Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3803

mamuil написал:
[q]
угоняли из Симферополя в Германию
[/q]
Здравствуйте. Опишите полностью, что Вам известно. Важно указывать, вернулась ли или нет ? Сохранились ли какие-то документы, а что у фото на обороте ?
Можно искать тут :
Сделайте запрос в УФСБ и Госархив по месту рождения,последнего проживания.
В Arolsen Archives например учётные карточки.
Если и там информации не будет, то обращайтесь снова в эту тему, результаты до этого (копии ответов) приложите.
roger2000
Новичок

roger2000

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Vitaly написал:
[q]

roger2000 написал:
[q]

Но местные архивы этих городов не могут отследить ее дальнейшее перемещение или изменения в статусе: переехала на другое место жительства, эмигрировала в третью страну, вышла замуж, родила ребенка...
[/q]

Вы их запросили и получили отрицательные ответы?
[/q]

Да, запросил непосредственно архивы: Ингельхайм, Майнц, Кобленц и Шпеер - везде отрицательно.

Vitaly написал:
[q]

roger2000 написал:
[q]

Куда еще писАть-звонить-стучать?
[/q]

По видимому в федеральные архивы...
[/q]

BUNDESARCHIV тоже ничем не помог.
Думаю, сделать тест ДНК. Вдруг, родственники тоже проявили активность и есть в базе?..

Комментарий модератора:
Хороший вопрос был .
Вы на него не ответили. В чём причина?

Vitaly написал:
[q]
Если это бабушка, то какая история и информация о дате и месте рождения Ваших папы или мамы?
---
[/q]

---
Ищу родственников Голото (Голота, Галота, Golota), Ерошевские, Егельские, Песенко, Мамоняко
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Бабушка перед смертью призналась, что в войну вместе со своими сестрами и братом была угнана на работы в Германию, всю жизнь она это скрывала тк дедушка был военный и очень боялась что эта может ему навредить. Бабушка по моим воспоминаниям хорошо говорила на немецком. Ее сестра была в услужении в немецкой семье, брат работал на заводе. Они все умерли а родственники не помнят куда именно их угнали. Сами они из д. Погост Березинского района Минской области. Скажите куда я могу обратиться в поисках информации?
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6046

5Katerina5 написал:
[q]
Скажите куда я могу обратиться в поисках информации?
[/q]

https://www.memo.ru/ru-ru/collections/archives/ost-archive/
Поиск на немецком сайте: https://arolsen-archives.org/ru/
https://arolsen-archives.org/r...e-archive/
https://collections.arolsen-archives.org/en/
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 923
5Katerina5

[q]
Скажите куда я могу обратиться в поисках информации?
[/q]

Делайте запрос в гос архив Минской области, после окончания войны на них заводились ПФД.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1832

5Katerina5 написал:
[q]
Добрый день! Бабушка перед смертью призналась, что в войну вместе со своими сестрами и братом была угнана на работы в Германию, всю жизнь она это скрывала тк дедушка был военный и очень боялась что эта может ему навредить. Бабушка по моим воспоминаниям хорошо говорила на немецком. Ее сестра была в услужении в немецкой семье, брат работал на заводе. Они все умерли а родственники не помнят куда именно их угнали. Сами они из д. Погост Березинского района Минской области. Скажите куда я могу обратиться в поисках информации?
[/q]

Напишите, как звали Вашу бабушку, её фамилия?

Как вариант, можно попробовать посмотреть на сайте Ancestry.com
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Мой дед, 1927 года рождения, угнан из Феодосии в июне-июле 42 в г. Билефельд, район Хепен Вестфалия,который в последствии освободили американцы. Хозяин Клаус (Q)Квизброк. Дети у него: Эдвин(Эдмонд?) погиб на Кипре, Эрвин? - пропал в России, младшего забрали в конце в фолькштурм и он пропал (1927 г.р.). Дочка Анна-Лёга и,вроде, ещё одна с двойным именем- Ане-Мария?. Упоминал о бывшей лётной школе в американском лагере,вроде,Аугустдорф? недалеко от Билефельд?Домой везли через польский Люблин, там был до месяца,работал на автозаводе. Хутор хозяина (бауэра) 12 км? от центра Билефельда.
В 1991-1993 г. собрал документы в СБУ (Крым) и направил письмом некому Роберту Лапину в Симферополь, он собирал инфу об остарбайтерах и помогал получить выплату компенсационную от Германии.
К сожалению,вскоре после этого дедушка умер.
Выше описанное - воспоминания по его рассказам.

Может,у кого-то похожие истории,локации,знакомы имена
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3803

Doc1ksu написал:
[q]
Хутор хозяина (бауэра) 12 км? от центра Билефельда.
В 1991-1993 г. собрал документы в СБУ (Крым) и направил письмом некому Роберту Лапину в Симферополь, он собирал инфу об остарбайтерах и помогал получить выплату компенсационную от Германии.
[/q]
Здравствуйте.
Найдены предполагаемые родственники человека.
Копии документов на руках имеются? Что-то из его документов, сувениры осталось?
Больше с тех пор никуда не обращались? Как вышли на этого человека или он сам Вас нашёл?
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

Gogin10 написал:
[q]

Doc1ksu написал:
[q]

Хутор хозяина (бауэра) 12 км? от центра Билефельда.
[/q]

Здравствуйте.
Найдены предполагаемые родственники человека.
Копии документов на руках имеются? Что-то из его документов, сувениры осталось?
Больше с тех пор никуда не обращались? Как вышли на этого человека или он сам Вас нашёл?
[/q]

Добрый день. Не совсем понятно: чьи родственники найдены?
Копий документов дедушки по поводу угона нет,я только начала поиск.
Все очень хорошо помнит его сын,мой отец, по рассказам.
Ничего,кроме рассказов,не осталось.
В 90е должны были остам выплатить марки,вроде,и Роберт Лапин должен был помочь,я так поняла.
Дедушка собрал все копии и отослал ему.

Комментарий модератора:
Была размещена цитата о хозяине.
Вам нужна такая информация или Вы не хотите узнать больше от предполагаемых родственников хозяина ?
Вот так все ? А себе ничего не оставил?
И кем всё-таки был Лапин ?

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4596
Doc1ksu
Для начала сделайте запрос здесь https://arolsen-archives.org/ru/
Может что найдётся .
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈