Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаблон древа для посетителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
Я немного запуталась в темах про Выставку, поэтому не уверена, что пишу там где нужно.
Можно предложить одну небольшую вещь : может для следующей выставки имеет смысл разработать что-то вроде шаблона восходящего древа, для распространения среди посетителей выставки, чтобы они могли сразу приобщиться генеалогии, путем создания своего маленького древа ?
Это не ново, но почему бы не воспользоваться опытом 101.gif
для наглядного представления зайдите на http://www.bigfamilyalbum.narod.ru/000.htm

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
lemur
Ну даже если и нельзя распечатать, всё равно это классная коллекция - много идей для своего дерева. А уже нарисовать по образцу как-нибудь можно будет . Главное идеи!!!!
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Вчера была на награждении детского конкураса "Моя семья" в г. Полярном. Одна из стен музея, где проходило нагрождение, была украшена вот таким древом.
---
Мой дневник
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4826
Дорогие мои!
Мы серъезно занимаемся генеалогией. Результат наших исследований должен соответсвовать его содержанию. Все предложенные варианты шаблонов примитивны (годятся для детей).
Вот как я вижу шаблон. По периметру листа расположены фотографии мест, домов, церквей, где родились, жили, крестились наши предки. Фотографии в ажурных рамочках. Внутри само древо. Древо имеет вид пирамиды. Следовательно, в свободной вершинной части можно разместить картографические карты мест откуда мы родом. Все это разбавлено различными виньетками, загогулинками и т.п. Сделано все под старину. Напечатано на хосте. В хорошой рамке.
А те картинки в виде дерева - это шаблон мышления. Хочу отметить, что очень важны на древе фотографии малой родины. А то мы знаем, что такой-то родился в деревне или городке Раплюевка. А что это за город? Одно название. А когда видно улицу или дом, а лучше церковь, где крестился человек, то совсем другое дело. Другое восприятие. Визуальное. Идущее к сердцу. Тоже с картой. Интересно где находится местечко.
Кстати, кто умеет работать в корел дро и фотошопе? Могу предложить работу по оформлению моего древа за деньги. А полученный шаблон можно разместить на сайте.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Alexander G, мы говорим о шаблоне, который может раздаваться посетителям на выставке, при этом посетители эти заведомо ничего не знают о генеалогии и этот шаблон нужен им, чтоб просто "поиграть", чтобы пробудить в них интерес... Это заведомо примитивно. Задача такая поставлена. А предложения заработать на вашем желании оформить свое древо имеет смысл разместить в разделе "Взаимовыгодное сотрудничество".
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Ludmilla
Спасибо за совет.
Извините, я не понял про шаблон, точнее для чего он нужен. Но даже в бесплатной раздаче можно предложить хороший продукт. Может именно хорошее панно и захочется заполнить и повесить на стену в гостинной. А листочек-разукрашка потеряется и вызовет интерес к родословной не надолго. Это мое мнение
Alexander G
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Alexander G - вы описали очень интересный вариант офрмления древа, его даже и шаблоном назвать трудно, это уже ваша творческая разработка 101.gif Но его реализация упирается в два больших НО. Это "фотографии мест, домов, церквей, где родились, жили, крестились наши предки" далеко не у всех есть эти самые фотографии, особенно если речь идет о деревне. И во вторых - такой вариант подсилу, скоре всего, только профессиональному дизайнеру, а их услуги стоят ох как недешево. Ччто не очень подходит для бесплатной раздачи массовым тиражем
---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
lemur, согласен с Вами. Я потратил три года, чтобы побывать в поломнических поездках на родину предков и сфотографировать все места. Описанный мной шаблон - хорошая мотивация для начинающих заполнить его. Фотки могут быть и с людьми: свадебные и т.п. Но портреты людей будут в самом древе, а по периметру лучше фотки без людей, чтобы внимание было приковано к "камню" - домам, улицам- это наводит на размышления, как здесь люди жили, учились и т.д. Да и сама архитектура - это тоже очень красиво. Она отражает время, его стиль. Мы переносимся как бы в то время в ту эпоху.
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Alexander G то, что вы описываете вообще нельзя считать шаблоном - ведь шаблон это нечно универсальное, подходящее для всех. А ваше предложение подходит только для вас лично.
---

isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Вот такую генеалогическую ёлку ,я увидела при посещении музея Автоматов !!! На ней вся генеалогия рода Деда Мороза
Извините за качество снимка
---
искать и найти.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
isa
А мне жена подарила такую елку.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈