Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алещенко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ricerca
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,
ищу информацию о своих предках.
Алещенко Наталья Игнатьевна, по мужу Семененко (1892-1982), жила в с. Камышино Оконешниковского р-на Омской обл.
По-русски говорила плохо, в основном - по-украински, предположительно приехала вместе с мужем из Украины.
Отец, соответственно, Игнат(ий) Алещенко, о нем мне ничего неизвестно.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 230
Ищу информацию об Анне Стефановне Алещенко (девичья фамилия), крестьянка Черниговской губернии Сосницкого уезда село Бабская (или с.Баба). Год рождения 1898 определяется из записи о бракосочетании, которое состоялось 28 января 1918 года между Алексеем и Анной, на момент брака ей было 20 лет (по данным архива ст.Старощербиновской Краснодарского края. Получен ответ из архива Черниговской области :" Повідомляємо, що у метричних книгах Михайлівської церкви с. Баба Сосницького повіту Чернігівської губернії за 1896 – 1900 роки актового запису про народження Алещенко Анни Стефанівни немає.".
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Ищем родственников для взаимоприятного общения!
В частности - потомков Трофима Алещенко из Карповичей Семёновского района Черниговской области.
Мои дети - праправнуки Марии Трофимовны Алещенко из Карповичей. После замужества переехала к мужу в д. Блешня. Родила 7 детей: 6 дочерей и 1 сына. Умерла перед войной.
Её племянники и брат - участники Великой Отечественной Войны, они есть на сайте Память народа.

Прикрепленный файл: Алещенки.jpg
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
на фото: сёстры Алещенко Татьяна Петровна, Александра Петровна и их двоюродный брат Григорий Иосифович Филипенко из Блешни, т. е. все внуки Трофима Алещенко.

Прикрепленный файл: Татьяна Алещенко Григорий Александра Алещенко.jpg
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
Нашла танкиста Алещенко Дмитрия Петровича из-под Волгограда.
Мой - не мой?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91761256/
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1656

Melanholy написал:
[q]
Мой - не мой?
[/q]
Алещенко из Семеновского р-на - это другой род. По ссылке - рождённый в Волгоградской, Даниловский р-н, Каменночерновский (вероятно), умер в Башкирии (если не ошибаюсь). Теоретически может быть родственен, учитывая миграции намного до войны.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 956
Мещанка города Керчь Таврической губернии Екатерина Авраамова Алещенко, 1822 г.р., скончалась в 1872 году в городе Феодосия Таврической губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈