Наверх ##
9 июня 2021 17:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Илья Илларионович Баженов (Боженов). Родился в 1910 году в дер. Шевелевка Калужской губернии, впоследствии Смоленской области. Отец - Илларион Баженов, по рассказам служил каменщиком в Москве или Петербурге, мать - Лукерья Кондратьевна Баженова (фамилия в девичестве неизвестна). Имел сестер Анну и Наталью и брата Василия. Участвовал в Великой Отечественной, награжден Орденом Красной Звезды (наградной лист удалось найти на Памяти Народа)
2. Хочу исследовать предков Ильи Илларионовича, буду рад любой информации
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - родился в дер.Шевелевка, после в возрасте 11 лет переехал в Петроград, где учился на портного. Затем переехал в Москву.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - в ноябре 1935 года женился на Александре Сергеевне Юшиной 1910 г.р. в Москве.
5. Сословие - предположительно крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: в браке с А.С. Юшиной имел двух детей - Владимира (род.1937) и Нину (род.1946). Служил по призыву в летных войсках с 1933 по 1936. На фронт Великой Отечественной призван с первых дней войны, служил в ХППГ 250 санитаром, имел значок Отличника санитарной службы. Возможно его участие в Финской войне. Работал портным. Скончался 1 ноября 1975г. |