РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
12 октября 2008 16:59 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
16 октября 2008 17:18 Радулин
Еще можно попробовать вот что. " По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области."
Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
1 августа 2009 21:50 Фамилия Закалинский Имя М. Отчество Ф. Страна захоронения Россия Регион захоронения Волгоградская обл. Место захоронения Иловлинский р-н, высота 180,9, станица Сиротинская Есть фото от 1998 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
25 января 2010 14:17 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/11080/[q] TatianaLGNN Долгожитель форума Откуда: Нижний Новгород
Сообщение отправлено: 26 января 2007 12:29 Интересуют Черемисиновы 6 братьев Все Алексеевичи. Все погибли под Волгоградом и похоронены на Мамаевом кургане. Родом с Кировской области [/q]
[q] Ella Модератор раздела
Здравствуйте, уважаемая TatianaLGNN !
Напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru Кошелю Владимиру Григорьевичу (8442) 95-64-99 (8442) 95-64-99 - Начальник отдела сбора и анализа информации МУ (Городской Информационный Центр) администрации г. Волгограда. Списки погибших и места их захоронения на территории Волгоградской области - в ГИЦ. Наивысшая инстанция по области в этом вопросе ! Останутся лишь поисковики, которые продолжают находить и поднимать останки.[/q]
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 января 2010 10:20 Добрый день. Никто не подскажет, есть ли в электронном виде списки погибших на Мамаевом кургане, размещенные в пантеоне славы? --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
31 января 2010 14:32 baunka написал: [q] Добрый день. Никто не подскажет, есть ли в электронном виде списки погибших на Мамаевом кургане, размещенные в пантеоне славы? [/q]
Добрый день! СПИСКИ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ И ЗАНЕСЕННЫХ НА СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЗНАМЕНА В ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ http://mamayevhill.volgadmin.ru/07.htm | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 февраля 2010 20:30 NartzanБольшое спасибо за адрес сайта!!!! Очень выручили!!!! --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
3 февраля 2010 16:19 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/102/15160/Алексей Полицын Новичок Сообщение отправлено: 31 января 2010 21:44 Здравствуйте уважаемые форумчане! По данным книги памяти Саратовской области мой прадед Полицын Андрей Капитонович похоронен на кладбище х.Шляховский, Фроловского района, Волгоградской области. Он умер от ран 30 ноября 1942 года (пулевое ранение черепа). Хотелось бы узнать утановлен ли какой-либо памятный знак на братском захоронении с указанием фамилий похороненных там? Также удалось узнать, что в период с 9.10.1941 по 3.12.42 на хуторе распологался полевой подвижной госпиталь №476, в котором и умер мой прадед! Заранее благодарен вам! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
19 марта 2010 0:32 Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/560/20033/#lastjerrom Новичок NEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2008 0:37 Здравствуйте, уважаемые! Прошу Вас оказать посильную помощь в установлении места захоронения моего дяди Иванова Михаила Тихоновича, по данным ЦАМО РФ (ОБД "Мемориал" "Список безвозвратных потерь" 55 танковой бригады, погибшего 10 августа 1942 года и похороненного в совхозе "Х лет Октября" Сталинградской области). В июле-начале августа 1942 года 55 танковая бригада вела бои в составе 28 танкового корпуса севернее города Калач-на-дону (в развитии наступления в районы хуторов Липоголововский, Большенабатовский, Ближняя Перекопка и.т.д. и , отдельно хутора Ложки, рядом с которым находился совхоз "Х лет октября"). Карта - http://battle.volgadmin.ru/karta/04.htm. Мой отец, ветеран ВОВ, посылал запрос на установление места захоронения своего брата в адрес ВК Калачевского района Волгоградской области. Ответ- однозначный, не знаем, захоронение не числится. Хотя, по данным безвозвратных потерь (ЦАМО РФ ОБД Мемриал) 55 ТБр, в период с 27 июля по 10 августа 1942 года на хуторе Ложки и в совхозе "Х лет Октября" числится похороненными более 200 бойцов нашей армии. В настоящее время такого населенного пункта, как совхоз "Х лет Октября" на карте Калачевкого района Волгоградской области не существует. Обидно, что через 20 лет наши внуки будут думать, что ВОВ завершили американцы, а начал её Сталин. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ALBormotovНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2010 1:16 В 2003 году мы проводили поисковую экспедицию по местам боев 1 Танковой Армии в состав которой входила и 55 тбр. Были обнаружены останки 70 бойцов 158 тяжелой танковой бригады и 131 сд установлены имена 11 воинов, найдены родственники 1 (Коротких Андрея Дмитриевича). Бои были страшные, потери большие. За две недели положили армию. В х.Ложки сохранилась братская могила, сам видел, но, насколько помню, имена на надгробных плитах не выбиты. Про совхоз "Х лет Октября" пока сказать ничего не могу, но скорее всего он был переименован. Посмотрю, напишу дополнительно. Если есть какая дополнительная информация или сохранилась фотография напишите. --- Волгоградская региональная общественная организация "Поиск" | | |
|