Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреяновы Андрияновы Андриановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Niku
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные об отце мужа - Андриянове Николае Александровиче, 1944 г.р. Вероятнее всего, проживал /-ает в Саратовской обл. или г.Саратове.
MariaMary
Новичок

MariaMary

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, участники форума!

Я хочу узнать о происхождении моего прадеда Андреянова Николая Ивановича.
Он родился в 1905 году в селе Татарский Сайман ульяновской области. Умер в 1982 году.
Его отец Андреянов Иван Ильич (погиб в гражданскую войну), мать-Хохлова Дарья Андреевна (14.03.1886-27.06.1979 г.г.).

Позже Николай Иванович проживал в селе Поника николаевского района ульяновской области. Его женой была Фролова Прасковья Ефимовна (15.12.1904-29.12.1975 г.г.). У них было шестеро детей: Александр, Екатерина, Светлана, Виктор, Владимир и Антонина.
Был призван на фронт, после войны вернулся в свое село.

Интересно было бы узнать что-то дополнительно о своем прадеде.

Спасибо за любую информацию!

Комментарий модератора:
Был призван на фронт --

Запросите в военкомате призыва информацию о призыве прадеда в РККА.

---
Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области
marinin031259
Новичок

Московская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я тоже в какой-то степени потомок пензенских дворян Андреяновых, имевших земли и крестьян в Понике. Но у меня информация на уровне начала 18 века.Если Вам интересно, пишите на адрес marinin031259@mail.ru
---
капитан 59
Лайк (1)
Ilya tsvetkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Моим пра пра прадедом был человек по фамилии Андрианов (Андриянов), который был смотрителем училищ. Уже не помню каких именно, может земских, может духовных. То есть - был либо чиновником, либо дворянином. Занимал он эту должность в начале века, до революции. То есть наверняка есть какие либо документы в которых он значится.
Его сын Роман Андрианов принял советскую власть, но был выселен с семьёй в Узбекистан.
Я хочу найти какие либо упоминания или истории своего рода в истории и выяснить свое происхождение.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Ilya tsvetkov написал:
[q]
был смотрителем училищ.
[/q]

Наверняка был записан в адрес календаре. Только год и губернию надо узнать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
Ищу Андрияновых из с.Воскресенское Бронницкий район Московская область

AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Ищу помощи в розыске сведений о моей родной бабушке.
Андреянова Анна Ивановна. /фамилия взята из справки о смерти ее родной сестры и повторяется в посемейных карточках 1930 г./.
Родилась 22.12.1900 г. в д. Горки Судогодского уезда Владимирской области./Взято из автобиографии/.
Её мать Пелагея Федоровна. /примерно 1875-1876 г.р./ Работала на текстильной фабрике.
сестра Татьяна Ивановна. /25.01.1905 г.р./
сестра Клавдия Ивановна. /16.11.1910 г.р./
Об отце известно только то, что работал плотником.
В 1918 году все женщины переехали на Алтай. Каменский район. В 1919-1920 году Пелагея Федоровна там, в Толстовском поселке родила еще одного сына Андреянова Илью Афанасьевича. Отсюда сделан вывод, что вперед всего на Алтай они переехали уже без мужа Ивана.
Дальнейшая ее судьба и родственные связи знаю хорошо. Меня интересует уточнение ее фамилии, ФИО отца и матери. Даты их рождения, бракосочетания и жизни.
---
Ищу сведения о Кошелевых, переселенцев в 1906 году из Самарской губернии в Заковряшино Алтайского края.
wpsr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения об Андриянове Ионе Васильевиче, около 1870 г.р., г. Балашов Саратовской губернии
wpsr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Буду благодарен за известия об Андрияновой Агриппине Ивановне, около 1870 г.р., г. Балашов Саратовская губерния, муж Андриянов Иона Васильевич, около 1870 г.р., г. Балашов
Лайк (2)
lanagud17
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу любые сведения о прабабушке (Андриянова Аксинья Николаевна 30.01.1897-27.05.1988) и прадедушке (Андриянов Николай). Жили в Пензенской области, предположительно в деревне Кисловка.
Их дочь Андриянова Вера Николаевна (19.09.1935-22.09.1999)

Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈