Березины
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-2024), Без названия (1900-2024)
OttoНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 20:01 Березины: Мария Тимофеевна (?-1942) и Семен (?-?). Их сын - Андрей Семенович (?-1942). Жили в Москве. --- Ищу: Березины, Рождественские, Лабегины (Украина), Шкарёвы, Колобовы, Голеневы, Бобраковы. | | |
bek84 Участник
Омская область Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 января 2010 17:48 Мои Березины жили в Татарстане, д. Кляуши, д.Плаксиха. В нач 20 века переехали в Омскую область. --- Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
2 марта 2011 22:04 bek84 написал: [q] Мои Березины жили в Татарстане, д. Кляуши, д.Плаксиха. В нач 20 века переехали в Омскую область. [/q]
В Метрических записях Омских приходов иногда, а Тюкалинской Свято-Троицкой церкви Тобольской губ. (совр. Омская обл.) - часто встречается фамилия Березин. Это 19-ый век и начало 20-ого. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LudmilA_lemur г.Ижевск Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 марта 2011 15:24Тобольские метрики В Метрических записях Омских приходов иногда, а Тюкалинской Свято-Троицкой церкви Тобольской губ. (совр. Омская обл.) Любчинова - привет! В Ижевске тоже были Березины, сначала рабочие Оружейного завода, а затем ставшие сами заводчиками. Но меня очень интересует, не встречались ли Вам в начале Х!Х века Медяковы в тех Метриках? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
Muse-Monet Новичок
9 февраля 2012 18:38 9 февраля 2012 18:39 Ищу любую информацию о своём прадедушки. Его имя Александр Березин (отчество не помню). Всё что мне известно это то что он жил в Петербурге и был профессором Лесотехнической Академии, в блокаду остался в Петербурге. Жену его звали Эрнестина Карловна (наполовину немка наполовину эстонка).
Вся информация которую я знаю известна мне от очень дальней родственницы и с маминых рассказов.
Поэтому если здесь кто-нибудь, что-нибудь знает о этих людях то буду очень благодарна за любую информацию. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Наверх ##
4 марта 2012 19:51Березин Muse-Monet написал: [q] [/q]
Побродите по сайту этой академии, напишите запрос в отдел кадров. Санкт-Петербург, Институтский пер., 5, корп.1 +7 (812) 670-93-10 | | |
Chigrinski Новичок
12 августа 2012 4:19Березины Омск. обл. Возможно речь идет о моей прабабушке Анне. Ее девичья фамилия Березина. Родители мне говорили, что прабабушка приехала с Поволжья в Омскую область в начале 20 века. Деталей к сожалению я не помню, но постараюсь уточнить. Березина Анна Ефимовна (родилась в 1896 году) вышла замуж за Мишукова Якова Федоровича (родился в 1897 году). У них родились дети Анастасия, Антонина, Иван (возможно еще есть дети, нужно уточнить). Антонина - это моя бабушка, у нее родились две дочери Вера и Надежда. Вера - моя мама, у нее двое детей, я (Евгений) и мой брат Дмитрий. Меня зовут Евгений Александрович Чигринский, я живу в Омске, работаю в Омской медицинской академии, преподаватель и ученый. информацию обо мне можно найти в интернете (я биохимик). По моим данным прабабушка Березина Анна Ефимовна жила с мужем в селе Ольгино Москаленского р-на, Омской обл. Затем переехали в соседний Исилькульский р-н в пос. Боевой, там она и похоронена. Жду вашего ответа! С уважением, Евгений Чигринский! --- Ищу информацию о Чигринских, Березиных, Белузиных, Мишуковых, Кружилиных, Пхайко (Омская обл.) | | |
Vanessaiv4Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июля 2013 3:17 Помогите найти предков по материнской линии, пожалуйста! Анна и Александр Березины, Московское княжество. У них было три дочери, одна из которых Мария, 1893 года рождения, закончила Мариинский Институт, в 1-й Мировой войне работала в Красном Кресте, награждена Георгиевским Крестом. . Анна Березина умерла от голода в блокадном Ленинграде. Это все, что известно. Очень нужна любая информация! Пожалуйста, помогите. | | |
Leontiya | Наверх ##
1 июля 2013 4:03 Московское княжество - это Вы здорово написали))) 1. Посмотрите Адрес-календари Москвы и Московской губернии за конец XIX - начала XX в. Большинство есть тут: http://book-old.ru/BookLibrary/24000-Moskovskaya-gub.html2. Если самотсоятельно поработать в архиве не получится, пошлите запросы по дворянскому роду (тогда и прояснится, дворянский ли он) Березиных в ЦИАМ и (или) РГИА. Предварительно посмотрите на том же сайте Родословную книгу Московского дворянства Савелова. 3. В РГВИА есть картотека Красного Креста, где могут быть интересующие Вас сведения 4. По награждению подтвердить, опровергнуть и сообщить дополнительные сведения могут участники форумов коллекционеров, прежде всего, Саммлера. На ВГД многие из них присутствуют. Случай интересный, надеюсь - не откажут в помощи | | |
Vanessaiv4Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 июля 2013 0:46 4 сентября 2013 4:47 Ничего не нашла! Совершнно!!! Очень надеюсь на помощь.....Пожалуйста!!!!!! | | |
|