⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| MDmitry Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Gogin10 написал: Документов у меня конечно же таких не имеется. Все со слов дедушки. На принудительных работах он находился с марта 1943 года по май 1945 года. То есть с 11 до 13 лет, поэтому можно не сомневаться в том, что отличить в этом возрасте немецкий язык от польского он мог без особого труда. Да он и сам в ту местность уже будучи в возрасте хотел съездить. Причины, что бы что то выдумывать (во время рассказов о его детстве), что он был не в Германии у него не было никакой. Поэтому в этом пункте я убеждён. Конечно. Я прикреплю сюда переписку. Сегодня мы можем сообщить Вам, что на основании предоставленных Вами данных нами была предпринята обширная проверка имеющихся в нашем распоряжении документальных фондов. К сожалению, нам не удалось установить сведений на Ваших родственников. В связи с этим хотим особенно обратить внимание на то, что хранящиеся у нас фонды являются очень обширными, но всё-таки не полными. Большая часть документации и личных фондов была утеряна в результате военного хаоса или уничтожена по окончанию войны. В связи с тем, что описанная Вами в запросе местность, а именно г. Грабов, находится в Польше и эта местность освобождалась войсками Красной Армии, то скорее всего, документы бывших здесь на принудительных работах граждан были забраны в советские архивы. Поэтому для ведения дальнейших поисков советуем Вам обратьтся в ниже следующие организации в Германии. E-Mail: garf@statearchive.ru E-Mail: gapo@obladmin.pskov.ru E-Mail: tverarchive@mail.ru Что касается места расположения г. Грабов, то тут Вы правы, он находится на территории восточной Германии, но это в сути своей, не меняет полученных результатов в поисках документов в наших архивах. Найденный Вами список (у них в онлайн архиве), в котором встречается и персональные данные господина M, является запросом Российского Красного Креста, полученном нами в 2002 г. Господин M обращался в Красный Крест с просьбой об оказании помощи в вопросе получения компенсации, Данные с запросов были перенесены в список для возможности более быстрой обработки запросов. Господин M и сам обращался в наш архив, тогда ещё в Международную Службу Розыска, но как тогда, так и сегодня данных установить не удалось. Копии этих запросов Вы найдёте в приложении. Как видно из приложенных Вами ответов из различных инстанций и архивов, Вы уже везде, где это только было возможно, наводили справки. Очень жаль, что данные не сохранились. Может Вам смогут помочь местные архивы: Kreisarchiv Standort Ludwigslust Garnisonstrasse 1 19388 LUDWIGSLUST BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND E-Mail: veronika.herbst@kreis-lup.de Буду пробовать теперь с этим архивом связываться. Правда пока что не знаю в какой форме и на каком языке. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448 | MDmitry написал: Документов у меня конечно же таких не имеется. Все со слов дедушки. На принудительных работах он находился с марта 1943 года по май 1945 года. То есть с 11 до 13 лет, поэтому можно не сомневаться в том, что отличить в этом возрасте немецкий язык от польского он мог без особого труда. Да он и сам в ту местность уже будучи в возрасте хотел съездить. Причины, что бы что то выдумывать (во время рассказов о его детстве), что он был не в Германии у него не было никакой. Поэтому в этом пункте я убеждён. Неплохо объяснили, конечно могло действие происходить в Германии,я обеими руками за, но немецкая разговорная речь широко была распространена в Польше и даже в СССР, что можно было подумать, что Вы находитесь в Германии. Именно в Польше проживала и проживает крупная диаспора немецкого народа. Качество улиц, добротные строения в России настолько откладывали отпечаток, что их просто копировали. Обратитесь в указанный архив, если не будет информации, то будем разбираться дальше.Язык английский, если владеете или найдите человека, сейчас это не проблема. В следующий раз разместите просто фото ответа из организации. |
| MDmitry Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Gogin10 написал: Дело в том, что плюс ко всему имеется так же станция Людвигслюст, а она располагается рядом с городом Грабов, который находится именно в Германии. P.S. единственное, что мне не удалось отыскать, так это деревня Дадово. Хорошо, просто ответы от Arolsen были в 3 сообщениях, так было чуть удобнее. Но в следующий раз буду прикреплять фото. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | MDmitry написал: Дело в том, что плюс ко всему имеется так же станция Людвиглуст, а она располагается рядом с городом Грабов, который находится именно в Германии. Но,ведь из полученного ответа известно,что: MDmitry написал: он находится на территории восточной Германии, но это в сути своей, не меняет полученных результатов в поисках документов в наших архивах. |
| MDmitry Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Vitaly написал: Это они мне уже во втором сообщении написали, когда я прикрепил скрин карты, где город Грабов и Станция Людвигслюст видны. Просто подтвердили, что мол да, есть такой город и в Германии. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | MDmitry написал: . Просто подтвердили, что мол да, есть такой город и в Германии. я не про это, а про то,что на конечный результат и качество поисков месторасположение населенного пункта не играет. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448 | MDmitry написал: Нашёл эту деревушку. Ориентироваться на юго- запад от Грабова, там есть Eldena , от него ниже справа, Dadow. |
| MDmitry Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Vitaly написал: Извиняюсь, сразу вас не понял. |
| MDmitry Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Gogin10 написал: Спасибо ОГРОМНОЕ! хоть на карте написано Дадо (по русски), но думаю, что это и есть та самая деревушка. Буду пробовать писать в архив, потом сюда отпишусь, если что то выяснится. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448 | MDmitry написал: Дадо (по русскиПо русски нецелесообразно искать, я работаю с оригиналом названий. Что в русском, что в немецком автоматически присутствует видоизмеения в произношении и написании. Например столица России не Moskwa латинскими буквами, а Moskau. Адрес эл. почты архива уж показался знакомым . Гляньте на мой ответ. https://forum.vgd.ru/158/16992...iew&o= |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |