⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Marlon написал:
да,я так и подумала |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Marlon написал:
|
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | ruday написал:
Прикрепленный файл (doc01812820210916111537.pdf, 266803 байт) |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Sasha-L от 26 февраля 2006 20:03 Уважаемые модераторы если вы дайте ссылки на сайты то они должны быть а их нет ! Ещё одна просьба - Я Титов Николай Иванович 1953 года рождения с Тимошовка Михайловского района Запорожской области проживающий в с Свято Петровка ул Петровская д 28 Гуляйпольского района Запорожской области Украина . Обращаюсь к Вам по такому вопросу .В 1942 году двух родных маминых братьев Титова Николая Ильича и Титова Ивана Ильича 16 и 19 лет принудительно изъяли из семьи и насильно вывезли в Германию где этих детей заставили работать на различных работах на благо Германии ! Домой они не вернулись ! Всю жизнь искали мы их следы и всё безрезультатно . Только в 2017 году я через Международную Службу Розыска смог получить сведения об их судьбе ! Оба были замучены в концлагерях . Старший дядя погиб в концлагере Нойенгамме под Гамбургом похоронен в г Виттенберге на почетном кладбище у ратуши в центре города . Меньший погиб в городе Вернигероде ! Так вот меня интересует такой вопрос - мирные ( не участвующие в боевых действиях в моём случае почти дети 16 и 19 лет ) жители насильно угнанные в Германию на работу которых насильно удерживали а затем уничтожили непосильным трудом или в концлагерях - ведь они погибли на рабочем месте ! Вопрос - имеют ли право семьи погибших на материальное возмещение ( зарплата и страховка в том числе ) ? Думаю что мы славяне упустили этот вопрос дело в том что выжившим остарбайтерам ткнули мизер в добровольном порядке и люди с радостью взяли эти подачки а за погибших остарбайтеров никто не вспомнил а ведь наши семьи до сих пор не могут возродиться и терпят материальную нужду ! Может есть такая возможность обратиться в ЕСПЧ или в как в моём случае в Гамбургский Земельный Суд на территории которого был концлагерь Нойенгамме с иском на возмещение всех компенсаций ! Ведь европейские пострадавшие и еврейские в том числе не стесняются и до сих пор подают в суды и выигрывают и до сих пор получают от Германии привелегии и помощь ! Прошу вашего совета |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450 | titovnikola1953 написал: возмещение всех компенсацийЗдравствуйте. Коммунистическая власть не только не позаботилась о частичном хотя бы возмещении ущерба, но и досрочно освободила нацистских преступников из лагерей, хотя многие не отсидели своих сроков. Что касается Ваших родственников, Вы были у них на могиле, если нет, то когда собираетесь посетить? |
Лайк (1) |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Gogin10 написал:
Уважаемый Модератор спасибо Вам огромное ! Именно Вы всегда откликаетесь первым на все мои беды ! А беда у меня остаётся одна - найти могилу меньшего маминого брата я ей обещал ! Могилу старшего я нашёл прочтите файл пожалуйста чтобы я не повторялся ! На его могиле я побывал дважды с дочерью спасибо МСР и Мемориалу Нойенгамме . Но вот могилу меньшего родного дяди Титова Николая Ильича я не могу найти ! До последнего дня он проживал и работал в г Вернигероде но за сутки до освобождения города его и других рабочих сняли с учёта проживающих в Вернигороде это видно из списков в приложении ( дядя Коля лист второй) ! Как мне сообщили из архива города в этот день был отправлен Марш смерти в Чехословакию а утром в город вошли союзные войска ! Списков о составе Марша не нашли ! Просмотрите пожалуйста документы Вы я писал в многие архивы рекомендованные мне архивариусом города но немецкого языка я не знаю а архив Дрездена вообще попросил оплатить их услугу ! Помогите найти могилу моего родственника ибо ни вПодольске ни ФСБ России ни в СБУ Украины сведений о фильтрации нет и я думаю он погиб ! Нашел я Через Память могилу - пантеон на вокзале г Витшток ( я там был и сотрудники кладбища сведений других не имеют ) но там данные не подходят ТИТОВ НИКОЛАЙ - КРАСНОАРМЕЕЦ а он военным не был его забрали на работу в 16 лет ! Моя жизнь подходит к концу и времени всё меньше а хочется успеть найти могилу ! Извините . Больше файлы не помещаются я высылаю дополнительно ! Ответ архива г Вернигероде Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске: Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода. Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест.Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах. Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Искренне вашСаския ДюседауСекретарь городского архива Прикрепленный файл (Дядя Коля в Германии 1 й лист (3).pdf, 429087 байт) |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя titovnikola1953 от 11 октября 2021 10:06 Постараюсь отправить ответ из архива Вернигероде ! Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске: Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода. Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест.Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах. Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Искренне вашСаския ДюседауСекретарь городского архива Прикрепленный файл (Дядя Коля в Германиии 2 й лист.pdf, 5269522 байт) |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Прикрепленный файл (Дядя Коля в Германии 1 й лист (3).pdf, 429087 байт) |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя titovnikola1953 от 11 октября 2021 10:06 Уважаемый Модератор спасибо Вам огромное ! Именно Вы всегда откликаетесь первым на все мои беды ! А беда у меня остаётся одна - найти могилу меньшего маминого брата я ей обещал ! Могилу старшего я нашёл прочтите файл пожалуйста чтобы я не повторялся ! На его могиле я побывал дважды с дочерью спасибо МСР и Мемориалу Нойенгамме . Но вот могилу меньшего родного дяди Титова Николая Ильича я не могу найти ! До последнего дня он проживал и работал в г Вернигероде но за сутки до освобождения города его и других рабочих сняли с учёта проживающих в Вернигороде это видно из списков в приложении ( дядя Коля лист второй) ! Как мне сообщили из архива города в этот день был отправлен Марш смерти в Чехословакию а утром в город вошли союзные войска ! Списков о составе Марша не нашли ! Просмотрите пожалуйста документы Вы я писал в многие архивы рекомендованные мне архивариусом города но немецкого языка я не знаю а архив Дрездена вообще попросил оплатить их услугу ! Помогите найти могилу моего родственника ибо ни вПодольске ни ФСБ России ни в СБУ Украины сведений о фильтрации нет и я думаю он погиб ! Нашел я Через Память могилу - пантеон на вокзале г Витшток ( я там был и сотрудники кладбища сведений других не имеют ) но там данные не подходят ТИТОВ НИКОЛАЙ - КРАСНОАРМЕЕЦ а он военным не был его забрали на работу в 16 лет ! Моя жизнь подходит к концу и времени всё меньше а хочется успеть найти могилу ! Извините . Больше файлы не помещаются я высылаю дополнительно ! Ответ архива г Вернигероде Дорогой господин Титов, В ответ на Ваш запрос сообщаю, что Николай Титов (родился 11.10.1926) с 10.08.1944 по 11.04.1945 работал подневольным работником в лесничестве города Вернигероде. Кроме того, я связался с г-ном Маттиасом Мейснером (руководителем мемориала концентрационного лагеря Верниджероде). К сожалению, списков насильственно задержанных по имени нет. Однако на сайте мемориала концлагеря хранится следующий текст, который может быть полезен при поиске: Роспуск внешнего командования и "Марш Смерти".С приходом американских войск был отдан приказ эвакуировать внешнее командование, которое началось 10 апреля 1945 года. Около 11 часов вечера 502 заключенных концлагеря и их охранников покинули лагерь. Через три дня они добрались до Кальбе, где 300 узников концлагерей остались позади, потому что не могли поспевать за темпами. На следующий день их отпустили. Остальных заключенных, которые были еще живы, отвезли пешком в Кетхен, откуда они затем отвезли грузовики в окрестности Дрездена. После прогулки до Пирны, куда они прибыли 14 апреля, они продолжили путь до Шлоттвица. Оттуда планировалась отправка груза на Эльбе в Аусиг. В связи с тем, что по крайней мере еще один марш смерти проходил из Ашерслебена, возможности транспортного средства были недостаточны, и некоторым заключенным концлагеря пришлось вернуться в Пирну. Из них около 60 человек 57 человек прибыли в лагерь в Лейтмерице, где через несколько дней они были освобождены из-под стражи. Заключенные, отправленные из Шлотттвица, были перевезены австралийцем поездом через Прагу и Пльзень в Маутхаузен. 8 мая чешские партизаны остановили поезд и освободили 180 узников концлагеря, в том числе неизвестное количество заключенных Внешнего командования Вернигерода. Я прошу вас связаться со следующими архивами: Городской архив Кальбе stadt@calbe.de Городской архив Кётхена m.knof@koethen-stadt.de Городской архив Дрездена stadtarchiv@dresden.de Городской архив Пирны archivverbund@landratsamt-pirna.de Дрезденский государственный архив(в отношении Schlottwitz) staatsarchiv@smi-sachsen.de-mail.de Городской архив Лейтмерица info@soalitomerice.cz Город Ауссиг petr.karlicek@mag.ul.cz Городской архив Праги posta@praha.eu Город Пльзень podatelna@soaplzen.cz Концентрационный лагерь Маутхаузен search@mauthausen-memorial.org Николай Титов, вероятно, участвовал в так называемом марше смерти и, вероятно, пройдет через одно или несколько из упомянутых мест.Возможно, документы о вашем дяде есть в вышеупомянутых архивах. Желаю вам всего наилучшего для дальнейших поисков. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Искренне вашСаския ДюседауСекретарь городского архива Прикрепленный файл (Дядя-Коля-в-Германии-1-й-лист (1).pdf, 429087 байт) |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450 | titovnikola1953 написал: Уважаемый Модератор спасибо Вам огромное ! Именно Вы всегда откликаетесь первым на все мои беды ! А беда у меня остаётся одна - найти могилу меньшего маминого брата я ей обещал ! Могилу старшего я нашёл прочтите файл пожалуйста чтобы я не повторялся ! На его могиле я побывал дважды с дочерью спасибо МСР и Мемориалу Нойенгамме . Но вот могилу меньшего родного дяди Титова Николая Ильича я не могу найти titovnikola1953 написал: В 1942 году двух родных маминых братьев Титова Николая Ильича и Титова Ивана Ильича 16 и 19 лет Здравствуйте. Оказывается, что мы с Вами уже разговаривали на эту тему немного, больше года назад, это Ваш 2- ой запрос. Давайте начнём с базовых величин для поиска. Вы вроде не установили его точную дату и место рождения по русским документам или ? Если нет, то Вам предстоит это проделать. Чтобы Вам не повторяться, то надо будет ещё посмотреть все Ваши сообщения, чтобы Вы потом удалили лишнее. titovnikola1953 написал: Думаю что мы славяне упустили этот вопрос дело в том что выжившим остарбайтерам ткнули мизер в добровольном порядке и люди с радостью взяли эти подачки а за погибших остарбайтеров никто не вспомнил а ведь наши семьи до сих пор не могут возродиться и терпят материальную нуждуСогласен, при Горбачёве и Ельцине мало времени уделяли этим вопросам, вели переговоры и в начале 2000х получилось,что получилось. Надо было объединятся, чтобы требовать. Сейчас надо требовать, чтобы виновная сторона оплачивали расходы на посещение могил и мест работы родственников. А на месте уже идти в ратуши и к народу, чтобы массы узнали хотя бы о остарбайтерах, а то на Западе многие не хотят знать и могут ещё нагрубить. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |