Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вериго

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Интересует любая информация: Чернявские, Романовские, Чайковские, Вериго, Закревские, Глинские, Бирюковы, Тяпинские или Цяпинские 19-20век Полоцкая область, г. Полоцк, г.Себеж.
г.Чашники -Дубровские, Мартинович
---
galina
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
В донесении о переселенцах из Одессы в Приморье есть упоминание о профессоре Новороссийского университета(1891 год) Вериго(без имени). Упоминание в том смысле, что он снабдил ответственного за рейс(фамилии его не было в деле) оборудованием для измерения концентрации углекислого газа в трюмах п/х "Кострома", в которых перевозились переселенцы семьями и дал ряд рекомендаций.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Я  знал  Вериго  Германа.  Его  семья  проживала  в  Риге. Откуда  они  родом  не  знаю,  но  в  Риге  много  живёт  уроженцев Себежа. В настоящее  время  Герман женился  и  проживает  в  Москве.  В принципе  можно  узнать  его  адрес,  правда  это  займёт  довольно  много  времени.
---
С уважением,
Сергей
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
annagalina
Сегодня на Морском кладбище во Владивостоке наткнулась на могилу Вериго Вацлавы(отчество не запомнилось, но я смогу посмотреть, если нужно).
Год рождения 1907
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]annagalina[/B]

Если Вас интересует ВЕРИГО Леонид Витальевич, генерал-майор, участник Гражданской войны в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, ум. в 1944 г. в Харбине - пишите в тему "Энциклопедия Гражд. войны. Белое движение" в разделе "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1003
annagalina, из списка учащихся Виленского учебного округа за 1858 год (может, не все Ваши, выберете, что нужно 101.gif ):
Верига Иван Иванов сын – 14 лет, ученик 4 класса Виленского уездного Дворянского училища, из дворян, римско-католического вероисповедания, г. Вильна
Верига Эдмунд – 18 лет, 6 класс Виленской губернской гимназии, дворянин, римско-католического вероисповедания, в Вильне.
Лайк (1)
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
annagalina
Вериго Вацлава Иосифовна
22.07.1907-26.11.1998 (как обещала)
---
annagalina

На сайте с 2003 г.
Род Вериго  происходит по документам  Витебского ДДС от Игнатия Вериги, который владел в Себежском тракте недвижимым имением, во время царствования Короля польского Владислава Ягеллы в войну против Кржимаков в полку Василия Кобрялковского явился на публичную перепись 1420г, далее за заслуги Вериги получили в потомственное владение имение Хорошевщизну и Браховщизну в Полоцком Воеводстве. Издревле употребляли  герб Стрженява, то суть: « в красном поле белая река косвенно текущая, на шлеме между двумя трубами лев, неимеющий короны, у каждой из сих труб висят по четыре колокольчика».  Информация из архива СПб. Я её пока не перевела в электронный вариант, нет времени. В моем древе Пракседа Вериго была женой Казимира Семеновича Романовского (герба Бонча) у них дети Иван, Венедикт, Гиллярий, Аллозий и Виктор (5.11.1804-1.11.1869). К сожалению, кто был отцом Пракседы ,я пока не установила.
---
galina
GaGaKid
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Вы знаете, я давно хотел заняться вопросом поиска однофамильцев Вериго, но дальше словаря Брокгауза и Ефрона руки не доходили.
Я чисто случайно нашел Ваш сайт и с удивлением обнаружил, что моих однофамильцев (я тоже Вериго) довольно много.
Думаю, будет интересно познакомиться со всеми Вами.    

annagalina

На сайте с 2003 г.
GaGaKid
Напишите немного о своих предках Вериго, откуда идет род
victory
было бы интересно узнать подробности, думаю и не только мне

---
galina
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈