Здравствуйте. Всё что я знаю о своих предках Беляевых :
Мой пра-пра-дед протоиерей
Беляев Матфей Фёдорович родился в 1851 г. в с. Княжево Тамбовского уезда в семье дьячка, окончил ТДС в 1872 г., священник с 1875 г., служил в с. Ладыгино Липецкого уезда в 1877-1891 годах точно, но возможно и позже до самой смерти, примерно в 1917 году. Жена его -
Александра Васильевна примерно 1856 г. р. умерла в 1918 году.
У них было 9 детей :
Анна, Александра, Зинаида, Мария, Василий, Анастасия, Клавдия, Таисия, Константин. Моя пра-бабушка - его дочь Александра вышла замуж за липецкого купца Ракова Василия Ильича.
Они оба рано умерли и моя бабушка Зинаида с братом Михаилом воспитывалась сначала в семье деда Беляева Матфея Фёдоровича, а потом у тётушки Анюты.
Знаю, что дочери Клавдия и Таисия учились в Санкт-Петербурге на Рождественских медицинских курсах примерно в 1909-1913 годах.
У сына Василия был приёмный сын.

Есть фото примерно 1903 года матушки Александры Васильевны с детьми
В верхнем ряду в середине стоит моя пра-бабушка Александра и перед ней сидит её муж Раков В.И.
Знаю, что Таисия во время революционных событий была ранена в ноги, участвуя в какой-то демонстрации, видимо против большевиков, потому что бабушка говорила мне это шепотом и велела молчать об этом.
Таисия тяжело болела и от ран умерла молодой девушкой.
Как умер мой пра-пра-дед Беляев Матфей Фёдорович я не знаю, сам или ему помогли, ему было 66 лет.
У меня нет связи с родственниками, кто бы мог мне рассказать о Беляевых. Очень хочется, чтобы кто-то откликнулся.
Ещё хочу узнать про семью купцов Раковых, вроде бы очень известные были купцы в Липецке. Предполагаю, что на фото мой прадед Раков Василий Ильич со старшим братом.

Вот несколько фото детей Матфея Фёдоровича

Анастасия

Клавдия

Таисия

Мария

Василий