Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
april28
Новичок

Жуковский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой пра-пра-прадед был священником в Тамбовской губернии. где точно он служил не знаю. У него было много детей. Мой дед Беляев Семен Иванович тоже воспитывался в этой семье, т.к. его родители рано умерли. родился дед в 1905 году. Жили в селе Красный пахарь, село Серпы. Его родной брат Василий Иванович затем переехал в Московскую область.
---
Ищу сведения о Беляевых из Тамбовской губернии. Пра-пра-прадед был священником.
Rayri
Новичок

Россия, Нижегородская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Всё что я знаю о своих предках Беляевых :

Мой пра-пра-дед протоиерей Беляев Матфей Фёдорович родился в 1851 г. в с. Княжево Тамбовского уезда в семье дьячка, окончил ТДС в 1872 г., священник с 1875 г., служил в с. Ладыгино Липецкого уезда в 1877-1891 годах точно, но возможно и позже до самой смерти, примерно в 1917 году. Жена его - Александра Васильевна примерно 1856 г. р. умерла в 1918 году.
У них было 9 детей : Анна, Александра, Зинаида, Мария, Василий, Анастасия, Клавдия, Таисия, Константин.

Моя пра-бабушка - его дочь Александра вышла замуж за липецкого купца Ракова Василия Ильича.
Они оба рано умерли и моя бабушка Зинаида с братом Михаилом воспитывалась сначала в семье деда Беляева Матфея Фёдоровича, а потом у тётушки Анюты.

Знаю, что дочери Клавдия и Таисия учились в Санкт-Петербурге на Рождественских медицинских курсах примерно в 1909-1913 годах.

У сына Василия был приёмный сын.

055.jpg

Есть фото примерно 1903 года матушки Александры Васильевны с детьми

002.jpg

В верхнем ряду в середине стоит моя пра-бабушка Александра и перед ней сидит её муж Раков В.И.

Знаю, что Таисия во время революционных событий была ранена в ноги, участвуя в какой-то демонстрации, видимо против большевиков, потому что бабушка говорила мне это шепотом и велела молчать об этом.
Таисия тяжело болела и от ран умерла молодой девушкой.

Как умер мой пра-пра-дед Беляев Матфей Фёдорович я не знаю, сам или ему помогли, ему было 66 лет.

У меня нет связи с родственниками, кто бы мог мне рассказать о Беляевых. Очень хочется, чтобы кто-то откликнулся.

Ещё хочу узнать про семью купцов Раковых, вроде бы очень известные были купцы в Липецке. Предполагаю, что на фото мой прадед Раков Василий Ильич со старшим братом.

012.jpg

Вот несколько фото детей Матфея Фёдоровича

001.jpg Анастасия

046.jpg Клавдия

053.jpg Таисия

056.jpg Мария

054.jpg Василий
dbs65
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Добрый день!
Беляев Матвей Федорович, священник.
Служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с. Демшинские Выселки (сейчас Демшинка) Усманского уезда Тамбовской губернии.
В 1873 женился на дочери священника Духовского Василия Ивановича села Демшинские Выселки - Анастасии Васильевне Духовской.
Затем Беляев Матвей с Анастасией переехали в село Ладыгино-Ивановское (4-й Липецкий-Грязинский Благочиннический округ), где Матвей с февраля 1876 года служил священником Предтеченской церкви данного села. У них родилось по крайней мере семеро детей.
---
Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы.
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

dbs65 написал:
[q]

Добрый день!
Беляев Матвей Федорович, священник.
Служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с. Демшинские Выселки (сейчас Демшинка) Усманского уезда Тамбовской губернии.
В 1873 женился на дочери священника Духовского Василия Ивановича села Демшинские Выселки - Анастасии Васильевне Духовской.
Затем Беляев Матвей с Анастасией переехали в село Ладыгино-Ивановское (4-й Липецкий-Грязинский Благочиннический округ), где Матвей с февраля 1876 года служил священником Предтеченской церкви данного села. У них родилось по крайней мере семеро детей.
[/q]

Воронежский и Тамбовские архивы
К данной теме присоединена тема "Беляев " (7 сентября 2020 14:22)
К данной теме присоединена тема "Беляевы" (7 сентября 2020 14:34)
pishchugina70
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу любые сведения о семье моего прадеда Беляева Федора Ильича, корни которой из рабочего поселка Новохоперский. Пел в церковном хоре, год рождения не знаю, предположительно, 1890, у него в семье было 7 детей - Алексей, Клавдия (1916 г.р.), Елена (1913г.р.), Полина, Антонина, Варвара, Шура. Жена - Пелагея Федоровна, В девичестве - Чиликина
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 167
Мой предок по прямой линии Беляев Абрам (ямщик из д. Полынки). Известно о 4 детях: Константин, Михаил, Александр и Параскева(вышла в 1853 году за Козловского мещанина Матвея Яковлева Петрова).
---
Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых
nixtel
Новичок

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Kasja написал:
[q]
Корни моих Беляевых уходят в Тамбовскую губернию.
Однодворцы.
Беляева Мария Лаврентьевна (1734 - 1790) в 1790 году переселились вместе с семьей своего сына Степана из Кирсановской округи села Рождественского в село Мазурка Воронежской губернии. ...
[/q]

У моего мужа нашлась прапрабабушка Екатерина Лаврентьевна Булыгина, которая в 1905 году родила дочку, а в восприемниках был Беляев Семен Лаврентьевич. Мы решили, что это ее родной брат и ее девичья фамилия Беляева. Этот брат из деревни Ломовка Кирсановского уезда.
sladkovskaya_katerina
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!
Ищу информацию по своим предкам.

Моя пра-пра-бабушка Нина Константиновна Беляева (1894-1939 г) в замужестве Александрова - пра- прадедушка Александров Владимир Леонтьевич ( 1894-1962 г) в 1919 г родился мой прадедушка Александров Глеб Владимирович 1919-2014 г ,родился в Липецке , знаю там жили родственники Нины Константиновны .
Была сестра Елена Беляева 1896-1948 г
Обе захоронены в Москве.
В свидетельстве о венчании 1917 г, есть информация что был брат Анатолий Константинович Беляев ,сын статского советника, но более не могла найти информацию о Беляевых … Буду очень благодарна за помощь!!!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈