Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Радулин
Добрый день.
Загляните http://memorybook.volgadmin.ru/
Там есть адрес для связи.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Радулин

Еще можно попробовать вот что.
" По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области."

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
Фамилия Закалинский
Имя М.
Отчество Ф.
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Место захоронения Иловлинский р-н, высота 180,9, станица Сиротинская
Есть фото от 1998 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/11080/

[q]
TatianaLGNN
Долгожитель форума

Сообщение отправлено: 26 января 2007 12:29
Интересуют Черемисиновы 6 братьев Все Алексеевичи. Все погибли под Волгоградом и похоронены на Мамаевом кургане. Родом с Кировской области
[/q]

[q]
Ella
Модератор раздела

Здравствуйте, уважаемая TatianaLGNN !

Напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru Кошелю Владимиру Григорьевичу (8442) 95-64-99 (8442) 95-64-99 - Начальник отдела сбора и анализа информации МУ (Городской Информационный Центр) администрации г. Волгограда. Списки погибших и места их захоронения на территории Волгоградской области - в ГИЦ.
Наивысшая инстанция по области в этом вопросе ! Останутся лишь поисковики, которые продолжают находить и поднимать останки.
[/q]
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Никто не подскажет, есть ли в электронном виде списки погибших на Мамаевом кургане, размещенные в пантеоне славы?
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 701

baunka написал:
[q]
Добрый день. Никто не подскажет, есть ли в электронном виде списки погибших на Мамаевом кургане, размещенные в пантеоне славы?
[/q]

Добрый день!

СПИСКИ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ И ЗАНЕСЕННЫХ НА СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЗНАМЕНА В ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

http://mamayevhill.volgadmin.ru/07.htm
baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Nartzan

Большое спасибо за адрес сайта!!!! Очень выручили!!!! yahoo.gif
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/102/15160/

Алексей Полицын
Новичок

Сообщение отправлено: 31 января 2010 21:44
Здравствуйте уважаемые форумчане! По данным книги памяти Саратовской области мой прадед Полицын Андрей Капитонович похоронен на кладбище х.Шляховский, Фроловского района, Волгоградской области. Он умер от ран 30 ноября 1942 года (пулевое ранение черепа). Хотелось бы узнать утановлен ли какой-либо памятный знак на братском захоронении с указанием фамилий похороненных там? Также удалось узнать, что в период с 9.10.1941 по 3.12.42 на хуторе распологался полевой подвижной госпиталь №476, в котором и умер мой прадед! Заранее благодарен вам!

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/560/20033/#last

jerrom
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2008 0:37
Здравствуйте, уважаемые! Прошу Вас оказать посильную помощь в установлении места захоронения моего дяди Иванова Михаила Тихоновича, по данным ЦАМО РФ (ОБД "Мемориал" "Список безвозвратных потерь" 55 танковой бригады, погибшего 10 августа 1942 года и похороненного в совхозе "Х лет Октября" Сталинградской области). В июле-начале августа 1942 года 55 танковая бригада вела бои в составе 28 танкового корпуса севернее города Калач-на-дону (в развитии наступления в районы хуторов Липоголововский, Большенабатовский, Ближняя Перекопка и.т.д. и , отдельно хутора Ложки, рядом с которым находился совхоз "Х лет октября"). Карта - http://battle.volgadmin.ru/karta/04.htm. Мой отец, ветеран ВОВ, посылал запрос на установление места захоронения своего брата в адрес ВК Калачевского района Волгоградской области. Ответ- однозначный, не знаем, захоронение не числится. Хотя, по данным безвозвратных потерь (ЦАМО РФ ОБД Мемриал) 55 ТБр, в период с 27 июля по 10 августа 1942 года на хуторе Ложки и в совхозе "Х лет Октября" числится похороненными более 200 бойцов нашей армии. В настоящее время такого населенного пункта, как совхоз "Х лет Октября" на карте Калачевкого района Волгоградской области не существует.
Обидно, что через 20 лет наши внуки будут думать, что ВОВ завершили американцы, а начал её Сталин.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

ALBormotov
Новичок

ALBormotov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
В 2003 году мы проводили поисковую экспедицию по местам боев 1 Танковой Армии в состав которой входила и 55 тбр. Были обнаружены останки 70 бойцов 158 тяжелой танковой бригады и 131 сд установлены имена 11 воинов, найдены родственники 1 (Коротких Андрея Дмитриевича). Бои были страшные, потери большие. За две недели положили армию. В х.Ложки сохранилась братская могила, сам видел, но, насколько помню, имена на надгробных плитах не выбиты. Про совхоз "Х лет Октября" пока сказать ничего не могу, но скорее всего он был переименован. Посмотрю, напишу дополнительно. Если есть какая дополнительная информация или сохранилась фотография напишите.
---
Волгоградская региональная общественная организация "Поиск"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈