Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Вановский

Латвия (Курляндская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515
Где жили? кто?Аделина родилась в Кулдиге-Голдингене в 1816году
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Вы поищите в ревизиях Митавы или Голдингена 1835года их
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

campsis59 написал:
[q]
Никто не обратил внимания на эту запись.повторяю её-1841год
рождение девочки у бюргера из Митавы .мать девочки-урожд Шлавицкая.вот поэтому и учился Генрих в Митаве Это только моя версия и новерное неправильная
[/q]

В Вашей версии большая доля реальности такого варианта. Если бы в Митаве жила не только сестра, но и отец Аделины с матерью.
Светлана, вы даете много информации. Вы профессионал форума. а я дилетант, да к тому же старый. Поэтому мало движения и много тормоза.. Если бы в Ваших ссылках были ссылки на источник, а в идеале перевод...
---
В.В.
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Хочу поблагодарить всех участвовавших в генеалогическом мозговом штурме Вановских.
Кому получилось, тем поставил плюсы.
Что получилось в сухом остатке:.
1. Существовал на мызе Видусмуйжа хутор Ванка
2. Хозяином хутора уже в 1797 году был Инге – 30 лет и его жена Дарте – 18 лет. Фамилий у них еще не было. В 1811, 1816, 1826 и 1834 г.г. у них появились дети, которым в 1834 г. было лет:
Янису - 24, Петерсу - 18, Индрику – 17, Трине – 10. Фамилий еще не было.
По ревизии 1850 г. у хозяев хутора Ванка появилась фамилия Вановские.
В 1850 г. старшему брату, Янису Вановскому, было 40 лет. У него была жена Лина (Аделина Юл. Элизабет Шлавицкая) - 33 года и дети: Лиза – 10 лет , Мария – 7 лет, Инге – 4 года и Фриц – полгода.
Петерс был в рекрутах.
Индрику Вановскому было 33 года и он был женат на Елизабет – 17,5 лет.
Помимо хозяев на хуторе проживали батраки, причем в разные ревизии различные фамилии.
3. Определено, что 26 февраля 1846 г. у Яниса Вановского и Аделины Юл. Элизабет Шлавицкой родился сын, которого в церковной книге записали как Генрих. В 1850 г. ему должно было быть 4 года, как Инге.
Других вариантов нет, как предположить, что в семье Вановских немецкое имя Генрих не прижилось и ребенка звали по Латышски Инге. Но документы оформлялись по записям о рождении, поэтому в общественных местах он фигурировал как Генрих. В Российской империи полагалось иметь отчество по отцу, поэтому Ян оказалось созвучно Ивану и Генрих стал Ивановичем.
В те года фамилии еще не стабилизировались, поэтому могли быть созвучные изменения.
Так, Петерс на различных страницах переписи был записан как Wanowsky, и как Wannowsky.
4. Учитывая немецкие корни Генриха, родители его матери могли настоять на его обучении в школе и обеспечить ее посещение. (версия, имеющая право на существование) Тем более, что они сами из ремесленного цеха и направили его на новое перспективное ремесло. Отсюда же знание немецкого языка.
5. Линию Индрикуса я представил в начале поста.
6. Линии других детей Януса – Лизы, Марии и Фрица(тоже немецкое имя) мне еще предстоит проработать на основе приведенных Вами ссылок.
7. Главное – разобрались с путаницей в именах и я уже полностью уверен, что мои корна в Латвии, на хуторе Ванка
8. Спасибо!
---
В.В.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Вячеслав.остальгые дети Яна.родившиеся после ревизии в Сесаве -не забудьте
Мария вышла замуж в Вирцау.первый ребёнок был крещён в Сесаве
Лизетта-вышла замуж в Митаве
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Iz campsis59 upomjanutoi knigi "Latyshskije imena"
Henrihs >> Heinrihs
Indriķis (Indrik) >on zhe> Heinrihs. Pravda eto v drugom meste Latvii, Koknese, no neizkljucheno, shto jesho gde to.
Inge >> Indriķis. Eto v Kuldiga.
Eto koneshno ne znachit, shto Henrihs >on zhe> Inge, no kokuju to svjaz mozhno predpolozhyt.

A v Kuldigskom prihode vstrechajetsa familije Shlaviskis (Shkavisky).
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.

campsis59 написал:
[q]
Вячеслав.остальгые дети Яна.родившиеся после ревизии в Сесаве -не забудьте
Мария вышла замуж в Вирцау.первый ребёнок был крещён в Сесаве
Лизетта-вышла замуж в Митаве
[/q]

Спасибо.
Но для меня это все равно темный лес.
.Я нашел Лизетту Эмилию в Митаве в 1874 г. Но с переводом проблемы, какая у нее стала фамилия.
То же и Мария.
Нет знакомых латышей.
Как Вы копируете текста из радураксти?

---
В.В.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Viatcheslav
почитайте личные сообщения
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

Viatcheslav написал:
[q]
Нет знакомых латышей.
Как Вы копируете текста из радураксти?
[/q]

Текст в церковных книгах не на латышском. а на немецком. А копировать надо через скриншот, но при этом предварительно увеличить, а потом в фотошопе обрезать всё лишнее и подписать внизу название источника. И только потом сохранять.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

Viatcheslav написал:
[q]
Определено, что 26 января 1846 г. у Яниса Вановского и Аделины Юл. Элизабет Шлавицкой родился сын, которого в церковной книге записали как Генрих
[/q]

Небольшая опечатка: в феврале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈