Беляевы
Тамбовская губерния
| april28 Новичок
Жуковский Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2014 15:01 Мой пра-пра-прадед был священником в Тамбовской губернии. где точно он служил не знаю. У него было много детей. Мой дед Беляев Семен Иванович тоже воспитывался в этой семье, т.к. его родители рано умерли. родился дед в 1905 году. Жили в селе Красный пахарь, село Серпы. Его родной брат Василий Иванович затем переехал в Московскую область. --- Ищу сведения о Беляевых из Тамбовской губернии. Пра-пра-прадед был священником. | | |
| Rayri Новичок
Россия, Нижегородская область Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2018 5:48 Здравствуйте. Всё что я знаю о своих предках Беляевых : Мой пра-пра-дед протоиерей Беляев Матфей Фёдорович родился в 1851 г. в с. Княжево Тамбовского уезда в семье дьячка, окончил ТДС в 1872 г., священник с 1875 г., служил в с. Ладыгино Липецкого уезда в 1877-1891 годах точно, но возможно и позже до самой смерти, примерно в 1917 году. Жена его - Александра Васильевна примерно 1856 г. р. умерла в 1918 году. У них было 9 детей : Анна, Александра, Зинаида, Мария, Василий, Анастасия, Клавдия, Таисия, Константин. Моя пра-бабушка - его дочь Александра вышла замуж за липецкого купца Ракова Василия Ильича. Они оба рано умерли и моя бабушка Зинаида с братом Михаилом воспитывалась сначала в семье деда Беляева Матфея Фёдоровича, а потом у тётушки Анюты. Знаю, что дочери Клавдия и Таисия учились в Санкт-Петербурге на Рождественских медицинских курсах примерно в 1909-1913 годах. У сына Василия был приёмный сын.  Есть фото примерно 1903 года матушки Александры Васильевны с детьми В верхнем ряду в середине стоит моя пра-бабушка Александра и перед ней сидит её муж Раков В.И. Знаю, что Таисия во время революционных событий была ранена в ноги, участвуя в какой-то демонстрации, видимо против большевиков, потому что бабушка говорила мне это шепотом и велела молчать об этом. Таисия тяжело болела и от ран умерла молодой девушкой. Как умер мой пра-пра-дед Беляев Матфей Фёдорович я не знаю, сам или ему помогли, ему было 66 лет. У меня нет связи с родственниками, кто бы мог мне рассказать о Беляевых. Очень хочется, чтобы кто-то откликнулся. Ещё хочу узнать про семью купцов Раковых, вроде бы очень известные были купцы в Липецке. Предполагаю, что на фото мой прадед Раков Василий Ильич со старшим братом.  Вот несколько фото детей Матфея Фёдоровича  Анастасия  Клавдия  Таисия  Мария  Василий | | |
| dbs65 Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 июня 2019 9:14 Добрый день! Беляев Матвей Федорович, священник. Служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с. Демшинские Выселки (сейчас Демшинка) Усманского уезда Тамбовской губернии. В 1873 женился на дочери священника Духовского Василия Ивановича села Демшинские Выселки - Анастасии Васильевне Духовской. Затем Беляев Матвей с Анастасией переехали в село Ладыгино-Ивановское (4-й Липецкий-Грязинский Благочиннический округ), где Матвей с февраля 1876 года служил священником Предтеченской церкви данного села. У них родилось по крайней мере семеро детей. --- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
| Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 августа 2020 11:25 dbs65 написал: [q] Добрый день! Беляев Матвей Федорович, священник. Служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с. Демшинские Выселки (сейчас Демшинка) Усманского уезда Тамбовской губернии. В 1873 женился на дочери священника Духовского Василия Ивановича села Демшинские Выселки - Анастасии Васильевне Духовской. Затем Беляев Матвей с Анастасией переехали в село Ладыгино-Ивановское (4-й Липецкий-Грязинский Благочиннический округ), где Матвей с февраля 1876 года служил священником Предтеченской церкви данного села. У них родилось по крайней мере семеро детей.[/q]
Воронежский и Тамбовские архивы | | |
| К данной теме присоединена тема "Беляев " (7 сентября 2020 14:22)
|
| К данной теме присоединена тема "Беляевы" (7 сентября 2020 14:34)
|
| pishchugina70 Новичок
5 мая 2022 11:21 28 ноября 2022 13:39 Добрый день, ищу любые сведения о семье моего прадеда Беляева Федора Ильича, корни которой из рабочего поселка Новохоперский. Пел в церковном хоре, год рождения не знаю, предположительно, 1890, у него в семье было 7 детей - Алексей, Клавдия (1916 г.р.), Елена (1913г.р.), Полина, Антонина, Варвара, Шура. Жена - Пелагея Федоровна, В девичестве - Чиликина | | |
| Stvolosky Иркутск Сообщений: 735 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
24 ноября 2023 9:11 Мой предок по прямой линии Беляев Абрам (ямщик из д. Полынки). Известно о 4 детях: Константин, Михаил, Александр и Параскева(вышла в 1853 году за Козловского мещанина Матвея Яковлева Петрова). --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых | | |
| nixtel Новичок
Ярославль Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 декабря 2023 8:18 Kasja написал: [q] Корни моих Беляевых уходят в Тамбовскую губернию. Однодворцы. Беляева Мария Лаврентьевна (1734 - 1790) в 1790 году переселились вместе с семьей своего сына Степана из Кирсановской округи села Рождественского в село Мазурка Воронежской губернии. ...[/q]
У моего мужа нашлась прапрабабушка Екатерина Лаврентьевна Булыгина, которая в 1905 году родила дочку, а в восприемниках был Беляев Семен Лаврентьевич. Мы решили, что это ее родной брат и ее девичья фамилия Беляева. Этот брат из деревни Ломовка Кирсановского уезда. | | |
| sladkovskaya_katerina Новичок
Люберцы Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 сентября 20:28 Добрый вечер! Ищу информацию по своим предкам.
Моя пра-пра-бабушка Нина Константиновна Беляева (1894-1939 г) в замужестве Александрова - пра- прадедушка Александров Владимир Леонтьевич ( 1894-1962 г) в 1919 г родился мой прадедушка Александров Глеб Владимирович 1919-2014 г ,родился в Липецке , знаю там жили родственники Нины Константиновны . Была сестра Елена Беляева 1896-1948 г Обе захоронены в Москве. В свидетельстве о венчании 1917 г, есть информация что был брат Анатолий Константинович Беляев ,сын статского советника, но более не могла найти информацию о Беляевых … Буду очень благодарна за помощь!!! | | |
|