ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как проходит выставка в Брянске


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23474
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7158
Lala Мой диск тоже отдайте, пожалуйста Ирине. С ней я конечно встречусь быстрее101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lala

Lala

Москва
Сообщений: 1328
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 206
TatianaLGNN
Хорошо, отдадим.
valeriy

valeriy

Москва
Сообщений: 696
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 198
Если возвратиться к названию темы, то со слов Алексеева выставка проходит хорошо. Но лето не лучшая пора для подобных мероприятий, это надо учитывать.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
lemur

lemur

Москва
Сообщений: 138
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Идет работа над разделом "Экспонаты брянской выставки"

Просьба ко всем авторам:

во-первых, проснуться 101.gif
во-вторых, прислать описания к эспонатам, а от некоторых нужны и графические файлы

При описании экспоната желательно указать:
- Фамилии,
- Временной период (с – по) или самого раннего предка; количество колен или персон
- Географический аспект
- Сословную принадлежность
- На основании каких источников составлено древо (по рассказам, по документам N-ского Архива)
- Сколько времени ушло на его составление
- Что использовалось при оформления древа – документы, гербы, фотографии, архитектурные и географические памятники и пр. связанные с семейной историей.
- ФИО автора

Это не строгая форма 101.gif , а примерный план, в первую очередь для родословных древ,
для других экспонатов тоже обязательно присылайте свои описания.

И еще просьба описания писать нейтральные от 3-го лица

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
anna-tim

anna-tim

Санкт-Петербург
Сообщений: 158
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 54
Уважаемая lemur !
При пересылке экспонатов в пакет был вложен сопроводительный листок с описанием всех предметов от третьего лица.
P.S. А мы и не спим!
---
С уважением, Анна
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1969
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
Наверное, я попал на выставку "не в тот" день - это была суббота 8 июля.
Половина выставочной вывески на фасаде была загорожена торговой вывеской из Белоруссии и выглядела какой-то медицинской ее частью. Никаких других плакатов и афиш выставки видно не было. Когда выходил из музея, увидел на распахнутой от жары входной двери плакат выставки, но при входе с улицы его не видно. Хотя и на нем не объяснено рядовому посетителю, зачем ему непременно надо посетить выставку с таким странным названием. Лотошница рядом со входом и охранники объяснить название выставки не смогли.
Несмотря на позднее для открытия музея время - 10.30 - экспозиция, в том числе нашей выставки, была закрыта. Минут через семь нашли билетершу (вместе со мной ее искала супружеская пара из Москвы), взяли билеты и полчаса ходили по выставке втроем, без смотрителей - они все прикреплены к торговой ярмарке. Через полчаса, получив от меня небольшие пояснения и записав адрес сайта ВГД, супруги ушли. Следующие два часа на выставке я был один. Раза три заглядывала смотрительница, не входя в зал. Так что мне смотреть выставку никто не мешал. В тот же день выставку посетил мой знакомый из Москвы. Со слов музейной сотрудницы посещаемость выставки - не более 5-6 человек в день. По моим наблюдениям все посетители выставки приезжие, в основном, москвичи. Такова статистика посещаемости.
Теперь об экспонатах.
Гигантские транспаранты не нужны на таких выставках - сама выставка это показала. Мы все, или по крайней мере, многие заблуждались в желании увидеть гигантские древа. Замечательно выглядят работы, выполненные в человеческом масштабе и расположенные на уровне глаз. Больше всех понравилась работа "о Морозовых" и другие, ей соразмерные. Очень интересны по содержанию и хорошо поданы фотоподборки о сословиях и другие. А вот размещать безымянные фотографии по подолу и в других местах, думаю, не надо - выглядят они наклеенными равнодушной рукой. (Одну из них я с пола вернул на свое место, но она, думаю, снова могла упасть) Пусть их будет меньше, но у всех должны быть аннотации.
Не понравились мне четыре вывешенных рядом совершенно одинаковых древа в иконописной манере. Скучно. Первое из них - древо Тютчева. Думаю, его нельзя было обрывать на самом поэте, надо было довести до современного поколения. Т.е. каждый автор должен привлекать внимание современников.
Ценные - дорогие для владельца - экспонаты отдавать на такую выставку опасно. За два часа можно упаковать очень многое, никто этому не препятствует. Кстати, накануне моего посещения выставки была вскрыта витрина в экспозиции музея и похищены экспонаты. Милославский, "князь", зашел удачно, но случайно перепутал этажи. А то оставил бы штабного писаря без наград. Случайность эта может еще объясняться почти полным отсутствием информирования горожан об этой выставке.
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1773
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 707
gavrilovs
Честно говоря,меня,Ваше сообщение расстроило...
Для себя сделала некоторые выводы
1.Всё-таки лето -это не лучшее время для проведения выставки,я об этом писала ещё когда была первая Нижегородская.На мой взгляд ,если делать 2 раза в год, то наверное сентябрь-октябрь-ноябрь и март-апрель-май.
2.После открытия и отъезда нашего десанта,всё-таки нужно оставлять "своего человека-гида-экскурсавода" по нашей экспозиции.
3.Нужна реклама или информационная поддержка в течении всего периода проведения выставки.Может как-то подключать местные газеты и СМИ.Мы же не для себя всё это проводим (в конце концов своими достижениями можно и при личных встречах делиться).Столько труда пропадает.Иначе можно ограничиться 3-7 днями проведения.Если нет интереса ,то какой смысл затрачивать столько усилий.
4.И конечно же нельзя допускать такого отношения со стороны принимающей нас.Что это такое -что чьи-то вывески, нашу собой заслоняли?.Безобразие какое-то.
Сразу скажу,это не критика,это мои мысли вслух.
Как не верти,большое дело всегда с малого начинается.На ошибках учатся ну и т.д.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
Сообщений: 288
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
Да, печально. Но не более того. Будем учиться!
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
joulu

Сообщений: 372
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
gavrilovs, спасибо за отзыв.


gavrilovs написал:
[q]
Хотя и на нем не объяснено рядовому посетителю, зачем ему непременно надо посетить выставку с таким странным названием. Лотошница рядом со входом и охранники объяснить название выставки не смогли.
[/q]


Да, название для многих непонятное. Может быть, как-то его упростить, заменить на более упрощенное? Ну, например, Всероссийская генеалогическая (родословная) выставка...
А то скоро можно будет издавать книжечку с приколами, связанными с пониманием названия выставки...

---
Всё будет хорошо!
valeriy

valeriy

Москва
Сообщений: 696
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 198
gavrilovs
Главная причина такой посещаемости (хотя в первые дни она была значительно больше, по инф. директора) именно МУЗЕЯ, а не только выставки-ситуация в стране, народ более думает о хлебе насущном. Подобное Вы сейчас можете увидеть в любом краеведческом музее. Второе конечно- лето. Третье, люди действительно не знают, что такое ГЕНЕАЛОГИЯ, но для этого мы и проводим выставки. И последнее, директор музея уже 10 дней в отпуске, т.е руководства нет. Я ему обязательно позвоню, он у себя в деревне.
А личные впечатления они конечно у всех разные, потому и надо увидеть.

gavrilovs написал:
[q]
Скучно. Первое из них - древо Тютчева. Думаю, его нельзя было обрывать на самом поэте, надо было довести до современного поколения.
[/q]

Должен сказать, что эти дерева представляют предков конкретной персоны, а не все родовое дерево и выполнены они в классической манере (вспомните ГИМ), но это дело вкуса.
Почти все написано верно. Мы учимся и повторяю, действуем в рамках наших возможностей (прежде всего человеческих и финансовых), денег на рекламу просто нет.
Приглашаю Вас, с Вашим опытом к совместной работе над Курской выставкой.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Выставка в Брянске, 15 июня 2006 » Как проходит выставка в Брянске [тема №8776]
Вверх ⇈