Бабченко
Общая тема.
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
13 мая 2006 15:05 victoryВиктория, ау? Неужели уже не нужна такая информация....все нашлось? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
13 мая 2006 17:58 Zabellisa Конечно интересно! Просто у меня комп.почему-то не сообщает, что пришло сообщение и я просматриваю темы вручную, а эту пропустила :(
Про некоторых этих Бабченко я нашла в Яндексе. Вот, что я нашла: С 1809 по 1811 из Полтавской и Черниговской губерний в Уманский курень прибыло 55 семей. Станица Уманская (ныне) Ленинградская ( на Кубани) была основана выходцами из Уманского куреня Запорожского войска...После разгона Запорожской Сечи, было восстановлена военная организация под назначением Черноморское казачье войско ( в 1787 г) 18 мая 1867 Великий князь Михаил Николаевич посетил станицу Умнаскую. Его встречала делегация станичников ...есаулы ..Бабченко И.А. Далее есть упоминание о есауле станицы Бабченко Иване Александровиче, который стал крестным черкешенки Александры. А его отец полковник Александр Онуфриевич Бабченко удочерил шестилетнюю черкешенку Марию.
Вот, а мои, как я понимаю, перебрались не на Кубань, а на Черкассщину... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
13 мая 2006 18:15 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
14 мая 2006 4:30 ZabellisaКонечно! И по всем остальным тоже  Кто знает, где "ветви" пересекутся А родина всех Бабченко похоже-Полтавская губерния. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
14 мая 2006 4:31 Zabellisa А карточки по другим Бабченко там есть? Или это все? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
14 мая 2006 10:07 victory
Это все, что там есть. Но формуляры составлялись только на офицерский состав....если где-то были рядовые, надо хотя бы знать в каком полку служил и тогда уже просматривать пофамильные списки....по полкам... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
15 мая 2006 3:45 ZabellisaДавайте держать друг друга в курсе в случае выявления сведений о Бабченко  Кстати, дс другими воронежскими Бабченко Вы познакомились? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
15 мая 2006 9:09 Воспитанник детского дома г.Днепропетровская Григорий Афанасьевич Бабченко ищет сведения о своих предках Бабченко. Он 1944 года рождения, с 3 лет воспитывался в различных детских домах г.Днепропетровска. Связь через меня. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
15 мая 2006 18:40 victoryОбязательно, буду держать в курсе. По-моему мы уже однажды об этом договаривались....ничего не изменилось....  как только, так сразу... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
16 мая 2006 15:13 Zabellisa Тут Nick02 такое предположение выдвинул, что родоначальник Бабченко мог носить фамилию Бабка...Такие фамилии встречаются в запорожском реестре. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|