Венглинские и Ренке, Украина
Загадка, которую оставил мне дедушка
Гринцевич2Минск Сообщений: 2697 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14366 | Наверх ##
5 января 2013 21:14 gach А Ваши Квятковские какого сословия и откуда? | | |
gachМодератор раздела ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2663 | Наверх ##
6 января 2013 0:56 Гринцевич2 Прадед Иван Иванович Квятковский был объездчиком, а по другим данным - управляющим имением графа Зубова Горваль, жил в Васильково около Речицы. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
6 января 2013 11:32 6 января 2013 11:37 gachА по 18 веку у Вас по Квятковским ничего нет? Мои предки Гринцевичи продали Антону Квятковскому имение Ревковщизна в конце 18 века. Это записано в ДД, там даже сумма сделки указана Там же говорится, что Квятковский был Минским инстигатором. Правда, подтверждения этому я пока не обнаружил, не нашёл ничего по местонахождению имения, ни по Квятковскому. В ДД в перечне документов присутствует справка о том, что имение реально существовало. Но в перечне справка есть, а фактически сама она не сохранилась. Единственное, что удалось узнать, так это то, что такой один такой населённый пункт был возле Койданово (сейчас это Дзержинск Минской обл.), а второй -в Новоалександровском уезде Ковенской губернии(ныне это частично Латвия, частично Беларусь). Если чего по Квятковским найду - напишу. Кстати, мои предки в начале 19 века переехали из Минской губернии в Волынскую. Жили под Радомышлем, один из них работал вместе с Похилевичем, другой был начальником тюрьмы в Радомышле.Так что мы с Вами земляки. С Рождеством Вас. С уважением Виктор Гринцевич. | | |
gachМодератор раздела ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2663 | Наверх ##
6 января 2013 14:02 6 января 2013 14:03 Гринцевич2И Вас с Рождеством! Да, забавные пересечения получаются. Если в начале 19 в. ваш предок был нач.тюрьмы в Радомысле, то должен был быть знаком с моим Ренке - городским головой. Но кстати, Радомысль с 1797 г. был уездным городом уже не Волынской, а Киевской губернии. А точно в ДД у вас записано РЕВковщизна? В смысле - четко ли читается? Потому что в Овручском уезде Волынской губ. было село Раковщина, частью которого владели Ренке. И в их ДД она записана как РаковщИЗна. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
6 января 2013 20:48 Точно Ревковщизна. И была она где-то на территории Минского Воеводства (во времена ВКЛ). А это теперь и Минская обл., и кусок Могилёвской, Гомельской, Гродненской, Витебской, и Латвии. А начальником тюрьмы родственник был не в начале, а в середине 19 века.У меня где-то есть памятная книжка - найду, посмотрю и Вашего Ренке. Мне тоже Радомышльский краевед присылал сканы из книги, там где Вашего предка называют "Репка". Что касается деления Киевская/Волынская, то часть Радомышльского р-на была в Волынской губернии, а мои жили не в самом городе. По крайней мере в начале, после прихода из Минской губернии. А потом часть осталась в Чайковке, а часть(и мои прямые предки) переехали в Полидаровку, потом в Жмеивку. Купили там трошки земли. Теперь это Иванковский р-н Киевской обл. Мы там были с братом в 2012 году на Радуницу. | | |
6 января 2013 23:52 Гринцевич2Очень любопытно, сканы какой книги Вам присылал краевед, где упоминается Репка? Я о такой не знаю. У меня эта информация из архивного документа, недавно найденного. Да и краеведы, с которым я общалась, ничего о Ренке/Репке не знали. Не поделитесь ли сканом? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
7 января 2013 11:48 7 января 2013 11:51 | | |
7 января 2013 13:33 | | |
7 января 2013 15:23 Гринцевич2Спасибо! Да, интересно! Получается, наши с Вами предки в разное время были городскими головами Радомысля. А кстати, с автором этим, Ген. Цвиком, я говорила по телефону, но он как-то не очень расположен был общаться, сказал, что ничего не знает про Ренке. Хотя мог и не сообразить, что Репка и Ренке - один человек. В книжке он явно опирается на тот же документ, что есть у меня. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
7 января 2013 15:37 А я не с самим Цвиком общался - там кто-то другой был. | | |
|