Борзенко Борзенковы
Парыгино Бухтарминская волость Змеиногорский уезд Томская губерния, после революции Восточный Казахстан
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
25 мая 2020 20:56 14 ноября 2024 19:02 Ищу потомков Борзёнкова (Борзенко) Льва Петровича (1867 г.р.?), проживавшего в деревне Парыгино(а) Бухтарминская волость Змеиногорский уезд Томская губерния, после революции Восточный Казахстан. Его дети Борзенко Александр Львович (1887), Борзенков Гавриил Львович (1898), Борзенков Еплунтий Львович (1901), Борзенков Захар Львович (1903). Линию Александра Львовича более-менее найти удалось. Других пока нет. После революции часть семьи поменяли фамилию и стали писаться Борзенко (по семейной легенде в сельсовете сказали, что такой фамилии Борзенков не бывает и записали Борзенко). В то же время родственники (двоюродные, троюродные), проживавшие в той же деревне продолжали писаться Борзенковыми. Также у Льва Петровича был брат - Василий Петрович (1852) и еще около 10 семейств с той же фамилией, проживавшие в той же деревне. Часть потомков Василия Петровича удалось найти через соцсети. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
10 сентября 2020 11:27 Lanalis Здравствуйте. То же самое произошло и с нашей фамилией Безрученков. Я, то думала, что это ошибка писаря в сельсовете, а здесь оказывается «…по семейной легенде в СЕЛЬСОВЕТЕ СКАЗАЛИ , что такой фамилии Борзенков не бывает и записали Борзенко…». А у нас отцу моего мужа НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ , а просто в конце нашей фамилии зачеркнули букву «В» и стали мы «Безрученко». Вот так и мы потеряли нашу РОДОВУЮ фамилию и появилась боковая веточка, но с другой фамилией. И, только, из анкеты сельхоз переписи 1917 года я узнала нашу настоящую фамилию нашего рода: Безрученковы. А почему я обратила внимание на ваше сообщение? Это потому, что географическая привязка у ВАС та же, что и у нас. Вы ищите родственников из деревни ПОРЫГИНОй, Бухтарминской волости, Змеиногорского уезда..., а я искала и нашла Безрученко (БЕЗРУЧЕНКОВых) из деревни КАЙТАНАК.той же волости и уезда... А сейчас, веду поиски по фамилии КУДРЯВЦЕВЫ из БУХТАРМЫ, Бухтарминской волости, Змеиногорского уезда. И «следы» привели меня сюда - в Северный Казахстан… А как вы искали своих Борзенковых из деревни ПОРЫГИНО? По АНКЕТАМ сельхозпереписи 1917 года? Или по другим источникам?? | | |
| Наверх ##
10 сентября 2020 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 сентября 2020 11:27 Я находила в с/х переписи 1916 года в Томском архиве и в переписи 1917 в Барнаульском. Я еще в каталоге Барнаульского архива находила дела с упоминанием нашей фамилии, но они неоцифрованы, поэтому к ним сейчас доступа нет. Кстати, это Восточный, а не Северный Казахстан. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 2023 9:08 Удалось установить, что отцом Льва Петровича Борзёнкова был Петр Сидорович (1832 г.р.?), а его отцом Сидор Филиппович (1793 г.р.?) Годы рождения не из метрик, а по окладной книге, поэтому под вопросом. В родственных связях Борзёнковых, выписанных из метрик и окладных книг продолжаю разбираться --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| balba-olga Новичок
17 июня 2023 23:01 Lanalis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 сентября 2020 11:27 Я находила в с/х переписи 1916 года в Томском архиве и в переписи 1917 в Барнаульском. Я еще в каталоге Барнаульского архива находила дела с упоминанием нашей фамилии, но они неоцифрованы, поэтому к ним сейчас доступа нет. Кстати, это Восточный, а не Северный Казахстан.
[/q]
Борзенко ,из барнаульского архива,могу быть моими родственниками,прадед Егор, бабушка Анна,его дочь | | |
| Наверх ##
21 июня 2023 10:51 balba-olga написал: [q] Lanalis написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 сентября 2020 11:27 Я находила в с/х переписи 1916 года в Томском архиве и в переписи 1917 в Барнаульском. Я еще в каталоге Барнаульского архива находила дела с упоминанием нашей фамилии, но они неоцифрованы, поэтому к ним сейчас доступа нет. Кстати, это Восточный, а не Северный Казахстан.
[/q]
Борзенко ,из барнаульского архива,могу быть моими родственниками,прадед Егор, бабушка Анна,его дочь
[/q]
Как отчество вашего Егора Борзенко? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Наверх ##
10 ноября 2024 7:52 Не удается пока найти рождение Александра Львовича и Льва Петровича Борзёнковых  Но найдены даты рождения сестры и брата Льва, установлена жена Петра Сидоровича - Марфа Афанасьевна. У Петра Сидоровича (1821-?) также известны родители - Сидор Филиппович (1775-1855) и Анисия Ефимовна (1791-?). В свою очередь у Сидора Филипповича про родителей известно только, что отца звали Филипп, а кроме Сидора был еще сын Иван, от которого было много потомков. И к началу 20 века в деревне Парыгиной было так много Борзенковых, что не все из них считали себя родственниками, настолько дальнее было родство. Итак Филипп 5-прадед моего мужа --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Leniska Новичок
25 декабря 2024 3:44 >> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 25 мая 2020 20:56 Здравствуйте, я новичок на этом сайте, но также ищу родственников, меня зовут Елена (я с Сахалина), моя бабушка - в девичестве Борзенкова Раиса Гавриловна 1928 года рождения, место рождения село Б-Спицина Орловской области, у бабушки была сестра Борзенкова Анна Гавриловна и брат Борзенков Василий Гаврилович. В средине 20 века бабушка переехала на Сахалин, информации о рождении, о родителях в органах ЗАГС не имеется | | |
| Наверх ##
25 декабря 2024 7:27 25 декабря 2024 7:30 Leniska написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 25 мая 2020 20:56
Здравствуйте, я новичок на этом сайте, но также ищу родственников, меня зовут Елена (я с Сахалина), моя бабушка - в девичестве Борзенкова Раиса Гавриловна 1928 года рождения, место рождения село Б-Спицина Орловской области, у бабушки была сестра Борзенкова Анна Гавриловна и брат Борзенков Василий Гаврилович. В средине 20 века бабушка переехала на Сахалин, информации о рождении, о родителях в органах ЗАГС не имеется[/q]
У нас был Гаврил, но мне о его потомках ничего пока неизвестно. А Вы искали запись о рождении бабушки среди восстановленных записей? Форму П1 на нее же запрашивали в МВД? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Наверх ##
26 сентября 18:58 Справки о реабилитации на репрессированных Борзенковых из Прокуратуры ВКО получены: на Платона Львовича и Севостьяна Севостьяновича (оба ВМН). Оба арестованы в один день за контрреволюционную агитацию и осуждены за повстанческую контрреволюционную деятельность. Как жаль, что по законам Республики Казахстан нельзя лично ознакомиться с делами реабилитированных, а архивная справка мало проливает света на события. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
|