Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

dbs65 написал:
[q]

Добрый день!
Беляев Матвей Федорович, священник.
Служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с. Демшинские Выселки (сейчас Демшинка) Усманского уезда Тамбовской губернии.
В 1873 женился на дочери священника Духовского Василия Ивановича села Демшинские Выселки - Анастасии Васильевне Духовской.
Затем Беляев Матвей с Анастасией переехали в село Ладыгино-Ивановское (4-й Липецкий-Грязинский Благочиннический округ), где Матвей с февраля 1876 года служил священником Предтеченской церкви данного села. У них родилось по крайней мере семеро детей.
[/q]

Воронежский и Тамбовские архивы
К данной теме присоединена тема "Беляев " (7 сентября 2020 14:22)
К данной теме присоединена тема "Беляевы" (7 сентября 2020 14:34)
pishchugina70
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу любые сведения о семье моего прадеда Беляева Федора Ильича, корни которой из рабочего поселка Новохоперский. Пел в церковном хоре, год рождения не знаю, предположительно, 1890, у него в семье было 7 детей - Алексей, Клавдия (1916 г.р.), Елена (1913г.р.), Полина, Антонина, Варвара, Шура. Жена - Пелагея Федоровна, В девичестве - Чиликина
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146
Мой предок по прямой линии Беляев Абрам (ямщик из д. Полынки). Известно о 4 детях: Константин, Михаил, Александр и Параскева(вышла в 1853 году за Козловского мещанина Матвея Яковлева Петрова).
---
Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода)
nixtel
Новичок

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Kasja написал:
[q]
Корни моих Беляевых уходят в Тамбовскую губернию.
Однодворцы.
Беляева Мария Лаврентьевна (1734 - 1790) в 1790 году переселились вместе с семьей своего сына Степана из Кирсановской округи села Рождественского в село Мазурка Воронежской губернии. ...
[/q]

У моего мужа нашлась прапрабабушка Екатерина Лаврентьевна Булыгина, которая в 1905 году родила дочку, а в восприемниках был Беляев Семен Лаврентьевич. Мы решили, что это ее родной брат и ее девичья фамилия Беляева. Этот брат из деревни Ломовка Кирсановского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈