Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
КсенияЖ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые товарищи поисковики!! !Обращаюсь к Вам с последней надеждой! Помогите найти брата дедушки. Карпухин Николай Михайлович 1921 г.р. Уроженец Иркутской области, Бахиловский район, ст.Черетыка. Убит 28.08.1942г.Похоронен Сталинградская область, 1500м северо-западнее деревни Ближняя Перекопка. Служил в 398 Гаубичном артиллерийском полку. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено) и памятного мемориала. Спасибо заранее!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36881
КсенияЖ
Х. Ближне-Перекопский (Ближняя Перекопка) находился на территории нынешнего Иловлинского р-на Волгоградской области.
Напишите в военкомат Иловлинского и Ольховского районов.
Почтовый адрес: 403071, Волгоградская обл., Иловлинский р-н, р.п. Иловля, ул. Кирова, д. 79.
Спросите о нынешнем месте захоронения Вашего родственника.
К запросу приложите распечатку скана из ОБД Мемориал.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Эта тема была выделена из темы "уважаемые товарищи поисковики помогите найти" (23 мая 2013 23:04)
Tascha47
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Вообще-то я писала в Волгоградскую область, но сообщение оказалось здесь. Я ищу списки похороненых в Волгограде в Красноармейском районе на пл. Свободы. Там скорее всего похоронен не один наш земляк. Читала , что на ОБД этот список есть ,но я не могу его найти. С уважением,Tascha47.
---
Без прошлого нет будущего
К данной теме присоединена тема "пл. Свободы" (28 мая 2013 15:03)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36881
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Tascha47
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Огромное спасибо!
---
Без прошлого нет будущего
pensioner-2
Новичок

Кисловодск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дядя МАКОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ , 1914 (не точно) года рождения уроженец Красноярского края, там же был призван на фронт, погиб по воспоминаниям моего отца в Сталинградской битве. Похоронка была, но не сохранилась. Был женат, был ребенок. Если возможно,
---
сибиряк
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

pensioner-2 написал:
[q]
МАКОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ ,
[/q]

pensioner-2 написал:
[q]
Поиск места захоронения погибшего в Великую Отечественную войну.
[/q]

Вот, что есть на сайте ОБД Мемориал:

Фамилия Маков
Имя Иван
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Красноярский край, Амурский р-н
Дата и место призыва Сталинский ГВК, Новосибирская обл., г. Сталинск
Последнее место службы 24 Арм. 292 СД
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 593

Жена Романенко Прасковия Андреевна, г.Сталинск Н. Сибирской обл., Горосо 2 кв. 4

Похоронен южнее ст.Котлубань Сталинградской обл. Большая балка.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50722817

Фамилия Маков
Имя Иван
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Последнее место службы 292 СД 1007 СП
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 18.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 56
Номер описи источника информации 12220
Номер дела источника информации 84

[
Изображение на стороннем сайте: mak.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9353579

По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ посмотрите тему здесь:

https://forum.vgd.ru/post/111/19021/p1292002.htm
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
К данной теме присоединена тема " МАКОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ" (12 августа 2013 15:20)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈