Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
12 мая 2021 0:05 Буду рада найти и объединить поиски с потомками Васильевых из Данковского уезда Рязанской губернии (сейчас Данковский район Липецкой области), деревни Яхонтово (и возможно близлежащих Хвощевки, Спешнево-Ивановки, Вислой и далее). --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Андрей_ФедоровНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 июля 2021 8:46 Ищу Васильевы МО Нефедиха, Никольское --- Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок | | |
Marusya050191 Новичок
14 октября 2021 15:48 Всем добрый день! Ищу прадеда Васильев Леонид Васильевич. Записан как отец в свидетельстве о рождении деда. Дед родился во Владивостоке в 1931 году. Со слов прабабки Васильев Леонид был моряк, ну или как то связан с морем. Предположительно родился между 1890 и 1911 годом.
Расписаны они с прабабкой не были. | | |
chalov Новичок
19 октября 2021 16:30 Васильевы - Тверская область, Калязинский район, деревня Щипачёво | | |
olga777133 Новичок
3 ноября 2021 22:34 Ищу информацию, по поводу деда Васильева Николая Ивановича 05,12,1929г.р ,
Мой дед был оставлен на вокзале г. Москвы вместе со своими братьями в 1939г. в этом же году попал в распределительный центр г. Москвы, В последствии был направлен в д/д г.Балашов, Хотелось бы узнать про родителей моего деда. Обращения в архив ВМФ в Гатчине не дал результатов в графе родители прочерк, В архиве г.Балашов так же прислан ответ родители не известны, как найти информацию касаемо его родителей? С чего начать? По информации отца родился в Уварово или Уваровка Московской обл. или же Тамбовская обл. из воспоминаний деда, была сестра Елена/Алена 1926/1925г.р скончалась 1938г, младший брат умер, брат Александр был отправлен в другой детский дом под фамилией Филиппов Александр Михайлович, в последствии общение было восстановлено, но после смерти деда, родственники перестали общаться. | | |
nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 ноября 2021 21:06 Всем доброго времени суток! Напишу и про своих Васильевых, вдруг с кем то найдем общие корни. *Васильев Василий (мой пра (3)дед) Его сыновья: *Васильев Федор Васильевич (1868-1916) - супруга его Васильева Марфа Ефремовна (1865-1943) - 4 сына (Георгий, Афанасий, Сергей и Егор) и 3 дочери (Таисия, Аграфена и Мария) *Васильев Алексей Васильевич (даты неизвестны) - супруга его Васильева Пелагия Васильевна (даты неизвестны) - Елисавета, Наталия и Василий *Васильев Иван Васильевич (1872-?) - супруга его Васильева Параскева Ильина - сын Александр (1913-1916)
из найденных метрических книг: Тверская губ., Весьегонский уезд, Лукинская вол., с-цо Ховрино (приход Митрофаниевской церкви погоста Дубровка(также погост назывался Рекуша или Рыкуша)) возможно места проживания( села и деревни) еще какие то были в Тверской губ. --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) | | |
Nikiser Участник
5 февраля 2022 16:55 Ф.Ф-209 Оп.1 Д.1 - Алфавитный статейный список ссыльно-поселенцев, состоящих на причислении к Горячинскому отдельному сельскому обществу за 1890
Васильев Николай 1889г 42 года до крещения Селим Мехти Оглы Бродяжничество жена Татьяна 23 года и сын Иван 1год .Остались в Чите Мария 10лет Александр 5 лет Василий 3года ---
Мангировы. р.Бурятия г.Кяхта г.Бабушкин с.Баргузин
Плюснины. г. Кяхта,с.Баргузин Улан-Удэ
Умёнушкины с:Новая Брянь Башкортостан Уфимский р-н с.Шемяк
Грицюк. Киргизия гФрунзе Молдавия
| | Лайк (1) |
Vasatana Новичок
21 марта 2022 13:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой отец родился 12 мая 1933 или 1938 года. Село Алексеевка. Переволоцкого района, Оренбургской области. Васильев Василий Павлович умер 17.06.2014. Бабушка Васильева Аграфена Осиповна дату рождения не знаю. Дед Васильев Павел Ильич. Ничего не знаю. | | |
Stvolosky Иркутск Сообщений: 650 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
29 апреля 2022 12:41 kostuhina написал: [q] Буду рада найти и объединить поиски с потомками ВАСИЛЬЕВых из Данковского уезда Рязанской губернии (сейчас Данковский район Липецкой области), деревни Яхонтово (и возможно близлежащих Хвощевки, Спешнево-Ивановки, Вислой и далее).
[/q]
Добрый день. А среди ваших Васильевых не было варнаков, сосланных в Сибирь в середине 19го века?) | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
29 апреля 2022 12:59 Stvolosky написал: [q] kostuhina написал:
[q] Буду рада найти и объединить поиски с потомками ВАСИЛЬЕВых из Данковского уезда Рязанской губернии (сейчас Данковский район Липецкой области), деревни Яхонтово (и возможно близлежащих Хвощевки, Спешнево-Ивановки, Вислой и далее).
[/q]
Добрый день. А среди ваших Васильевых не было варнаков, сосланных в Сибирь в середине 19го века?)
[/q]
Добрый день! Пока не встречала, но у меня не так много сведений по этой ветке) --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
|