Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

так же можно посмотреть на ОБД "Мемориал"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

taiger1961 написал:
[q]
Доброго дня! Скажите пожалуйста ,занимается ли кто нибудь поиском захоронений немецких солдат. К кому и куда можно обратиться. Нужна помощь,ищут захоронение в селе Башмаковка Калужской области. Юлия
[/q]

Чтобы именно и конкретно поиском захоронений немецких солдат?..... confused.gif Не знаю.
Башмаковка -это Малоярославецкий район?
Может в военкомате района поинтересоваться про захоронения немецких солдат. Есть ли таковые?
У нас в городе музее поискового отряда этот вопрос решен так : круглое помещение музея и половину занимают предметы нашей армии и наших солдат и половину - находки от немецкой армии. А как там с их могилами...
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда, Ледовский Алексей Васильевич, 1899 г.р., призывался Подольским РВК. Я свой вопрос вчера задавала в теме "Книги Памяти России". Ищу место захоронения прадеда, некоторую информацию нашла в "Мемориале", но место захоронения там написано неразборчиво. Место службы - 194 СП. Вчера читала про места, где в это время воевал этот полк. Место гибели прадеда - 02.01.1942г. По хроникам выходит, что в это время полк в составе 49 армии был в районе Малоярославца. Посмотрев карту, предполагаю, что место захоронения д. Хрустали, по крайней мере, похоже на то, что написано от руки в графе листка "где похоронен". В живых осталась сейчас только самая младшая дочь прадеда, но она родилась накануне войны, так что ни его не помнит, ни какой другой информации. Помнит, что как-то в детстве она с матерью ездила в Каменку на захоронение. Но это нечеткие воспоминания детства. Вот в чем мой вопрос: может мне кто подсказать, было ли перезахоронение солдат, погибших и похороненных 2 января 1942 г. в д. Хрустали Малоярославецкого района Калужской обл. в Мемориал в Кузовлево? Я об этом информации не нашла, читала, что многих перезахоранивают в Кузовлево, но списков не нашла. В Мемориале нашла список, но там мало фамилия, я так понимаю, только те, кто был там захоронен первоначально. Есть ли там еще другие фамилия на плитах? Есть ли в самой Каменке братская могила? Потому что моей родственнице запомнилось название именно "Каменка", а не "Кузовлево". Я собираюсь туда доехать, но чуть позже, пока нет возможности. Есть ли в Кузовлево какой-нибудь архив? Или надо в музей обратиться? Я просто вот только занялась поиском, еще не ориентируюсь что где спрашивать.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Panda Miranda
В Хрусталях Малоярославского района нет учтеного захоронения.
Вы упоминаете названия Каменка и Кузовлево. Такие названия есть в Калужской области. Но, предполагаю, что имеете ввиду находящиеся недалеко друг от друга КАменку и Кузовлево Московской области, на границе с Калужской области по линии шоссе А101 . Но при чем тут эти населенные пункты в Московской области с Хрусталями в глубине Калужской?
В Малоярославском районе полно братских могил. Зачем перезахоранивать из Хрусталей невесть куда? От Хрусталей до Кузовлево под 50 км.
Я посмотрела на карту и на список в Мемориале захоронений в Малоярославском районе. Ближние захоронения по дороге в Ерденево ( небольшое) и в Недельном ( большое) Но открыть захоронение.., что-то Мемориал у меня сегодня открывается частично.
Выписала фамилии еще трех солдат, которые тоже погибли в районе Хрусталей и в эти же дни. -Глотов, Ларионов, Поляков. Так вот последний оказался по Мемориалу в могиле Ерденевского сельсовета дер. Козлово. Что в общем-то логично. Рядом. По прямой км. 6. В этом захоронении по спискам 1991г 24 известных и 37 неизвестных.
Посмотрю завтра в самой КП. Удобнее, чем в Мемориале. Это том 12. Малоярославецкий район
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Olga2, спасибо за информацию. Да, посмотрите, пожалуйста, в КП Малоярославского района. В Книге Памяти Курской обл. (оттуда он родом) его нет, в КП Подольска (куда он с семьей накануне войны переехал и откуда призывался) тоже нет. Я вчера разговаривала с родственницей, младшей дочерью прадеда, она называла Каменку, они с матерью однажды туда ездили, но она совсем ничего не помнит. Даже того, нашли ли там они его захоронение или нет. Почему Каменка Подольского района - они там жили с семьей до войны и какое-то время после. Так что я думаю, речь именно об этой Каменке, в другую область с маленьким ребенком прабабушка вряд ли поехала бы. Может она какое-нибудь уведомление получила о захоронении. Так что, предположительно, если было перезахоронение, по принципу "ближе к дому". Не знаю, возможно такое? Жаль, что раньше поиском никто не занялся, а теперь вот и спросить уже не у кого. В "Мемориале" о месте захоронения, кроме той рукописной записи о Хрусталево, больше записей нет. И еще в "Мемориале" не нашла информацию о его родном младшем брате, Ледовский Андрей Васильевич, вообще по запросу ничего нет, аналогично, ни в КП Курской обл., ни в КП Подолька нет. Наверное стоит сделать запрос в военкомат Подольска, откуда призывались? Или надо в архив ЦАМО? Извините, если уже не по теме, я только вчера зарегистрировалась, еще тут не ориентируюсь совсем.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Номер записи 578612496
Фамилия Ледовских
Имя Андрей
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Куйбышевская обл., Петровский р-н, д. Елховка
Дата и место призыва 19.01.1942 Петровский РВК, Куйбышевская обл., Петровский р-н
Последнее место службы 605 СБ
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 20.08.1942
Источники информации ЦАМО
Номер записи 406968771

Фамилия ЛЕДОВСКИЙ
Имя Андрей
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1899
Дата выбытия 20.08.1942
Название источника информации Книга памяти. Калужская область. Том 6

Номер записи 404401680
Фамилия ЛЕДОВСКИХ
Имя АНДРЕЙ
Отчество ВАСИЛЬЕВИЧ
Дата рождения __.__.1899
Дата выбытия 20.08.1942
Название источника информации Книга памяти. Ульяновская область. Том 7

Номер записи 403336112
Фамилия ЛЕДОВСКИХ
Имя Андрей
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1899
Дата выбытия 04.08.1944
Название источника информации Книга памяти. Самарская область. Том 7

У меня что-то вчера и сегодня не открываются в Мемориале Книги памяти.
---

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Panda Miranda,
просмотрела могилы в Козлово , Ерденево и Недельное.
В Козлово написано, что похоронены погибшие под Козлово и Ивановское( см карту) Там 68 захороненных. Смотрела , где указана была 194сд ( не сп -стрелковый полк , а дивизия) Даты гибели в основном 2.01.1942г Это Бухвалов, Быков, Волков, Гелих, Комлев, Ли тенков, Поляков, Толстиков из 194 сд.
Захоронение в Ерденево. 108 чел. из них 11 чел неизвест. Даты гибели, где написана 194 сд в районе 4-5 января 1942г. В описании этого захоронения написано, что перезахоронение их Хрусталей. На самом деле во всем списке 1 чел встретила , где указано, что из Хрусталей. Это РАдионов ( так написано) Василий Иванович 1898г, погиб 2.01.1942г, но не написано из какой части.
Герасимов, Курбатов, Магадеев, Широков из 194сд, написано, что погибли 4-5 января в районе Ерденево.
В этих обоих захоронениях встречаются 470сп и 616 сп без указания сд. Как я поняла, что эти сп принадлежат 194сд.
Думаю, что можно посмотреть указанные фамилии в том списке безвозвратных потерь рядом с Ледовским.
Навряд ли перезахоронение по принципу " ближе к дому" .Кто и как будет это делать? Можно землю с могилы привезти и положить на ближний Мемориал, можно просто ездить на ближний Мемориал, думая о погибших где-то родных и отдавая им дань. Бывает в некоторых населенных пунктах мемориалы-памятники с именами ушедших на войну и погибших односельчан с данного села, поселка или целого района. Вдруг в Каменке такой стоит, если жили там до войны и после. Позвоните в администрацию и узнайте.
---

Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Ольга, спасибо за информацию. В общем, стоит искать в Малоярославецком районе. Может стоит обратиться в администрацию Малоярославецкого района в военно-учетный отдел? Ну если не найдется, будем считать, что захоронен в Хрусталях, наверное без фамилии. Хотя и с документами, не был неопознанным. Нашла Книгу Памяти Подольского района, там значится, что похоронен в Гусь-Хрустальный. Думаю, что это ошибка, все же Хрустали. Те люди, которые значатся в рукописном списке безвозвратных потерь, похоронены в д. Хрустали. Это в донесении о безвозвратных потерях, но не в поименных списках захоронений. Про младшего брата Андрея, думаю, что это не те, возраст не подходит, тот совсем молодым уходил, лет 20-ти.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Разговаривала со своей родственницей, младшей дочерью моего прадеда, не помнит она, почему ездили в Каменку, и нашли ли она его там или нет. В Кузовлево похоронен ЛедовскиХ, а не ЛедовскиЙ. В общем, в Роговском сельсовете дали информацию, что ни в Каменке, ни в Бунчихе, ни в Рогово, ни в Кузовлево Ледовского нет. Насчет перезахоронения "поближе к дому" я погорячилась, не подумала сразу, что захоронения же проводятся спустя годы, после войны, поди там разбери кто есть кто и откуда. В Роговском сельсовете посоветовали сделать запрос в ЦАМО. Можно ли это сделать по электронной почте? Может там написано то же, что и в Книге Памяти Московской обл. по Подольскому району - Гусь-Хрустальный? В общем, наверное стоит съездить в Малоярославецкий район.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Panda Miranda, Гусь Хрустальный по поиску Владимирская область. Было 5 госпиталей, но не было фронта.
Ледовский - такая фамилия, что при поиске надо иметь ввиду возможность описки в фамилии. Лядовский, Ледовских и тд. Описок и ошибок много в документах.
Запрос в ЦАМО заказным письмом. На форуме есть советы и бланки.
В донесении о безв. потерях не написано, что похоронен в дер. Хрустали. Там написано В РАЙОНЕ дер. Хрустали. А это не одно и то же. Надо поинтересоваться в военкомате, куда могли перезахоронить при такой записи. Скорее всего либо Ерденево, либо Козлово.
Проанализируйте еще места захоронения других бойцов из этого донесения.
---

Deryabin
Новичок

Московская обл., г. Ступино
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу место захоронения дяди - Дерябина Михаила Тимофеевича 1910 г.р., призванного Старобардинским РВК Алтайского края. По одному донесению о безвр. потерях № 6104 от 30.04.42 г. он пропал без вести 28.02.42г. в районе Семеновских хуторов Смоленской обл. По другому донесению № 4107 от 31.03.42 г. погиб в бою 03.03.1942 г. Источник информации ЦАМО.
В книге памяти Алтайского края Том 3, стр. 286 указано место захоронения д. Кувшиново Юхновского р-на Калужской обл. (бывшей Смоленской). Подскажите пожалуйста как можно уточнить место захоронения, пока жива его дочь. Заранее благодарен, Юрий.
Мой адрес: Deryabin@smk.ru и DeryabinYury@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈