Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вершинины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
Мой прадед, Левкович Иосиф Васильевич, по преданиям семьи, после польского восстания оказался в Бесслане, начинал карьеру на жел.дор ст Водораздел Невиномысского уезда. До революции, якобы, был начальником станции (которой?) г. Владикавказ (ранее Орджоникидзе, Дзауджикау). его супруга - Мария Викентьевна. из Беларуссии. Детей по преданиям было 11, может больше. Александр - якобы окончил Александровское военное училище
Юзеф - якобы юрист, окончил Московский Университет (?). В военной кинохронике якобы родственники видели его при штабе И.Б.Тито. Тося - арестована, умерла в тюрьме
Ядвига - работала телефонисткой, подруга Вершинина Евдокия Георгиевна.
Юлия - замужем за Коноплин(ым) - столяр-краснодеревщик,якобы состоял во Владикавказской большевисткой организации,
Вячеслав (Тщеслав) - род в г. Дзауджикау, окончил Владикавказское реальное училище, раб-л телеграфистом на Сев-Кавказской жд (ст Котляревская). Арестован в 35-6. после освобождения ушел на фрон, пропал без вести марте 1943 г
Станислав (Александр) - род ст Водораздел Ставропольской губернии, окончил институт пищевой промышленности в Питере, раб-л на пищевом з-де Хасавюрты, до войны уехал в Балаклаву, репрессирован. Мать жены - Ася.
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
mowgli

Отыскан отставной урядник Мартын Вершинин, испрашивающий у Ставропольского губернатора разрешение на производство раскопок древних редкостей.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Mariya1610
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти Вершинин.
дедушка Вершинин Пётр Александрович бабушка Вершинина мария сестра была Вершинина любовь Петровна

Помню жили на Урале, или тётка оттуда мне валенки привозила
Oksana Vershinina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу Вершининых, родом из д.Александровки, Саранский район, Мордовия. В 50х годах 20го века переехали в г.Краснодар. Братья Евгений Николаевич, Александр Николаевич, Мария Николаевна и другие.
---
Ищу сведения о фамилиях: Ежовы, Вершинины, Глазачевы, Добрынины, Ульяновы, Перевозчиковы, Костылевы.
Gamla_Garbo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Mariya1610 написал:
[q]
Хочу найти Вершинин.
дедушка Вершинин Пётр Александрович бабушка Вершинина мария сестра была Вершинина любовь Петровна

Помню жили на Урале, или тётка оттуда мне валенки привозила
[/q]

Мария, на Урале конечно были разные Вершинины. К примеру сестра моей бабушки из села Чусовое (Старая Шайтанка), звалась Анастасия Нестеровна Сарафанова (Тюша) 1904 - 1978, вышла замуж за Александра Вершинина. У них были дети: Екатерина, Татьяна, Сергей, Лилия и Галина. Откуда был Александр я не знаю. Но Тюша и он жили потом в Первоуральске и некоторые из детей жили потом там же.
Возможно моя информация ориентировочно подскажет где могли быть Вершинины.

Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 99
ГААК Ф.144 оп.6 №790
с. Змеиногорского: сын Владимир ; Федор Иванов Вершинин с.90
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1998
Дело о явке купчей на варничное и амбарное место в г. Балахне, проданные балахнинским купцом Вершининым В.И. прапорщику Аблязову А.Н.
Крайние даты: 27 мая 1785 г. – 28 мая 1785 г.
Количество листов в деле: 4
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Вершинин Григорий Прокопьевич
1904 г. р.
Житель с. Форпост Форпостского с/с Рыбинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Анна Григорьевна, 1905 г. р.,
дочь Мария, 1925 г. р.,
сын Александр, 1927 (1928) г. р.,
сын Федор, 1931 г. р.,
дочь Таисия, 1931 г. р.,
брат Тимофей, 22 г.,
сноха Анна, 20 л.,
отец Прокопий Еремеевич, 1858 г. р.,
тетка Прасковья А., 70 л.
Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край.
Умерли на спецпоселении:
Федор,
Таисия в 1932 г.,
Прокопий Еремеевич в 1933 г.,
Григорий Прокопьевич в 1934 г.
Реабилитированы УВД по Омской обл. Вершинины:
Григорий Прокопьевич,
(Шашина) Анна Григорьевна,
Мария Григорьевна,
Александр Григорьевич 25. 05. 1993 г.
(ГАОО. Ф. 1555. Оп. 2. Д. 99; ТФ ГАОО. Ф. 207. Оп. 1. Д. 120; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 1. Д. 97)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 133.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈