Андреяновы
Куйбышевская,Ульяновская область
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
13 сентября 2023 11:39 14 января 2024 12:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи моего мужа. Имеющиеся сведения таковы:
1. Андреянов Александр.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ульяновск, Ульяновская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях -
5. -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Его супруга Сергеева Евдокия Григорьевна, медсестра. В 1941 у них родился сын Николай,по преданиям Александр умер в конце 1941 и пришла похоронка. Никаких документов не сохранилось, знаем,что он умер в Минске,там и похоронен. Он не кровный родственник, но дорог нам. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
29 апреля 2024 9:49 Как выяснилось у Андреянова Александра была сестра, имени мы,к сожалению не знаем. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
17 сентября 17:49 Фамилия Андреянов имеет русское происхождение и образована от крестильного имени. Она относится к типу патронимических фамилий, то есть произошла от имени предка.
Происхождение и значение:
· В основе фамилии лежит народная форма крестильного имени Андреян (каноническая форма — Андриан или Адриан). Это имя имеет латинские корни (от «Hadrianus») и означает «житель города Адрия» или «тот, кто с берега моря». · Суффикс -ов указывает на принадлежность к роду. Таким образом, Андреянов буквально означает «сын Андреяна» или «из рода Андреяна».
Связь с регионом: Упоминание Куйбышевской(ныне Самарская область) и Ульяновской областей указывает на то, что род Андреяновых является коренным для Поволжского региона. Фамилия, вероятно, сформировалась и закрепилась в одном из сельских поселений на этой территории. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
|