⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Ella Уважаемая Элла, поняла, как отправить Вам личное сообщение, но тоже не могу ничего присоединить. Наташа |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3597 | Natasha0709 Здравствуйте, Наташа! В личку можно писать, но там ничего нельзя присоединить. Можете прислать на мейл ellal@yandex.ru С уважением, Ella |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, ну вот, наконец-то мне объяснили, как присоединять фотографии. Захоронение Советских граждан на Центральном кладбище г. Гельзенкирхен ( район Бур), земля Северная Рейн-Вестфалия, Германия. Это так называемое малое захоронение. Кроме общих видов и памятной плиты присылаю и ещё фотографию одного надгробного камня. Этот камень из тех, которые в хорошем состоянии. Сам список с переводом, который выполнен в виде таблицы Word, пока присоединить не удалось, но буду разбираться дальше С уважением, Наташа |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, только сейчас увидила, что Вы мне прислали Ваш адрес. Спасибо. Но только что меня научили, как отправлять Вам фотографии. Надеюсь, что помогут и с таблицей. Если сегодня не получится, отправлю Вам таблицу на Ваш адрес. Вот, пытаюсь отправить ещё раз таблицу. Кажется, получилось ! Наташа Прикрепленный файл (Hauptfriedhof Gelsenkirchen.doc, 206336 байт) |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3597 | Natasha0709 Вечер добрый! Я предлагаю Вам размещать фотографии и информацию сразу здесь https://forum.vgd.ru/102/12651/ Я чуть позже внесу туда же прикрепленные отсканированные текстовые файлы. С уважением, |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, добрый вечер! Вероятно Вы уже знаете об этом проекте, но на всякий случай отправляю Вам ссылку. Сайт на русском языке. Насколько я поняла, то, когда они заработают в полную силу, будет большая помощь. Я им написала письмо с просьбой поделиться возможной информацией по спискам захоронений/либо по какой-либо центральной организации-партнёре по этой теме и собираюсь с ними созвониться. Но подозреваю, что такой информации у них в принципе нет... http://www.stiftung-evz.de/rus/ С уважением |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3597 | Natasha0709 Доброй ночи! Да, пока познавательно и не более того. Практически, "одна вода" и ничего полезного. Пока. Если бы они такие списки выставили на своем сайте! Будем надеяться... Я встречала на форуме отзывы форумчан, что они эти списки "достают" в местных архивах... С уважением, |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла ! Прошу прощения, что я на некоторое время пропала. Дело в том, что я пока не очень "сдвинулась с места" в моём переговорном процессе. Итак, что я имею "в сухом остатке" на сегодняшний день: 1. Списки, в принципе, есть. НО, абсолютно разрозненно. В некоторых местах они есть в архиве, в других - в управлении кладбищами при Городской администрации. Но здесь опять одно "НО", никто не уверен в их точности, т.к. отдельные захоронения частично постоянно перемещаются, происходит общая перепланировка захоронений и т.д. Т.е. получается, что постепенно, запрашивая ПО ОДНОМУ архивы и администрации, можно попытаться получить списки, которые ещё нужно проверять... 2. Существует большое количество организаций, которые так или иначе занимаются вопросами "памяти о принудительных работах". Они все (как и архивы и администрации) готовы помочь, НО по единичному запросу. 3. Я связалась с нем. организацией "Kriegsgräberfürsorge", которая занимается всеми вопросами военных захоронений. У них отличный сайт, поисковая машина online по захоронениям в большом количестве стран. Если не получается найти, помогают с поиском. НО только по немцам !!!!! По советским гражданам помочь не могут. 4. Берлинская организация, о которой я Вам уже писала, готовы помочь по ЕДИНИЧНОМУ запросу, но никакие списки выдавать не собираются (и я очень сильно подозреваю, что у них их просто нет, либо причины более глубокие...) 5.Работник одной из городских администраций предложил мне помогать ему на добровольных началах разобраться с "Его" захоронениями, т.е. списки есть, но АБСОЛЮТНО не точные, всё нужно проверять. При этом он уточнил, в каком виде !!!!! ему хотелось бы получать информацию от МЕНЯ. Когда я сообщила ему, что я одновременно учусь и работаю, да ещё имею семью, вопросов он мне больше не задавал... 6. Моё предложение с мобилизацией школьников старших классов на добровольных началах для переписи захоронений пока поддержки не получило... Т.е. отдельно взятые школы при долгих переговорах с директором может и можно было бы организовать. Во всяком случае один директор меня поддержал. Но вот повсеместно, а это то, что мне нужно - нет. Я, конечно, знаю, к кому можно обратиться ещё, т.е. я не оставляю этой темы. Но пока получается заколдованный круг. ![]() Вот так, а пока я разместила в разделе "Германия, захоронения в Сев. Рейн.Вестфалии" очередной список с фотографиями...Эссен-Кетвиг. У меня есть фотографии ВСЕХ погильных плит из Эссена-Кетвига, если нужно, передам все. Элла, я очень хотела Вас обрадовать, но пока не получается ! Увидила Ваш запрос по Дуйсбургу, постараюсь в ближайшее время посмотреть. С глубоким уважением, Наташа Прикрепленный файл (Waldfriedhof Essen-Ketwig.doc, 86528 байт) |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла ! Я только что получила подробный список 2 захоронений в Дуйсбурге: Duisburg- Rumeln-Kaldenhausen Freidhofsalle, 47239 Duisburg Duisburg-Alt-Walsum Königstr. 92, 47178 Duisburg Посылаю их без перевода, но, если нужно, всё переведу. Теперь осталось только сделать фотографии. Постараюсь в след. пятницу, когда буду встречаться с Анной по поводу захоронения в Обер.Майдерихе. Госпожа Бек из адм. Дуисбурга сообщила мне, что часто не известно, идёт ли речь об угнанном на принудительные работы мирном жителе, или же о военнопленном. Но в данных списках всё однозначно. С уважением, Наташа Прикрепленный файл (Liste_Duisburg_Rumeln_Alt-W.xls, 81920 байт) |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3597 | Natasha0709 Здравствуйте, Наташа! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!!! Много не могу, но плюсик ставлю в рейтинг ! ![]() Я думаю, что перевод не помешает - не все смогут прочитать, а, там более понять, то, что написано в таблице. И, наверное, нужно еще таблицу разместить в теме Фотографии. Теперь о снимках. Вы можете разместь их блоками по 4-6 штук в одну отправку? ( бережем жизнное пространство форума ![]() С уважением, Ella. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |