Как проходит выставка в Брянске
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23815 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
10 июля 2006 11:03 Lala Мой диск тоже отдайте, пожалуйста Ирине. С ней я конечно встречусь быстрее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LalaМосква Сообщений: 1328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
10 июля 2006 11:50 TatianaLGNN Хорошо, отдадим. | | |
valeriyМосква Сообщений: 696 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
13 июля 2006 2:00 Если возвратиться к названию темы, то со слов Алексеева выставка проходит хорошо. Но лето не лучшая пора для подобных мероприятий, это надо учитывать. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
lemurМосква Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 июля 2006 19:46 Идет работа над разделом "Экспонаты брянской выставки" Просьба ко всем авторам: во-первых, проснуться во-вторых, прислать описания к эспонатам, а от некоторых нужны и графические файлы При описании экспоната желательно указать: - Фамилии, - Временной период (с – по) или самого раннего предка; количество колен или персон - Географический аспект - Сословную принадлежность - На основании каких источников составлено древо (по рассказам, по документам N-ского Архива) - Сколько времени ушло на его составление - Что использовалось при оформления древа – документы, гербы, фотографии, архитектурные и географические памятники и пр. связанные с семейной историей. - ФИО автора Это не строгая форма , а примерный план, в первую очередь для родословных древ, для других экспонатов тоже обязательно присылайте свои описания. И еще просьба описания писать нейтральные от 3-го лица --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
anna-timСанкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 июля 2006 20:04 Уважаемая lemur ! При пересылке экспонатов в пакет был вложен сопроводительный листок с описанием всех предметов от третьего лица. P.S. А мы и не спим! --- С уважением, Анна
| | |
gavrilovsg.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1964 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
19 июля 2006 22:50. Наверное, я попал на выставку "не в тот" день - это была суббота 8 июля. Половина выставочной вывески на фасаде была загорожена торговой вывеской из Белоруссии и выглядела какой-то медицинской ее частью. Никаких других плакатов и афиш выставки видно не было. Когда выходил из музея, увидел на распахнутой от жары входной двери плакат выставки, но при входе с улицы его не видно. Хотя и на нем не объяснено рядовому посетителю, зачем ему непременно надо посетить выставку с таким странным названием. Лотошница рядом со входом и охранники объяснить название выставки не смогли. Несмотря на позднее для открытия музея время - 10.30 - экспозиция, в том числе нашей выставки, была закрыта. Минут через семь нашли билетершу (вместе со мной ее искала супружеская пара из Москвы), взяли билеты и полчаса ходили по выставке втроем, без смотрителей - они все прикреплены к торговой ярмарке. Через полчаса, получив от меня небольшие пояснения и записав адрес сайта ВГД, супруги ушли. Следующие два часа на выставке я был один. Раза три заглядывала смотрительница, не входя в зал. Так что мне смотреть выставку никто не мешал. В тот же день выставку посетил мой знакомый из Москвы. Со слов музейной сотрудницы посещаемость выставки - не более 5-6 человек в день. По моим наблюдениям все посетители выставки приезжие, в основном, москвичи. Такова статистика посещаемости. Теперь об экспонатах. Гигантские транспаранты не нужны на таких выставках - сама выставка это показала. Мы все, или по крайней мере, многие заблуждались в желании увидеть гигантские древа. Замечательно выглядят работы, выполненные в человеческом масштабе и расположенные на уровне глаз. Больше всех понравилась работа "о Морозовых" и другие, ей соразмерные. Очень интересны по содержанию и хорошо поданы фотоподборки о сословиях и другие. А вот размещать безымянные фотографии по подолу и в других местах, думаю, не надо - выглядят они наклеенными равнодушной рукой. (Одну из них я с пола вернул на свое место, но она, думаю, снова могла упасть) Пусть их будет меньше, но у всех должны быть аннотации. Не понравились мне четыре вывешенных рядом совершенно одинаковых древа в иконописной манере. Скучно. Первое из них - древо Тютчева. Думаю, его нельзя было обрывать на самом поэте, надо было довести до современного поколения. Т.е. каждый автор должен привлекать внимание современников. Ценные - дорогие для владельца - экспонаты отдавать на такую выставку опасно. За два часа можно упаковать очень многое, никто этому не препятствует. Кстати, накануне моего посещения выставки была вскрыта витрина в экспозиции музея и похищены экспонаты. Милославский, "князь", зашел удачно, но случайно перепутал этажи. А то оставил бы штабного писаря без наград. Случайность эта может еще объясняться почти полным отсутствием информирования горожан об этой выставке. | | |
BiancaМосква Сообщений: 1765 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
20 июля 2006 0:36 gavrilovs Честно говоря,меня,Ваше сообщение расстроило... Для себя сделала некоторые выводы 1.Всё-таки лето -это не лучшее время для проведения выставки,я об этом писала ещё когда была первая Нижегородская.На мой взгляд ,если делать 2 раза в год, то наверное сентябрь-октябрь-ноябрь и март-апрель-май. 2.После открытия и отъезда нашего десанта,всё-таки нужно оставлять "своего человека-гида-экскурсавода" по нашей экспозиции. 3.Нужна реклама или информационная поддержка в течении всего периода проведения выставки.Может как-то подключать местные газеты и СМИ.Мы же не для себя всё это проводим (в конце концов своими достижениями можно и при личных встречах делиться).Столько труда пропадает.Иначе можно ограничиться 3-7 днями проведения.Если нет интереса ,то какой смысл затрачивать столько усилий. 4.И конечно же нельзя допускать такого отношения со стороны принимающей нас.Что это такое -что чьи-то вывески, нашу собой заслоняли?.Безобразие какое-то. Сразу скажу,это не критика,это мои мысли вслух. Как не верти,большое дело всегда с малого начинается.На ошибках учатся ну и т.д. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный. Москва, Таганка Сообщений: 288 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
20 июля 2006 10:02 Да, печально. Но не более того. Будем учиться! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
20 июля 2006 11:26 gavrilovs, спасибо за отзыв. gavrilovs написал: [q] Хотя и на нем не объяснено рядовому посетителю, зачем ему непременно надо посетить выставку с таким странным названием. Лотошница рядом со входом и охранники объяснить название выставки не смогли. [/q]
Да, название для многих непонятное. Может быть, как-то его упростить, заменить на более упрощенное? Ну, например, Всероссийская генеалогическая (родословная) выставка... А то скоро можно будет издавать книжечку с приколами, связанными с пониманием названия выставки... --- Всё будет хорошо! | | |
valeriyМосква Сообщений: 696 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
20 июля 2006 11:33 20 июля 2006 11:59 gavrilovs Главная причина такой посещаемости (хотя в первые дни она была значительно больше, по инф. директора) именно МУЗЕЯ, а не только выставки-ситуация в стране, народ более думает о хлебе насущном. Подобное Вы сейчас можете увидеть в любом краеведческом музее. Второе конечно- лето. Третье, люди действительно не знают, что такое ГЕНЕАЛОГИЯ, но для этого мы и проводим выставки. И последнее, директор музея уже 10 дней в отпуске, т.е руководства нет. Я ему обязательно позвоню, он у себя в деревне. А личные впечатления они конечно у всех разные, потому и надо увидеть. gavrilovs написал: [q] Скучно. Первое из них - древо Тютчева. Думаю, его нельзя было обрывать на самом поэте, надо было довести до современного поколения.[/q]
Должен сказать, что эти дерева представляют предков конкретной персоны, а не все родовое дерево и выполнены они в классической манере (вспомните ГИМ), но это дело вкуса. Почти все написано верно. Мы учимся и повторяю, действуем в рамках наших возможностей (прежде всего человеческих и финансовых), денег на рекламу просто нет. Приглашаю Вас, с Вашим опытом к совместной работе над Курской выставкой. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
|