Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-2024), Без названия (1900-2024)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9055
Московское княжество - это Вы здорово написали)))
1. Посмотрите Адрес-календари Москвы и Московской губернии за конец XIX - начала XX в. Большинство есть тут:
http://book-old.ru/BookLibrary/24000-Moskovskaya-gub.html
2. Если самотсоятельно поработать в архиве не получится, пошлите запросы по дворянскому роду (тогда и прояснится, дворянский ли он) Березиных в ЦИАМ и (или) РГИА. Предварительно посмотрите на том же сайте Родословную книгу Московского дворянства Савелова.
3. В РГВИА есть картотека Красного Креста, где могут быть интересующие Вас сведения
4. По награждению подтвердить, опровергнуть и сообщить дополнительные сведения могут участники форумов коллекционеров, прежде всего, Саммлера. На ВГД многие из них присутствуют. Случай интересный, надеюсь - не откажут в помощи
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Vanessaiv4
Новичок

Vanessaiv4

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ничего не нашла! Совершнно!!! Очень надеюсь на помощь.....Пожалуйста!!!!!!
9502558841
Новичок

Новодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Березин Александр Яковлевич
Шлохау Германия

1. Год и место рождения / смерти 1945 Шлохау

2. Известные вам места проживания служил в комендатуре этого города

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищусведения о захоронении Березина Александра Яковлевича 1906 гр
6809572
Новичок

Ногинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по бабушке Беляевой (Морозовой по мужу) Вере Федоровне, 20.09.1928г.р. Родная сестра бабушки Березина (по мужу) Фаина Федоровна и ее муж Владимир проживали по адресу: 614080, г. Пермь – 80, ул. Репина, д. 25, кв. 10. Отправляла на этот адрес письмо, ответа не получила. У Них была дочь Татьяна и двое внучек. На фотографии возможно эти внучки. Березин Владимир родом скорее Орловщины.
---
Ищу сведения о Беляевых, Березиных, Виноградовых...
Жалоба (1)
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
Фотографии семьи Березиных, найденная в одном из антиквариатов города Праги.
На двух фотографиях на обороте подпись одним почерком на чешском языке "семья - бабушки - братья".

По надписям на обороте фото ( не свадебной) понятно, что брат и сестра отправляли Чехию фото своих семей родственникам.
Если кто-то узнает своих предков - отзовитесь!

Прикрепленный файл: image (2).jpg
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Надпись на обороте

Прикрепленный файл: image.jpg
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Свадебное фото семьи Березиных

Прикрепленный файл: image (1).jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32098

Vanessaiv4 написал:
[q]
Помогите найти предков по материнской линии, пожалуйста!
Анна и Александр Березины, Московское княжество. У них было три дочери, одна из которых Мария, 1893 года рождения, закончила Мариинский Институт, в 1-й Мировой войне работала в Красном Кресте, награждена Георгиевским Крестом. . Анна Березина умерла от голода в блокадном Ленинграде. Это все, что известно. Очень нужна любая информация! Пожалуйста, помогите.
[/q]

Vanessaiv4 написал:
[q]
Ничего не нашла! Совершнно!!! Очень надеюсь на помощь.....Пожалуйста!!!!!!
[/q]

Пока только вот этот.
Березин Борис Александрович – род. в 1890 г. Социальное положение (происхождение): «дворянин» . Служба в РИА: в 1908 г. окончил Павловское ВУч . Служба в РИА: с 23 апреля 1916 г. – «на должностях Генерального штаба» (т. е. занимал таковые еще до завершения обучения в АГШ) . Последняя должность в «добольшевистской армии: до поступления в АГШ служил в 296-м пех. Грязовецком полку ...

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.247-248.

---
Знания - сила
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Вот мои Березины:
Березин Александр Ильич 1903 года рождения. Его братья и сестры: Валентина (1912-1962), Дмитрий, Леонид. У братьев и сестер есть дети и внуки, но я пока мало о них знаю.

Его жена: Березина (Глебова) Наталья Дорофеевна.

Его дети: Лидия и Светлана.
Я — внучка Лидии.

Жили Березины в г. Омске.
Salyakhutdinova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

bek84 написал:
[q]
Мои БЕРЕЗИНы жили в Татарстане, д. Кляуши, д.ПЛАКСИХА. В нач 20 века переехали в Омскую область.
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед Березин (в последствии Григорьев) Никита Григорьевич 1873 гр родом из д. Плаксиха, ваших как звали?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈