Дети рожденные в Германии
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
19 ноября 2018 13:59 Поиски привели меня в Gotenhafen Grabau (Гдыня), Польша . Известно, что мальчик, Клюев Валерий родился 18 февраля 1944 года в роддоме портового города Гдыня Отец- Клюев Яков Федрович ( дата рождения 20.10.18 г.) находился в плену c лета 1942 г. в хозяйстве бауэра Франца Классена вблизи деревни Кляйн Лихтенау, южнее Данцига Мать- Мария Ивановна Кручинина (дата рождения 08.08.14 г.) находилась в плену в хозяйстве Эриха Классена вблизи Данцига. Крестили в католическом костёле . Писала в костел Lichnówki( так называется теперь Кляйн Лихтенау) с просьбой посмотреть в метрических книгах запись о рождении. Ответа пока нет. Может есть где списки рожденных по лагерям на территории Польши? Где то ведь должно быть записано о его рождении? и подскажите пожалуйста есть информация о нахождении на принудительных работах в хозяйстве этих бауэров? В https://www.its-arolsen.org/ru/arkhiv/ehlektronnyi-arkhiv/ запрос подала . Спасибо! --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Gogin10 Модератор раздела
19 ноября 2018 14:24 Czarnowska написал: [q] Поиски привели меня в Gotenhafen Grabau (Гдыня), Польша .[/q]
Здравствуйте. А кем Вы являетесь этим людям? Поподробнее пожалуйста. Тема правильно выбрана ? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
19 ноября 2018 14:28 Czarnowska написал: [q] Писала в костел Lichnówki( так называется теперь Кляйн Лихтенау)[/q]
не понимаю, как можно писать туда, где ничего такого нет. В этой деревне нет костелов. Приходские костел и кирха находились неподалеку в Гросс Лихтенау (Лихновы сейчас), костел там и по сей день. Только сомневаюсь, что бы в костелах могли храниться документы почти за сотню лет. Места не хватит. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
19 ноября 2018 14:33 Czarnowska написал: [q] Gotenhafen Grabau (Гдыня), [/q]
Grabau - это бывшее немецкое название деревни Grabówek возле Гдыни. Позднее стала частью города. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7711 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4348 | Наверх ##
19 ноября 2018 15:24 Gogin10 написал: [q] С удовольствием отвечу на вопрос.Позвольте мне также оценить ваш пост. [/q]
Хорошо, я напишу иначе, открытым текстом. Любой вопрос, конечно, можно задать. В том числе и тот, "а почему вы только сейчас начали искать?". И - каков бы ни был ответ - сам вопрос подразумевает упрек спрашивающему в упущенном времени, в том, что "раньше надо было". А ещё - каков бы ни был ответ - он не изменит того, о чем спрашивает пришедший на форум за помощью человек. А насчёт того, Gogin10 написал: [q] А откуда Вам известно сколько я занимаюсь генеалогией? [/q]
В том-то и дело, что мне это неизвестно - и это никак не влияет на то, что бы я ответила любому спросившему о чём-то конкретном. Если человек что-то ищет и просит совета, какая мне разница, почему он просит его сейчас а не три года назад? Не мог, не знал, не хотел, не умел...или форум только нашел... Важно, что сейчас он может и хочет. И, по-моему, он не обязан отчитываться перед нами, почему он не спросил раньше. Вот, собственно, поэтому я и назвала ваш вопрос странным. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
19 ноября 2018 16:45 19 ноября 2018 16:46 G_Spasskaya написал: [q] И - каков бы ни был ответ - сам вопрос подразумевает упрек спрашивающему [/q]
Здравствуйте. Совершенно по другому. Думайте как хотите , Ваше право . Вы внимательно прочитайте раз 5 мой вопрос тогда. Это Вы понимаете как упрёк, потому что Вам не приходит другое значение вопроса. Скажу Вам отчего это. Есть разные виды приёма информации собеседниками. Будет время, я Вам схематично распишу, почему люди могут друг друга не понимать. В одной из наук это чётко описывается , что на один и тот же ! вопрос существует минимум 3 вида восприятия . Для этого я и привёл пример с москвичами, что люди жили в одной стране , но по разному смотрели на процесс покупки товаров. Напоминаю! В моем вопросе я исключаю упрёк, подумайте почему ещё можно задавать точно такой же вопрос.:-) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2018 21:39 Geo Z написал: [q] не понимаю, как можно писать туда, где ничего такого нет. В этой деревне нет костелов. Приходские костел и кирха находились неподалеку в Гросс Лихтенау (Лихновы сейчас), костел там и по сей день. Только сомневаюсь, что бы в костелах могли храниться документы почти за сотню лет. Места не хватит.[/q]
Туда и писала. Он был окрещен в католическом костеле. По информации- " в роддоме города Гдыни", но родители жили и работали в Klein Lichtenau. Вот ищу в окрестностях тоже. Буду летом в Гданьске- доеду на место сама. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
19 ноября 2018 21:44 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
19 ноября 2018 21:46 Gogin10 написал: [q] [/q]
А это важно кем я им являюсь для поиска информации? Тема выбрана правильно. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
19 ноября 2018 22:23 Czarnowska написал: [q] А это важно кем я им являюсь для поиска информации?[/q]
При обращении в ЗАГС и архивы Германии очень, а на форумах для понимания ситуации желательно. Если в любой местности спрашивать о соседях кого-то, в большинстве случаев последует вопрос : " А кто Вы моему соседу будете "? | | |
|