Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Какие есть недостатки; что и как можно улучшить

Высказывайтесь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Есть предложение модераторам по улучшению юзабилити сайта.
Возможно я пока не знаю всех тонкостей использования своего профиля - тогда подскажите....

Вопрос вот в чем -
например, пишу я сегодня какой-либо комментарий на форуме, отвечаю на чьи-либо вопросы, поднимаю какую-либо интересную тему для обсуждения....
Завтра я захожу на форум и хочу посмотреть - заинтересовала ли кого-либо моя тема, ответил ли кто-нибудь на мою заметку, процитировал ли кто-либо меня... Для того, чтоб это проверить, я захожу в мой профиль, открываю "последние 30 сообщений" и просматриваю эти темы вновь - отыскивая новые сообщения.

Было бы гораздо удобнее, если б в личном кабинете было что-то вроде -
"Ответили на вашу заметку"
"Вас процитировали"
"Напечатали ваш ник"

Это сделало бы гораздо удобнее двустороннюю связь на форуме между форумчанами, обсуждающими одну тему.
Благодарю.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19112

Alla-zalivina написал:
[q]
И само слово жалоба, какое то противное.
[/q]

lidiyagaber написал:
[q]
Слово жалоба заменить —
[/q]

Это точно, противное, "ябедническое" какое-то.

Вот споришь, бывало, с одной нашей уважаемой форумчанкой a_003.gif , а она не согласна с твоими тезами и, пардон, "лепит" "жалобы" почём зря... и кому она "жалуется" ?! ( "кто этот потерпевший?" biggrin1.gif )

Может заменить на что-нибудь типа: "категорически не согласен" ( просто "куЩать не могу" )?!

a_003.gif 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14292

Trubi97 написал:
[q]
Если браться за сельсоветы, то можно было БЫ)) в разделе «региональные Архивы» сделать раздел «Архивы сельсоветов»,
[/q]

В сельсоветах архив как правило небольшой, ну сколько сообщений можно создать по теме? И создавать одну тему на все? Или по каждому отдельную тему? В первом случае куча мала, во втором огромная куча тем!

А данные которые имеются в сельсовете всегда можно разместить в региональных темах (здесь), тем более, этот раздел сейчас преобразовался и темы расширились почти во всех уездах до волости. А те уезды которые не попали в реконструкцию - нужно просто проявить инициативу и взять на себя модераторство, и они будут преобразованы тоже.

При таком размещении информации, получается, что по конкретному нас.пункту собрано в одном месте вся информация и не нужно лазить по разным разделам.

Все тоже самое считаю и про другие мелкие архивы, где хранится ценная информация в ограниченном количестве и узконаправленна на конкретный нас. пункт или район (уезд).
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 августа 2022 12:52

Гениальная идея. Обоими руками за. Это бы очень многим помогло.

Но мне кажется лучше было бы сделать отдельный раздел выписки и сканы, который можно поместить наряду со «страны и регионы», не мешая одно с другим. Все же географические разделы это, в основном, диалог на тему «я не понимаю где найти вот это, может кто подскажет?». А создав отдельный большой раздел выписок получится большая база данных по разным документам, без всяких вопросов и ответов (не диалоговые темы, только выписки)

При таком устройстве прослеживается и иерархия , можно было бы очень культурно сделать, разложить все по веточкам, подписать к самой мелкодробленой теме, какие села в приходе… Это очень помогло бы разобраться в вопросе новичкам.

А модераторы и писатели своих дневников смогли бы здорово разгрузить свои темы
Вместе с этим наличие таких тем привлекло бы на ВГД сотни новых пользователей

Пример иерархии:

- Выписки и сканы из архивных источников
- - Метрические Книги
- - - Тульская духовная консистория
- - - - Георгиевская церковь села Гладкое (тут же в шапке нечто в духе «к приходу относились село Гладкое, сельцо Берещино, деревня Березуевка» и тд, «основан в N году, до этого было так-то, церковь взорвана тогда-то и ныне камня на камне не осталось»)

- - Исповедные Росписи
(Структура того же типа)

- - Ревизские Сказки
- - Ревизские Сказки Воронежской губернии
- - - Ревизские Сказки Задонского уезда
- - - - Внутри нее: 1-я, 2-я, 5-я, 10-я

- - Документы до ХVII века
- - - географическая разбивка
И внутри стоило бы разделить по сословной принадлежности, служилое и не служилое сословие, далее:
- - - - Переписи крестьян (допустим Елекого) уезда, внутри выписки
- - - - Переписи служилого сословия Елецкого уезда, внутри выписки
Тут же в шапках можно будет обозначить, в каких книгах что писалось
- - - - Отказные Книги по Ельцу

Это был бы восхитительный формат
Почему мне кажется не стоит внутри географических разделов - часто у некоторых уездов/губерний там и так 100000 тем ни о чем, там информация теряется.

Хорошо когда есть четкий уровень абстракции в темах и разделах, где котлеты с помидорами раздельно 101.gif
Всем нам приятно заходить в темы, где написано по делу и по теме поиска )
Где нет болтовни и глупых вопросов, которые приходится минут 10 листать )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1216
Добрый день!
При прочтении почти каждой новой темы на этом форуме мне регулярно приходят навязчивые письма от vikarii с предложениями платных услуг в поиске.
Я уже несколько раз пыталась заблокировать эти сообщения с помощью кнопки спам, но при нажатии на данную кнопку, письма просто удаляются, а затем снова мне приходят от vikarii при прочтении новой темы на форуме.
Хотелось бы, чтобы кнопка спам реально уже заработала и нежелательные письма блокировались навсегда. Или есть какой-то другой путь их блокировки?

---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (2)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3994

iwep11 написал:
[q]
Добрый день!
При прочтении почти каждой новой темы на этом форуме мне регулярно приходят навязчивые письма от vikarii с предложениями платных услуг в поиске.
Я уже несколько раз пыталась заблокировать эти сообщения с помощью кнопки спам, но при нажатии на данную кнопку, письма просто удаляются, а затем снова мне приходят от vikarii при прочтении новой темы на форуме.
Хотелось бы, чтобы кнопка спам реально уже заработала и нежелательные письма блокировались навсегда. Или есть какой-то другой путь их блокировки?

[/q]

Форумчан много, но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий

На домогательства к форумчанам ему монаршее соизволение дано 101.gif

Так что для вас вариант один-поставить его в игнор и видеть вы его больше не сможете
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (4)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1216

Ekaterinburg написал:
[q]

iwep11 написал:
[q]

[/q]

Форумчан много, но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий

На домогательства к форумчанам ему монаршее соизволение дано

Так что для вас вариант один-поставить его в игнор и видеть вы его больше не сможете
[/q]

Ekaterinburg, буду очень благодарна за алгоритм перевода в игнор!
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12873

Ekaterinburg написал:
[q]
но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6134

iwep11 написал:
[q]
буду очень благодарна за алгоритм перевода в игнор!
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=126316

Прикрепленный файл: cc.png
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
Здравствуйте!

Есть идея.. 101.gif

На форуме есть вкладка «древо». Очень хорошая задумка, на самом деле, но механизм составления этих древ устарел

Можно было бы эту вещь развить одним из двух способов:

1. Можно программным путем переписать алгоритм, механизм составления сделать более современным и/или сделать возможность загружать (импортировать) туда свое древо из программ Древо Жизни/М.Херритейдж/Гени ком. У всех них есть возможность вывести древо в формате для экспорта в другие программы, вроде бы у всех есть единый формат файла, который «понимает» почти каждый ресурс

2. Прошлый вариант достаточно затратный для разработчиков сайта, поэтому тут же более дешевый метод. Можно параллельно с обычным этим древом сделать специальную графу для ссылок на свое древо на тех же ресурсах в духе М.Херитейдж / Гени.ком

Думаю многие бы воспользовались
Я понимаю, что можно ту же ссылку оставить в подписи.. Но другое дело, что не все хотят там эту ссылку размещать, некоторым же просто не хватает в подписи места, ибо у них там ссылок на их блоги/сайты, как собак не резанных 101.gif 101.gif 101.gif 101.gif
А количество символов в подписи ограничено)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1199
Коллеги, здравствуйте !

Возможно, согласитесь - думаю, на форуме необходимы Уведомления ( как в соцсетях ).

Иногда топикстартер/комментатор задает/ отвечает на вопрос через несколько дней/месяцев и даже лет - за это время тема наполняется и не всегда можно найти первоначальный пост или переписку.
Наличие Уведомлений, например, "NN ответил на ваш вопрос в теме ... от ..( дата)" или ссылка на тему значительно облЕгчили бы поиск обсуждений )
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Какие есть недостатки; что и как можно улучшить [тема №20178]
Вверх ⇈