Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Дети рожденные в Германии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4480

keal25 написал:
[q]
Возможно в Германии есть фонды, волонтеры кто занимаются такими историями. А мы будем дальше искать, может ещё всплывёт какая то информация.
[/q]

Здравствуйте. Фонды , не только в Германии есть разные, но , кто этим будет заниматься? Это сложный вопрос в настоящее время. Надо подумать как Вам помочь, к кому отправить. Отправить легко, а вот если в тех фондах сначала заинтересуются , а потом никаких ответов. Опыт такой есть. А Вы знаете какие трудности найти людей в России, когда известны города проживания людей, а ЗАГС отвечает, такие в нашем городе не проживают. :-) А могут вообще не ответить.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
Говорить об этом было не принято.
[/q]

Почему семья ищет именно сейчас, а не год назад или в начале 1992 г ?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4350
Gogin10, странный вопрос вы задаёте. Почему вы занялись генеалогией тогда, когда занялись, а не на три года раньше?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Gogin10, странный вопрос вы задаёте. Почему вы занялись генеалогией тогда, когда занялись, а не на три года раньше?
[/q]

С удовольствием отвечу на вопрос.Позвольте мне также оценить ваш пост.

А откуда Вам известно сколько я занимаюсь генеалогией? Теоретически я слушал бабушек на лавочке , истории их семей с ранних лет, примерно с 6 лет. Я не мог чисто с точки зрения физиологии начать интересоваться на 3 года раньше. Понимаете, в 3 года среднестатистический ребёнок таким не занимается. Простите пожалуйста, ну не мог я ! Или для Вас генеалог это обладание докторского титула в каких-то науках?

В генеалогии не существует странных вопросов, как и в любой науке. Иначе , никаких проблем бы эти науки не решали. Пример : для чего у самолёта крылья ? Вроде бы странный вопрос. А Вам известно, что не все люди в возрасте могут на него полноценно ответить ?
Существует только разное восприятие вопросов. Это уже эмоции.

А почему в Москве людей приехавших за дефицитом из глубинки называли " мешочники " ? Мне например было странным такое название. Люди с глубинки задавали всего-то вопросы. Где купить товары? Вы сколько часов в очереди ?
Москвичи с удивлением смотрели на приезжих.
Для москвичей это было странным, у них были другие возможности и потребности. Поэтому сколько людей, столько и вопросов, нет странных .
Позвольте человеку самому ответить или не ответить на мои вопросы.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

keal25 написал:
[q]
Как же нам найти брата и дядю или других родственников!?
[/q]

У Вас так мало исходных данных, что дело выглядит почти безнадежным. Фамилия ребенка, ФИО отца, место рождения Дюссельдорф, год рождения 1942-45, родился у родителей-остарбайтеров. Пожалуй, это все, на что можно опереться. Если вы в России, попробуйте отправить запрос на розыск в Центр розыска российского Красного Креста от имени Вашей матери о поиске брата. Напишите, что брат потерялся в Германии во время войны, точное имя не известно. Обычно без имени они за поиск не берутся, но вдруг в поиске младенца будет по-другому.
http://crirkk.ru/finder_1.htm
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Поиски привели меня в Gotenhafen Grabau (Гдыня), Польша .
Известно, что мальчик, Клюев Валерий родился 18 февраля 1944 года в роддоме портового города Гдыня
Отец- Клюев Яков Федрович ( дата рождения 20.10.18 г.) находился в плену c лета 1942 г. в хозяйстве бауэра Франца Классена вблизи деревни Кляйн Лихтенау, южнее Данцига

Мать- Мария Ивановна Кручинина (дата рождения 08.08.14 г.) находилась в плену в хозяйстве Эриха Классена вблизи Данцига.

Крестили в католическом костёле . Писала в костел Lichnówki( так называется теперь
Кляйн Лихтенау) с просьбой посмотреть в метрических книгах запись о рождении. Ответа пока нет. Может есть где списки рожденных по лагерям на территории Польши? Где то ведь должно быть записано о его рождении? и подскажите пожалуйста есть информация о нахождении на принудительных работах в хозяйстве этих бауэров? В https://www.its-arolsen.org/ru/arkhiv/ehlektronnyi-arkhiv/ запрос подала .

Спасибо!

---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Czarnowska написал:
[q]
Поиски привели меня в Gotenhafen Grabau (Гдыня), Польша .
[/q]

Здравствуйте. А кем Вы являетесь этим людям? Поподробнее пожалуйста.
Тема правильно выбрана ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Czarnowska написал:
[q]
Писала в костел Lichnówki( так называется теперь
Кляйн Лихтенау)
[/q]
не понимаю, как можно писать туда, где ничего такого нет. В этой деревне нет костелов.
Приходские костел и кирха находились неподалеку в Гросс Лихтенау (Лихновы сейчас), костел там и по сей день. Только сомневаюсь, что бы в костелах могли храниться документы почти за сотню лет. Места не хватит.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Czarnowska написал:
[q]
Gotenhafen Grabau (Гдыня),
[/q]
Grabau - это бывшее немецкое название деревни Grabówek возле Гдыни. Позднее стала частью города.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4350

Gogin10 написал:
[q]

С удовольствием отвечу на вопрос.Позвольте мне также оценить ваш пост.
[/q]

Хорошо, я напишу иначе, открытым текстом.
Любой вопрос, конечно, можно задать. В том числе и тот, "а почему вы только сейчас начали искать?".
И - каков бы ни был ответ - сам вопрос подразумевает упрек спрашивающему в упущенном времени, в том, что "раньше надо было".
А ещё - каков бы ни был ответ - он не изменит того, о чем спрашивает пришедший на форум за помощью человек.

А насчёт того,
Gogin10 написал:
[q]

А откуда Вам известно сколько я занимаюсь генеалогией?
[/q]

В том-то и дело, что мне это неизвестно - и это никак не влияет на то, что бы я ответила любому спросившему о чём-то конкретном.
Если человек что-то ищет и просит совета, какая мне разница, почему он просит его сейчас а не три года назад?
Не мог, не знал, не хотел, не умел...или форум только нашел... Важно, что сейчас он может и хочет. И, по-моему, он не обязан отчитываться перед нами, почему он не спросил раньше.

Вот, собственно, поэтому я и назвала ваш вопрос странным.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈