Поиск информации о павших в ВОВ
Ищу дополнительную информацию на погибших летчиков-балтийцев
| Дмитрий II Новичок
6 марта 2008 22:56 Подробности появления этой могильной таблички. Она была найдена в мае 2007 г. на дороге в ур.Щелоки, на тракте Юхнов-Гжатск. Рядом с дорогой (в 5-7м) было высокое место. Скорее всего могила была на нём, а табличка по истлевании столбика или памятника, на котором она была укреплена,попала на дорогу. Т.е.ни останков, ни самой могилы обнаружено не было. Хотя какие-то заросшие ямы, похожие на отрытые могилы там были. Но вот какие противоречия возникли. По сведениям из obd-memorial, в графе "похоронен" записано: "Смоленская обл., Юхновский р-н., СВ д.Столбинки 500м, в р-не высоты 185,1". Как видно из прилагаемого фрагмента карты, место находки таблички и описание места захоронения не совпадают. А на карте, в месте "СВ д.Столбинки 500м" вроде указано какое-то захоронение. Но цифры высоты тоже разные. Как это всё объяснить? Для посещения эти места не очень доступные - машина не доедет км 3-5.
To Ella: По дальнейшим действиям мысли такие: 1) Нужно посетить место "СВ д.Столбинки 500м" на предмет осмотра указанной на карте вроде как могилы. 2) Найти родственников. При наличиии названия деревни это реально ( в селе найти человека проще и заодно выяснится: это два человека или один). Переписку с родственниками пока целесообразней вести мне, как очевидцу места находки. На форум www.soldat.ru и другие пока не заходил и отвечу на этот вопрос попозже, но скорей всего буду общаться сам по вышеназванной причине.
To UIG: По Ичитовкиным сведения были бы очень кстати. Мой e-mail: d-koff@mail.ru Заранее благодарен.
 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3683 | Наверх ##
7 марта 2008 17:24 Дмитрий II Здравствуйте, Дмитрий ! Перенесла Ваше сообщение на форум "Солдата" http://www.soldat.ru/forum/ind...%26page%3D Прочтите там все сообщения. Я там писала на предложение дать адрес родственников : Буду надеяться, что Дмитрий II откликнется,т.к. прошло совсем мало времени. UIG, Вы пишите: Если надо - дам адреса в личные. Если адреса с "Мемориала",то не нужно. Если из других источников - присылайте на ellal@yandex.ru Т.к. сообщение на мейл с адресом я не получала (пока), вероятно, ручь шла об адресе, указанном в Донесении "Мемориала". Я думаю, нужно навести справки в сельсовете и у жителей села.(Дай Б-г, чтобы было У КОГО спрашивать!...) Вообще, очень неудобно вести такую переписку ( с двумя форумами ). Но веду, т.к. дело не должно пострадать. Загляните, пожалуйста, на форум "Солдата" ! Свяжитесь в поисковой организацией и узнайте, было ли перезахоронение. Или уточнить можно в РВК. КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ Калужское областное поисковое объединение “Память” Адрес: г. Калуга; Тел.(084-22) 4-03-22, 53-13-52 Владимир Владимирович Сысоев Калужская областная общественная организация "Патриотическое объединение "Память" Адрес: 248600, г. Калуга, ул.Театральная, 5, оф.4 Тел./факс. (0842) 53-13-52 Зарегистрирован: г.Калуга, Управление юстиции, 03.02.93 г. Свидетельство № 75 Руководитель: Сысоев Владимир Владимирович, род. 15.07.43 г., 15 лет, высшее, Областной Центр воспитательной работы Департамента образования и науки Калужской области, зав. отделом. Заместитель: Бутолина Анна Александровна. Состав организации: 716 чел., 47 ПО Основные формы работы: восстановление, сохранение и увековечение памяти о погибших защитниках отечества, воспитание в молодежи идеалов гуманизма, милосердия, бескорыстного служения Отчизне. Регионы работы: Калужская, Московская, Тульская, Орловская, Смоленская, Брянская обл. с 1988 г. Наличие региональных законов по организации поисковых работ: Закон калужской области «О проведении на территории калужской области работ по поиску и захоронению погибших в годы ВОВ защитников отечества» №804 от 06.01.2000 г. Наличие музея, выставки: 6 музеев школ и лицеев. Список отрядов, работающих на территории региона: «Улисс» г.Тула, «Честь и Родина» г.Брянск, «Поиск» Республика Мордовия, «Бриг» г.Воронеж, «Поиск» г.Истра, «Лотос» г.Астрахань. Есть и Юхнов : Поисковые формирования, входящие в состав организации : Поисковый отряд «Юхновчане» Адрес: 249910, Калужская обл., г.Юхнов, Тел. (236) 2-12-36, факс.2-11-68 Зарегистрирован: ПО «Память» Руководитель: Сорокин Александр Викторович, род.19.03.68 г., ЮСШ №2, учитель истории дом.адрес: , Калужская обл., г.Юхнов, ул.Урицкого, 111, кв.7. Состав организации: 11 чел., учащиеся ЮСШ №1. Регионы работы: Калужская обл. Судя по всему, карта у Вас современная. Сейчас поищу военные карты. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Дмитрий II Новичок
11 марта 2008 8:54огромное спасибо То Ella: ещё раз огромное спасибо за проделанную работу. Интересующие друг друга люди нашлись, пошла переписка и конструктивный процесс. Больше не надо нигде размещать информацию. На форум soldat.ru я заглянул и беру информацию оттуда. Ситуация с двумя форумами произошла по моей вине - не смог сразу сориентироваться в массе обрушевшейся информации. Извиняюсь. Если найдёте военные карты, то поделитесь в личку - ибо поиск ещё продолжается. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3683 | Наверх ##
11 марта 2008 19:01 Дмитрий II Здравствуйте, Дмитрий ! Ради Б-га! О каком спасибо Вы говорите !? Главное, что "лед тронулся" и "процесс пошел" А два форума-не беда- важен результат ! И Вам не за что извиняться ! Вы молодец ! Кто-то другой просто прошел бы мимо..... А у вас есть память, душа и совесть... СПАСИБО ВАМ ! Карты (воен) Юхновского района пока не нашла  . Как только, так... Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Дмитрий II Новичок
12 марта 2008 9:11 To Ella : И Вам удачи !
| | |
5 мая 2008 14:26 Дмитрий II Здравствуйте, Дмитрий! С наступающим Днем Победы! Для Вас оставлено сообщение здесь http://www.soldat.ru/forum/?id=64212 : " Уважаемый Дмитрий!Если Вам не сложно,по поводу захоронения в Калужской области перезвоните, пожалуйста, на телекомпанию "Ника" (г. Калуга)Тел (4842) 55-37-16 Спросить Оксану. Дело в том, что мы проводим акцию по поиску заброшенных солдатских захоронений на территории нашей области. Будем очень признательны за информцию о Юхновском районе. Заранее спасибо. " + мейл. С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| walery Новичок
8 мая 2008 23:40 Здравствуйте, ищу брата моей бабушки Коровицкого Василия Михайловича,погибшего в ВОВ. По словам родственников служил в танковых войсках и погиб под Украиной в начале войны. Поделюсь скудной информацией, в частности, похоронка на него приходила, но где она не знаем и то,что он прибавил себе год, чтобы на фронт уйти ( год рождения предположительно 1923 ), уроженец Украины. Убедительная просьба сообщить о нем что-нибудь. | | |
7 июня 2008 2:31 walery На http://www.obd-memorial : КОРОВИЦКИЙ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1920, урожд. Украинская ССР, Киевская обл., Катеринопольский р-н, с. Катеринополь Призван в 1940 г. Катеринопольский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Катеринопольский р-н солдат Можно считать пропавшим б/в 22.06.1941. Считать пропавшим б/в с 00.04.1944 Отец- Коровицкий Михаил Терентьевич, Екатеринополь Киевской обл. ЦАМО, фонд 58, опись 18004, дело 830. Донесения послевоенного периода № 100266 от 30.12.1946 Отправтье запрос в РГВА, попросите проверить по довоенному призыву в РККА. Возможно, в ответе будет указан № воинской части. А еще почитайте в теме Поиск предка,.. /рекомендации https://forum.vgd.ru/110/12521/ Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 января 2010 13:39статья из АиФ №52 (декабрь 2009)) опубликовано продолжение списка из АиФ №47: Артёмов Пётр Никитович, г.р. неизвестнен личные данные: Саратовская обл.,д. Отрада Данные о родственниках (близких): отец - Артёмов Николай ТимофеевичАхметханов Фазилян, г.р. 1917 личные данные: Татарская АССР, д. Тойгильдино Данные о родственниках (близких): жена - Ахметханова, дочь - ФаягульВласов Иван Степанович, г.р. 1910 личные данные: Татарская АССР, с. Никольское Данные о родственниках (близких): жена - Власова Александра МатвеевнаГатятуллин Фатхулла Гатуллинович, г.р. 1907 личные данные: Татарская АССР, с. Бавлы Данные о родственниках (близких): жена - Шарафутдинова ХамдиЕлизаров Алексей Григорьевич, г.р. 1905 личные данные: Татарская АССР, с. Куземкино Данные о родственниках (близких): жена - Елизарова Мария ЛарионовнаЕрмолаев Иван Иванович, г.р. 1923 личные данные: Новгородская обл., д. Сенцы Данные о родственниках (близких): мать - Ермолаева Мар(ия?), проживала в д. КовьянихаИльязов Миннехалим Камалетдинович, г.р. 1905 личные данные: Татарская АССР, д. Малая Цильна Данные о родственниках (близких): жена - Максума, сын - Мидхат, дочь - Солтания переехали жить в Ульяновскую областьЛожин Николай Васильевич, г.р. 1921 личные данные: Московская обл., д. Хотьково Данные о родственниках (близких): отец - Ложин Василий МихайловичМитин Иван Андреевич, г.р. 1918 личные данные: Татарская АССР, д. Жуково Данные о родственниках (близких): жена - Митина Анастасия ВасильевнаПерельман Юрий Исаевич, г.р. 1914 личные данные: призван Рославльским РВК, Смоленская обл. Данные о родственниках (близких): сестра - Лельчинская Софья Исаевна, проживала в с. Чекан, Татарская АССРРамазанов Динмухамет, г.р. 1909 личные данные: Татарская АССР, с. Новое Каширово Данные о родственниках (близких): жена - Рамазанова ГульминарСидоров Владимир Якимович, г.р. 1920 личные данные: Татарская АССР, Чистополь Данные о родственниках (близких): мать - Сидорова Александра Александровна. Москва, Астапьевское(?) ш., д.56, кв. 10Полный печатный вариант статьи - [ Изображение на стороннем сайте: 9f11e538cd96.jpg ] --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
17 февраля 2010 13:10 17 февраля 2010 13:12 Даже и не знаю, что с этой темой делать?!
Начали летчиками, а закончили танкистами...
Вот еще одна тема ЦАМО РФ » ВВС в ЦАМО https://forum.vgd.ru/188/25656/
Если хотите, перенесите посты по летчикам по ссылке, а эта ветка закрывается.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27939/ ( ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. / ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП. ), ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27940/ ( ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП) и ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6461/ (Помощь в ЦАМО г.Подольск . Кому кого посмотреть? (по персоналиям) ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ !
Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/#last
Приношу извинение за временное неудобство! Спасибо за понимание! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|
СПАСИБО! С уважением, Ella.