Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-2024), Без названия (1900-2024)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8822

Muse-Monet написал:
[q]
[/q]

Побродите по сайту этой академии, напишите запрос в отдел кадров.

Санкт-Петербург, Институтский пер., 5, корп.1
+7 (812) 670-93-10
Chigrinski
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Возможно речь идет о моей прабабушке Анне. Ее девичья фамилия Березина. Родители мне говорили, что прабабушка приехала с Поволжья в Омскую область в начале 20 века. Деталей к сожалению я не помню, но постараюсь уточнить.
Березина Анна Ефимовна (родилась в 1896 году) вышла замуж за Мишукова Якова Федоровича (родился в 1897 году). У них родились дети Анастасия, Антонина, Иван (возможно еще есть дети, нужно уточнить). Антонина - это моя бабушка, у нее родились две дочери Вера и Надежда. Вера - моя мама, у нее двое детей, я (Евгений) и мой брат Дмитрий.
Меня зовут Евгений Александрович Чигринский, я живу в Омске, работаю в Омской медицинской академии, преподаватель и ученый. информацию обо мне можно найти в интернете (я биохимик).
По моим данным прабабушка Березина Анна Ефимовна жила с мужем в селе Ольгино Москаленского р-на, Омской обл. Затем переехали в соседний Исилькульский р-н в пос. Боевой, там она и похоронена.
Жду вашего ответа!
С уважением, Евгений Чигринский!
---
Ищу информацию о Чигринских, Березиных, Белузиных, Мишуковых, Кружилиных, Пхайко (Омская обл.)
Vanessaiv4
Новичок

Vanessaiv4

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти предков по материнской линии, пожалуйста!
Анна и Александр Березины, Московское княжество. У них было три дочери, одна из которых Мария, 1893 года рождения, закончила Мариинский Институт, в 1-й Мировой войне работала в Красном Кресте, награждена Георгиевским Крестом. . Анна Березина умерла от голода в блокадном Ленинграде. Это все, что известно. Очень нужна любая информация! Пожалуйста, помогите.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8454
Московское княжество - это Вы здорово написали)))
1. Посмотрите Адрес-календари Москвы и Московской губернии за конец XIX - начала XX в. Большинство есть тут:
http://book-old.ru/BookLibrary/24000-Moskovskaya-gub.html
2. Если самотсоятельно поработать в архиве не получится, пошлите запросы по дворянскому роду (тогда и прояснится, дворянский ли он) Березиных в ЦИАМ и (или) РГИА. Предварительно посмотрите на том же сайте Родословную книгу Московского дворянства Савелова.
3. В РГВИА есть картотека Красного Креста, где могут быть интересующие Вас сведения
4. По награждению подтвердить, опровергнуть и сообщить дополнительные сведения могут участники форумов коллекционеров, прежде всего, Саммлера. На ВГД многие из них присутствуют. Случай интересный, надеюсь - не откажут в помощи
Vanessaiv4
Новичок

Vanessaiv4

На сайте с 2013 г.
Ничего не нашла! Совершнно!!! Очень надеюсь на помощь.....Пожалуйста!!!!!!
9502558841
Новичок

Новодвинск
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Березин Александр Яковлевич
Шлохау Германия

1. Год и место рождения / смерти 1945 Шлохау

2. Известные вам места проживания служил в комендатуре этого города

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищусведения о захоронении Березина Александра Яковлевича 1906 гр
6809572
Новичок

Ногинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по бабушке Беляевой (Морозовой по мужу) Вере Федоровне, 20.09.1928г.р. Родная сестра бабушки Березина (по мужу) Фаина Федоровна и ее муж Владимир проживали по адресу: 614080, г. Пермь – 80, ул. Репина, д. 25, кв. 10. Отправляла на этот адрес письмо, ответа не получила. У Них была дочь Татьяна и двое внучек. На фотографии возможно эти внучки. Березин Владимир родом скорее Орловщины.
---
Ищу сведения о Беляевых, Березиных, Виноградовых...
Жалоба (1)
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 246
Фотографии семьи Березиных, найденная в одном из антиквариатов города Праги.
На двух фотографиях на обороте подпись одним почерком на чешском языке "семья - бабушки - братья".

По надписям на обороте фото ( не свадебной) понятно, что брат и сестра отправляли Чехию фото своих семей родственникам.
Если кто-то узнает своих предков - отзовитесь!

Прикрепленный файл: image (2).jpg
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 246
Надпись на обороте

Прикрепленный файл: image.jpg
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.