⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3870 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3803 | mamuil написал: Здравствуйте. Опишите полностью, что Вам известно. Важно указывать, вернулась ли или нет ? Сохранились ли какие-то документы, а что у фото на обороте ? угоняли из Симферополя в Германию Можно искать тут : Сделайте запрос в УФСБ и Госархив по месту рождения,последнего проживания. В Arolsen Archives например учётные карточки. Если и там информации не будет, то обращайтесь снова в эту тему, результаты до этого (копии ответов) приложите. |
roger2000 Новичок Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Vitaly написал:
Да, запросил непосредственно архивы: Ингельхайм, Майнц, Кобленц и Шпеер - везде отрицательно. Vitaly написал:
BUNDESARCHIV тоже ничем не помог. Думаю, сделать тест ДНК. Вдруг, родственники тоже проявили активность и есть в базе?.. |
5Katerina5 Участник Беларусь, Брест Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 47 | Добрый день! Бабушка перед смертью призналась, что в войну вместе со своими сестрами и братом была угнана на работы в Германию, всю жизнь она это скрывала тк дедушка был военный и очень боялась что эта может ему навредить. Бабушка по моим воспоминаниям хорошо говорила на немецком. Ее сестра была в услужении в немецкой семье, брат работал на заводе. Они все умерли а родственники не помнят куда именно их угнали. Сами они из д. Погост Березинского района Минской области. Скажите куда я могу обратиться в поисках информации? |
jrw Сообщений: 5664 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6046 | 5Katerina5 написал: Скажите куда я могу обратиться в поисках информации? https://www.memo.ru/ru-ru/collections/archives/ost-archive/ Поиск на немецком сайте: https://arolsen-archives.org/ru/ https://arolsen-archives.org/r...e-archive/ https://collections.arolsen-archives.org/en/ |
Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1801 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923 | 5Katerina5 Скажите куда я могу обратиться в поисках информации? Делайте запрос в гос архив Минской области, после окончания войны на них заводились ПФД. |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 770 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1832 | 5Katerina5 написал: Добрый день! Бабушка перед смертью призналась, что в войну вместе со своими сестрами и братом была угнана на работы в Германию, всю жизнь она это скрывала тк дедушка был военный и очень боялась что эта может ему навредить. Бабушка по моим воспоминаниям хорошо говорила на немецком. Ее сестра была в услужении в немецкой семье, брат работал на заводе. Они все умерли а родственники не помнят куда именно их угнали. Сами они из д. Погост Березинского района Минской области. Скажите куда я могу обратиться в поисках информации? Напишите, как звали Вашу бабушку, её фамилия? Как вариант, можно попробовать посмотреть на сайте Ancestry.com |
Doc1ksu Участник Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Мой дед, 1927 года рождения, угнан из Феодосии в июне-июле 42 в г. Билефельд, район Хепен Вестфалия,который в последствии освободили американцы. Хозяин Клаус (Q)Квизброк. Дети у него: Эдвин(Эдмонд?) погиб на Кипре, Эрвин? - пропал в России, младшего забрали в конце в фолькштурм и он пропал (1927 г.р.). Дочка Анна-Лёга и,вроде, ещё одна с двойным именем- Ане-Мария?. Упоминал о бывшей лётной школе в американском лагере,вроде,Аугустдорф? недалеко от Билефельд?Домой везли через польский Люблин, там был до месяца,работал на автозаводе. Хутор хозяина (бауэра) 12 км? от центра Билефельда. В 1991-1993 г. собрал документы в СБУ (Крым) и направил письмом некому Роберту Лапину в Симферополь, он собирал инфу об остарбайтерах и помогал получить выплату компенсационную от Германии. К сожалению,вскоре после этого дедушка умер. Выше описанное - воспоминания по его рассказам. Может,у кого-то похожие истории,локации,знакомы имена |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3870 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3803 | Doc1ksu написал: Здравствуйте. Хутор хозяина (бауэра) 12 км? от центра Билефельда. Найдены предполагаемые родственники человека. Копии документов на руках имеются? Что-то из его документов, сувениры осталось? Больше с тех пор никуда не обращались? Как вышли на этого человека или он сам Вас нашёл? |
Doc1ksu Участник Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Gogin10 написал:
Добрый день. Не совсем понятно: чьи родственники найдены? Копий документов дедушки по поводу угона нет,я только начала поиск. Все очень хорошо помнит его сын,мой отец, по рассказам. Ничего,кроме рассказов,не осталось. В 90е должны были остам выплатить марки,вроде,и Роберт Лапин должен был помочь,я так поняла. Дедушка собрал все копии и отослал ему. Комментарий модератора: Была размещена цитата о хозяине. Вам нужна такая информация или Вы не хотите узнать больше от предполагаемых родственников хозяина ? Вот так все ? А себе ничего не оставил? И кем всё-таки был Лапин ? |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596 | |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Хороший вопрос был .
Вы на него не ответили. В чём причина?
Vitaly написал: