Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
victory

Виктория, ау? Неужели уже не нужна такая информация....все нашлось? shok.gif sad.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Zabellisa
Конечно интересно! Просто у меня комп.почему-то не сообщает, что пришло сообщение и я просматриваю темы вручную, а эту пропустила :(

Про некоторых этих Бабченко я нашла в Яндексе. Вот, что я нашла:
С 1809 по 1811 из Полтавской и Черниговской губерний в Уманский курень прибыло 55 семей. Станица Уманская (ныне) Ленинградская ( на Кубани) была основана выходцами из Уманского куреня Запорожского войска...После разгона Запорожской Сечи, было восстановлена военная организация под назначением Черноморское казачье войско ( в 1787 г)
18 мая 1867 Великий князь Михаил Николаевич посетил станицу Умнаскую. Его встречала делегация станичников ...есаулы ..Бабченко И.А.
Далее есть упоминание о есауле станицы Бабченко Иване Александровиче, который стал крестным черкешенки Александры. А его отец полковник Александр Онуфриевич Бабченко удочерил шестилетнюю черкешенку Марию.

Вот, а мои, как я понимаю, перебрались не на Кубань, а на Черкассщину...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
victory

вопрос на засыпку - ну что, если появится возможность, по этим Бабченко искать материал в архиве? shok.gif tongue.gif tongue.gif a_003.gif
---
дневник Zabellisa
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Zabellisa
Конечно! И по всем остальным тоже 101.gif Кто знает, где "ветви" пересекутся 101.gif
А родина всех Бабченко похоже-Полтавская губерния.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Zabellisa
А карточки по другим Бабченко там есть? Или это все?
---
Виктория
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
victory

Это все, что там есть. Но формуляры составлялись только на офицерский состав....если где-то были рядовые, надо хотя бы знать в каком полку служил и тогда уже просматривать пофамильные списки....по полкам...
---
дневник Zabellisa
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Zabellisa
Давайте держать друг друга в курсе в случае выявления сведений о Бабченко 101.gif Кстати, дс другими воронежскими Бабченко Вы познакомились?
---
Виктория
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Воспитанник детского дома г.Днепропетровская Григорий Афанасьевич Бабченко ищет сведения о своих предках Бабченко. Он 1944 года рождения, с 3 лет воспитывался в различных детских домах г.Днепропетровска.
Связь через меня.
---
Виктория
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
victory

Обязательно, буду держать в курсе. По-моему мы уже однажды об этом договаривались....ничего не изменилось.... 101.gif как только, так сразу...
---
дневник Zabellisa
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Zabellisa
Тут Nick02 такое предположение выдвинул, что родоначальник Бабченко мог носить фамилию Бабка...Такие фамилии встречаются в запорожском реестре.
---
Виктория
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈