Вериго
Общая тема
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
18 мая 2005 20:19 [B]annagalina[/B] Если Вас интересует ВЕРИГО Леонид Витальевич, генерал-майор, участник Гражданской войны в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, ум. в 1944 г. в Харбине - пишите в тему "Энциклопедия Гражд. войны. Белое движение" в разделе "Волонтёры". С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
15 июня 2005 13:59 annagalina, из списка учащихся Виленского учебного округа за 1858 год (может, не все Ваши, выберете, что нужно  ): Верига Иван Иванов сын – 14 лет, ученик 4 класса Виленского уездного Дворянского училища, из дворян, римско-католического вероисповедания, г. Вильна Верига Эдмунд – 18 лет, 6 класс Виленской губернской гимназии, дворянин, римско-католического вероисповедания, в Вильне. | | Лайк (1) |
Aleksia Владивосток Сообщений: 466 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
20 июня 2005 14:31 annagalina Вериго Вацлава Иосифовна 22.07.1907-26.11.1998 (как обещала) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
28 июня 2005 11:24 Род Вериго происходит по документам Витебского ДДС от Игнатия Вериги, который владел в Себежском тракте недвижимым имением, во время царствования Короля польского Владислава Ягеллы в войну против Кржимаков в полку Василия Кобрялковского явился на публичную перепись 1420г, далее за заслуги Вериги получили в потомственное владение имение Хорошевщизну и Браховщизну в Полоцком Воеводстве. Издревле употребляли герб Стрженява, то суть: « в красном поле белая река косвенно текущая, на шлеме между двумя трубами лев, неимеющий короны, у каждой из сих труб висят по четыре колокольчика». Информация из архива СПб. Я её пока не перевела в электронный вариант, нет времени. В моем древе Пракседа Вериго была женой Казимира Семеновича Романовского (герба Бонча) у них дети Иван, Венедикт, Гиллярий, Аллозий и Виктор (5.11.1804-1.11.1869). К сожалению, кто был отцом Пракседы ,я пока не установила. --- galina | | |
| GaGaKid Новичок
8 октября 2005 14:47 Добрый день! Вы знаете, я давно хотел заняться вопросом поиска однофамильцев Вериго, но дальше словаря Брокгауза и Ефрона руки не доходили. Я чисто случайно нашел Ваш сайт и с удивлением обнаружил, что моих однофамильцев (я тоже Вериго) довольно много. Думаю, будет интересно познакомиться со всеми Вами.
| | |
| Наверх ##
8 октября 2005 18:36 GaGaKid Напишите немного о своих предках Вериго, откуда идет род victory было бы интересно узнать подробности, думаю и не только мне
--- galina | | |
| вериго ольга Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 ноября 2005 4:18ищу вериго Ищу родственников Вериго Станислава Иосифовича (1900-1973),Витебской губернии,деревни Слободка,Северского уезда.Напишите,пожалуйста,если знаете, Много братьев и сестер в Польше | | |
| Наверх ##
8 ноября 2005 23:05 Здравствуйте, Ольга По деревне Слободка у меня информации нет. У меня информация по дворянскому роду Вериго герба Стрженява, род очень большой. Жили по всей Витебской и Минской губ. Информации по концу века мало, а вот на 1830 г есть древо в нем 196 человек мужчин. Есть ли в вашей семье легенды о дворянстве, иногда это скрывали для того, чтобы выжить? --- galina | | |
| Наверх ##
11 ноября 2005 20:06 Tea Очень интересно, в Минске проживала до войны наши родственники Романовские. Вообще было три рода Романовских с разными гербами Любичь, Правдзиц и Бонча. Мои имели герб Бонча - В синем поле Единорог. Прабабушка моя Елизавета Болеславовна Романовская, а прадедушка Викентий Фомич Малаховский герб Наленч. Мама Елизаветы Арета Чайковская, а её бабушка Пракседа (Прасковья) Вериго и т.д. --- galina | | |
| Наверх ##
13 ноября 2005 12:08 Вериго из алфавитного списка землевладельцев Витебской губ. из Памятной книжки на 1878г Витебский уезд Вериго, Анна Васильева имение Богданово Вериго, Артемий Игнатьевич имение Стайки
Дриссенский уезд Вериго, Гаврила Осипов имение Осетище Вериго, Устин Павлович имение Яново Вериго, Осип и Анна Осиповы имение Яново Вериго, Викентий Иванов имение Узречье Вериго, Бернард Антонович имение Старое Залесье Вериго, Андрей Фомич имение Михайлово Вериго, Иван Евстафьев, наследники имение Новое Залесье Вериго, Николай Петров и Анна Мельхиоровна имение Яново Вериго, Анна Иосифова имение Старое Залесье, Запольцы Вериго, Франц Александров имение Яново Вериго, Матвей Александров имение Яново Вериго, Розалия Викентьева имение Петросевцы Вериго, Иосиф Иванов имение Загорцы Вериго, Грасильда Осипова имение Узречье Вериго,Сусанна Осипова имение Узречье Вериго, Михаил Викентьевич имение Мисаревщина Вериго, Василий Осипов имение Запольцы Вериго, Викентий Адамов имение Старое Залесье Вериго, Иосиф Иванов имение Новое Залесье Вериго, Иосиф Францев имение Новое Залесье Вериго, Фома Фелицианов имение Новое Залесье Вериго, Героним Иванов имение Яново Вериго, Павел Федоров имение Яново Вериго, Петр Карлов имение Старое Залесье Вериго, Фома Федоров имение Старое Залесье Вериго, Феликс Иванов имение Старое Залесье Вериго, Донат Петров имение Иваховщина Вериго, Иван Мартинов имение Иваховщина Вериго, Викентий Семенов имение Иваховщина Вериго, Варвара Петрова имение Иваховщина Вериго, Иосиф Дементьевич имение Загорцы и Зароховщина Вериго, Иосиф Викентьевич имение Горцы Вериго, Семен Васильевич имение Петрусевцы Вериго, Александр Лукич имение Иваховщина
Полоцкий уезд Вериго, Уршуля имение Ожарище Вериго, Николай имение Щуньки и Голынщина Вериго, Игнатий Николаев имение Нивы Вериго, Гавриил имение Ожарище Вериго, Адольф, Эдуард и Мария Матвеевы имение Старое Шевино и Заполье Вериго, Константин Михайлов имение Геряны (вероятно опечатка Горяны) Вериго, Людвиг, Михаил, Стефан и Мария малолетние имение Подберезье и Глиновка
Себежский уезд Вериго и Шляхтович, имение Кисели Вериго, Антон Игнатьевич имение Пустошки Вериго, Люция, Дыбовские Настасья и Александр имение Пуженьки
Родоночальник рода Вериго герба Стрженява «Игнатий Вериго владея в Себежском тракте недвижимым имением во время Царствования Короля Польского Владислава II Ягеллы в войну противу Кржижанов в полку Василия Индрана Костелковского на явочную перепись 1420 года являлся» Далее поименован его сын Никита и внук Харитон и родовое древо сильно разветвляется. --- galina | | Лайк (1) |
|