⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2267 | Добрых Дел! Для Yelena_Ya на заметку: Дата выбытия 20.10.1943 Первичное место захоронения Калининская обл., г. Калинин, кладбище (поселка) Большие Перемерки Госпиталь ЭГ 1025 https://obd-memorial.ru/memorial/info.htm?id=60336426 Дата выбытия 20.01.1944 Первичное место захоронения Калининская обл., Ржевский р-н, г. Ржев, Смоленское кладбище Госпиталь ЭГ 1025 https://obd-memorial.ru/memorial/info.htm?id=60336816 Источник: Алфавитная книга умерших, Литерный раздел "П" Дата донесения __.__.1942-__.__.1945 Госпиталь ЭГ 1025 https://obd-memorial.ru/memorial/info.htm?id=60271299&p=51 На всякий случай, сделайте запросы в администрации указанных кладбищ по Книгам захороненных в 1943-1944 годах |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 20 июня 2020 0:49 Gnom7, спасибо за участие. Кладбища "на карандаш" взяла еще накануне. Тоже подумалось, что не мешало бы проверить, кто похоронен. Скажите, при запросах в администрации указанных кладбищ надо подтверждать родство? А то искомый мною человек - муж родной сестры моего прадеда ![]() Gnom7 написал: Источник: Просмотрела. В списках его не нашла, но все же к этому документу буду возвращаться не раз. Пока точно не удостоверюсь, что не пропустила человека. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2267 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 20 июня 2020 17:21 Сложная конструкция у Вас получается. Тут все зависит от администрации, могут потребовать. Попробуйте переговорить с ними, поинтересовавшись - сдавались ли Книги захороненных за 1943-1944 в архивы? А, затем изложите свою историю. Может, сработает на посмотреть? |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Gnom7 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 20 июня 2020 17:21 Спасибо за совет! |
Katynka Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Добрый день, не знаю, в какую тему написать. я хочу получить информацию, что Поляк Игнат Гаврилович и Поляк Семен Игнатьевич не проживали в с.Генеральское Саратовской области, да и вообще в Саратовской области. А там проживали эти двое людей , но в фамилией Полях Речь о довоенных временах и во время войны. Нашла, что администрация села ликвидирована, Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить подобный запрос? Через неделю еду в это село к свекрови, хотела бы подготовиться, куда написать, а может и съездить. Для чего мне это нужно: дядя моей свекрови - Полях Семен Игнатьевич, 1925 года рождения. Отец свекрови пропал без вести, даже не знаем где. а его брат так же пропал, свекровь всегда просила его тоже поискать, хотя сама дядю не помнит (она 1941 года рождения), но помнит, как всю жизнь ее бабушка писала письма, пытаясь узнать судьбу сыновей, и всю жизнь ждала их на лавке у дома (после войны никто из ее детей в живых не остался) несколько раз искала его на соответствующих сайтах, не находила. В этом году решила поискать дядю свекрови с опечатками в фамилии, и ... нашла. Поляк Семен Игнатьевич, 1925-1943, место рождения Саратовская область. Терновский район, с. Генеральское Место службы: 11 гв. мбр. убит 28.10.1943, похоронен в селе Новая Прага Кировоградской области призыв https://pamyat-naroda.ru/heroe...989003523/ донесение о потерях https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2602944/ Я написала нескольким жителям Новой Праги, неравнодушная девушка искала по всем спискам (как хорошо у них братские могилы содержаться!), но фамилию бойца не нашли. написала в Раду Новой Праги, но ответа не получила. Не дает покоя, что молодой мальчишка не упомянут в списках погибших на братских могилах, но так же хочется, чтобы упомянут был под своей фамилией |
Лайк (1) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня вопрос, наверное, глупый, но все же: мой дядя пропал без вести, сведения об этом есть на сайте ПамятьНарода, и, в частности, там есть журнал военкомата, где написано, что извещение "отослано в ЦБП" (фото прилагается). Не знаете ли Вы, что такое ЦБП? (интерес чисто теоретический) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25727 | tat_nik написал: Не знаете ли Вы, что такое ЦБП Центральное бюро потерь рядового и сержантского состава РККА. |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Терсинец написал:
Спасибо огромное! |
GAV-rik Новичок Барнаул Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Возможно ли такое? Думаю Ошибка. Мой дед Мазунов Константин Васильевич прошел всю ВОВ, вернулся живым. Дата рождения __.__.1925; __.__.1922 Место рождения Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н, д. М.-Терюшево Место призыва Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н Воинское звание ефрейтор; гв. красноармеец; гв. ефрейтор Воинская часть ПУ штаб 60 А (60 А); 39 оро полевое упр. штаб 60 А (39 оро полевое упр. штаб, 60 А); 130 отд. арм. загр. отряд 60 А (130 отд. арм. загр. отряд, 60 А) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» НО нашел там же на памяти народа еще информацию Мазунов Константин Васильевич Убит 25.11.43г Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Горьковская обл., Дальнеконстантиновский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 75 гв. сд Дата выбытия: 25.11.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., х. Соболев, лес Как понимаю все данные указанные на человека совпадают. Ошибка имеет место быть, тогда кто там захоронен? Реально ли найти могилу на хуторе Соболев? Возможно был перезахоронен И еще, в книге памяти указано захоронение Киевская область с. Толокунь Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., х. Соболев, лес Расстояние между ними более 120км. Как могли перезахоронить там если ближе было село Забелочье. Сплошная путаница. |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Здравствуйте! Очередной вопрос в эту тему. Родной брат моего деда Чуланов Василий Матвеевич (ориентировочно 1910 года рождения, сейчас ждём уточнение из архива) уроженец д. Синьковка нынешней Брянской области Клинцовского района, был железнодорожником. Во время оккупации г.Клинцы (с августа 1941 до сентября 1943) замёрз на смерть на рабочем месте. Больше о его гибели не известно ничего. Ни год (вариант осень/зима 1941, зима/начало весны 1942, осень/зима 1942, зима/начало весны 1943, если мыслить логически), ни место захоронения. О факте его гибели рассказала мне его племянница, которая пережила оккупацию города, будучи маленькой девочкой (она 1937 гр). Скажите, пожалуйста, реально ли найти данные о погибших/умерших на оккупированной территории? Спасибо Елена |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |