвеевич 1872 г р родился в ТОМСКОЙ области и мой дед тоже родилсятам Думаю .что Доминик Матвеевич и Антон ВИКЕНТЬЕВИЧ МОГУТ БЫТЬ двоюродными братьями а значит их отцы викентий и Матвей -родными
И ЕЩЁ упоминается Верниковский Аполлинарий 1868 г р и ВЛАДИСЛАВ АПОЛИНАРОВИЧ 1907 Г Р Отчество Аполлинария- неизвестно Видимо это тоже брат двоюродный ТОГДА они все братья моего прадеда и все Фабиановы.не зря же они жили вместе и держались друг друга в тяжёлые времена.
НА форуме нашла Верниковского Фабиана Адольфовича . родившегося в д. Сутин Пуховского р-на Минского округа НО было написано .что он бепорусс ..,а не поляк и г р тоже не указан А ФАБИАНОВ больше не встречала
И ещё: на хуторе вместе с моим дедом проживал ВЕРНИКОВСКИЙ Александр Иосифович 18767 г р .который был главой г Уфы с 1914 -1917 г г но как он относится к моим родственникам-не знаю
ЛЕНА. очень надеюсь на Вашу помощь..вы изучили много ветвей Верниковских и вашу отзывчивость на каждую просьбу Я НОВИЧЁКна форуме и не знаю что и как
Вы делаете очень доброе и полезное дело ..Очень буду благодарна за любую информацию Вам и всем,кто откликнется
Зовут меня-Валентина
---
Предки,мои предки...
Дрозд Дмитрий
Дубинский с\с

хут. Подлеская

1. Верниковский Иван Петр. бел. 2 1 3
2. Гурский Антон Игнат. – 1 2 3

Грибовецкий с\с

околица Кокотово

4. Жданович Алекс. Ив. бел. 2 1 3
5, 6, 7 Артишевские
8. Жданович Сигизмунд Ив. поляк 5 2 7
9. Верниковский Ад. Сиг. поляк 2 4 6
11. Жданович Адам Вик. – 2 4 6
12. – С. Вик. – 2 3 5
14. – Фома Вик. – 1 1 2
15. – Вик. К. – 1 4 5
16. – Ф. Матв. бел. 2 3 5
17. Верниковский Антон Ад. поляк 1 1 2
18. Жданович Вацлав Осипов – 1 3 4
19. – Флор Вик. – 2 2 4
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Валентина Зигмантовна
Вам нужно начать от дедушки и вглубь

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
Я знаю о своём дедушке верниковском Антоне Викентьевиче 1874 г,
[/q]

[q]
родился в ТОМСКОЙ области и мой дед тоже родилсятам
[/q]

Сделайте запрос, чтобы получить метрику о его рождении. Если есть возможность, то самостоятельно
изучите метрики по х. Белебеевскому. Тогда сможете доказать и установить, кем именно Вам приходится

[q]
на хуторе вместе с моим дедом проживал ВЕРНИКОВСКИЙ Александр Иосифович 18767 г р .который был главой г Уфы
[/q]

Потому что пока у Вас информация разрозненная, сборная из разных источников.
Пока ничем помочь не смогу, потому что в НИАБе нет метрик по Томской губернии.
А Белебеевский район меня давно интересовал.
Там очень много Верниковских, и мне самой интересно узнать

[q]
Как они туда попали и в каком году-
[/q]

На сайте о репрессированных есть
Верниковская Амелия
Родилась в 1878 г. Проживала: Башкирская АССР, Белебеевский р-н, Хутор Верниковского.
Приговорена: в 1930 г.
Приговор: раскулачена
Источник: МВД Республики Башкирия

И много других Верниковских из этого хутора.

Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Елена,спасибо за быстрый ответ. Список, который вы мне прислали известен. В составе этого списка мой отец ,его братья и сестры, а также братья моего деда. Неизвестна мне только Амалия (1878г.)Кто она была моим родственникам:либо сестра,либо чья-то жена?! В подлинности моего деда я не сомневаюсь, т.к. есть документы. Он во время репрессии был арестован и дальнейшее пребывание нигде не известно,судя по ответам на запросы линии МВД. У меня много фотографий моих бабушки и дедушки. После ареста деда бабушка поддерживала связь с родственниками по фамилии Скиндер.
Просматривая форум,я заметила связь Верникоских с Гурецкими. Оказывается, что один мой дядя (по отцу) породнился с Гурецкой.
Очень хочется найти потомков братьев моего деда Карла, Юлиана, Ивана и Иосифа (все они Викентьевичи).

P.S.: Высылаю фотографии:
1. Дедушка с бабушкой-Верниковские Антон Викентьевич и Антонина Владиславовна
2.Родственники бабушки-Скиндер из Минска
3 Фотография с польским штампом; кто на ней изображен-неизвестно,но знаю,что она хранилась в семействе очень бережно и передавалась из поколения в поколение.

Прикрепленный файл: Ббаушка с дедушкой Верниковские.jpg
---
Предки,мои предки...
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
VerMarishMn,
дА. НА САЙТЕ-ЭТО МОИ
БЫЛ ЛИ У ВЕРНИКОВСКОЙ АНТОНИНЫ ВЛАДИСЛАВОВНЫ БРАТ ЯН- Я НЕ ЗНАЮ
Но у меня есть фотография , адресованная сыну Антонины Яну от брата Скиндера Франца Ивановича, датированная мартом 1939 г я
Я так понимаю ,что они двоюродные братья Если надо-пришлю фото Вам Спасибо
---
Предки,мои предки...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈