Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
aleksasia
Новичок

aleksasia

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ! Я отправила запрос в КГБ Белоруссии на предмет наличия фильтрационного дела своей бабушки , мне пришел ответ , что Центральный архив КГБ Республики Беларусь сведениями и документами в отношении Новиковой Елены Андреевны не располагает . Подскажите пожалуйста куда еще обратиться .
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

aleksasia написал:
[q]
мне пришел ответ , что Центральный архив КГБ Республики Беларусь сведениями и документами в отношении Новиковой Елены Андреевны не располагает .
[/q]
А почему Елены,если её звали Александра? Может учтена под тем именем.
Попробуйте улучшить поиск и описать откуда информация об угоне, когда была точно угнана? Одна, с родственниками ?
И разместить ответы организаций,разместить какие-то её документы.
aleksasia
Новичок

aleksasia

Москва
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

aleksasia написал:
[q]

мне пришел ответ , что Центральный архив КГБ Республики Беларусь сведениями и документами в отношении Новиковой Елены Андреевны не располагает .
[/q]

А почему Елены,если её звали Александра? Может учтена под тем именем.
Попробуйте улучшить поиск и описать откуда информация об угоне, когда была точно угнана? Одна, с родственниками ?
И разместить ответы организаций,разместить какие-то её документы.
[/q]

Я отправила запрос в КГБ Беларусь , на имена Елена и Александра и объяснила в письменном виде ,но у них нет никаких данных, угон был с Могилевской области , точный адрес я не знаю , по словам тёти, Бабушка получила квартиру после войны от детского дома по г. Бобруйск улица , Минская , на имя Елена , этого детского дома нет и данных нет никаких, у меня даже нет документов , родственники не интересовались , это я хочу знать куда делись её родители и почему Бабушка с сестренкой Ольгой попали в детский дом , поэтому начала поиск , может мне нужно с детского дома сперва начать ? я предполагаю что имя поменяли в детском доме , может мать сменила , не знаю я в замешательстве .
julia borisovna
Новичок

Королев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Установление судьбы Петровой (Поселяниновой) Антонины Федоровны

Здравствуйте !
Мои самостоятельные поиски в течении 3-х лет зашли в тупик. Я пытаюсь установить судьбу своей бабушки, пропавшей без вести в ВОВ, в 1943 году на оккупированной территории в городе Порхове Псковской области ( на тот момент Ленинградской).
В Государственном архиве Псковской области я нашла записи о том, что она на начало войны проживала в городе и в 1943 году работала в немецкой части (видимо в лазарете) чернорабочей. А в списках жителей за 1944 года ее уже не было. В списках убитых и эвакуированных о ней записей нет.
После освобождения города Порхова моему отцу (ее сыну, он на тот момент был в деревне с родственниками) был назначен опекун. Документ о назначении пособия я нашла в архиве города Порхова, а самого дела нет.
Записи о ее смерти в архиве ЗАГС отсутствуют. Российский красный крест ответил, что на нее нет сведений. Среди партизан таковой нет, так ответили из архива Санкт-Петербурга.
Куда еще можно обратиться? В литературе есть сведения, что мирное население в 1943 году из Порхова вывозили в Латвию. Может быть написать в немецкие архивы ли в Латвийские, только в какие именно ? Прошу знатоков направить мои поиски.
С уважением, Юлия.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

julia borisovna написал:
[q]
Куда еще можно обратиться?
[/q]

У Вашей бабушки не было немецких корней?

julia borisovna написал:
[q]
1943 году работала в немецкой части
[/q]

Попробуйте еще запрос в центральный архив ФСБ о возможной репрессии.
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm

aleksasia
Новичок

aleksasia

Москва
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте ! у меня такая ситуация , так как тетя меня совсем запутала с именем бабушки , я послала в КГБ Белоруссии запрос на Новикова (Александра ) Елена Андреевна , ранее я здесь уже писала обетом , но я еще обратилась к дяди чтоб узнать у него хоть какую нибудь информацию , оказалось что он уже отправлял запрос в УКГБ Могилевской области , на свою маму Новикова Ольга Андреевна , это сестренка моей бабушки Н .Елены Андреевна , на Н. Ольгу Андреевну пришла копия архивная справка, и там был еще опросный лист , мне так показалось , я вообще не понимаю в этом нечего , это может быть фильтрационным делом ? если нет, то можно еще раз повторно послать запрос в КГБ Белоруссии уже на Новикову Елену Андреевну ?
сейчас приложу файлы о которых пишу, пожалуйста можете мне помочь прочитать то что там написано .
aleksasia
Новичок

aleksasia

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksasia от 8 мая 2021 18:26

Прикрепленный файл: 3BE1B70D-B7D2-48F5-9359-28D75C471F8B.jpeg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

aleksasia написал:
[q]
можно еще раз повторно послать запрос в КГБ Белоруссии уже на Новикову Елену Андреевну ?
сейчас приложу файлы о которых пишу, пожалуйста можете мне помочь прочитать то что там написано
[/q]

Проделайте.
Читается текст хорошо.

aleksasia написал:
[q]
но я еще обратилась к дяди чтоб узнать у него хоть какую нибудь информацию , оказалось что он уже отправлял запрос в УКГБ Могилевской области
[/q]
Уточните у него детали и сообщите на форуме. Копия не совсем качественная,уточните в чём причина, возможно имеется на руках более лучшего качества.
valentina1949-zyltrc
Новичок

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Найти Комлева Константина Даниловича 1925г р.из деревни Тетерино, угнанного в германию question.gif
aleksasia
Новичок

aleksasia

Москва
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

aleksasia написал:
[q]

можно еще раз повторно послать запрос в КГБ Белоруссии уже на Новикову Елену Андреевну ?
сейчас приложу файлы о которых пишу, пожалуйста можете мне помочь прочитать то что там написано
[/q]

Проделайте.
Читается текст хорошо.

aleksasia написал:
[q]

но я еще обратилась к дяди чтоб узнать у него хоть какую нибудь информацию , оказалось что он уже отправлял запрос в УКГБ Могилевской области
[/q]

Уточните у него детали и сообщите на форуме. Копия не совсем качественная,уточните в чём причина, возможно имеется на руках более лучшего качества.
[/q]

Здравствуйте ! Это когда он приезжал в Бобруйск , искал информацию о своей матери Новикова Ольга Андреевна , и на её сестру (моей бабушки) Новикова Елена Андреевна,.Именно такую копию ему выслали уже в Москву , качественной нет у дяди .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈