Пытаюсь найти связь между следующими звеньями:
1.
- подпоручик Никита Иванович АНИЧКОВ, род. 1686 (все года вычислены по переписям 1724 и 1748 года или ИВ Старорусского р-на) - исходя из родословной книги он является сыном Ивана Александровича АНИЧКОВА.
- сыновья Никиты:
- - Николай, род 1723
- - Семен, род.1725, полковник
- - Иван, род. 1733
- - Петр, род. 1737, бригадир
Эта ветвь по переписям дворян Деревской пятины 1724 и 1748 гг. владеют усадищем Кремна.
2.
Есть Татьяна Леонтьевна Хитрово, девичья фамилия Стогова. Рождение около 1725 г. (ну крайнее 1728, т.к. в 1845 она уже родила первого ребенка) отец - Леонтий Максимович Стогов, мать - неизвестна.
После смерти Татьяны Леонтьевны в 1792 году её детям, кроме другого наследства, досталась тяжба с вышеупомянутым Никитой Ивановичем, точнее, т.к. он уже умер, с его сыновьями Петром и Семеном.
Делят они несколько другие населенные пункты: Заозерье и Урочище Антоновщину Черный Крюк тож (возможны неточности прочтения, т.к. оригинал этого документа очень бледный)
Заозерье в принципе не очень далеко от Кремно, другие на карте не нашла.
По идее, такая тяжба наиболее вероятна при близком родстве (1-2 поколения), но вот именно это родство я и не могу пока найти.
3. Есть не приобщенная к основному родословию Аничковых вот такая группа (в РК они упомянуты с неточностями, но подробности я выявила из переписей, исповедок и сенатских ведомостей):
владельцы усадища Аркадово:
- Иван Родионов АНИЧКОВ, род. 1678
сыновья его:
- - Леонтий 1708 г.р., Анисим, 1715 г.р. и Родион 1717 г.р
- - - дети Леонтия Иван 1738, Григорий 1744 и Сергей 1748.
Прилепить эту компанию к общему древу Аничковых у меня не получается. Имеющийся в древе Иродион Степанович (№ 156), подходящий по имени и тому факту, что его потомки не обозначены - слишком далеко по родству к предкам ветви №1, чтобы иметь общее имение и делить его.
Вдруг у кого-то есть какие-то версии о этой связи или другие, мне неизвестные подробности