Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Какие есть недостатки; что и как можно улучшить
Высказывайтесь!
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 февраля 2016 11:22 Есть предложение модераторам по улучшению юзабилити сайта. Возможно я пока не знаю всех тонкостей использования своего профиля - тогда подскажите....
Вопрос вот в чем - например, пишу я сегодня какой-либо комментарий на форуме, отвечаю на чьи-либо вопросы, поднимаю какую-либо интересную тему для обсуждения.... Завтра я захожу на форум и хочу посмотреть - заинтересовала ли кого-либо моя тема, ответил ли кто-нибудь на мою заметку, процитировал ли кто-либо меня... Для того, чтоб это проверить, я захожу в мой профиль, открываю "последние 30 сообщений" и просматриваю эти темы вновь - отыскивая новые сообщения.
Было бы гораздо удобнее, если б в личном кабинете было что-то вроде - "Ответили на вашу заметку" "Вас процитировали" "Напечатали ваш ник"
Это сделало бы гораздо удобнее двустороннюю связь на форуме между форумчанами, обсуждающими одну тему. Благодарю. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9866 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19112
| Наверх ##
26 июня 2022 11:10 26 июня 2022 11:20 Alla-zalivina написал: [q] И само слово жалоба, какое то противное.[/q]
lidiyagaber написал: [q] Слово жалоба заменить —[/q]
Это точно, противное, "ябедническое" какое-то. Вот споришь, бывало, с одной нашей уважаемой форумчанкой  , а она не согласна с твоими тезами и, пардон, "лепит" "жалобы" почём зря... и кому она "жалуется" ?! ( "кто этот потерпевший?"  ) Может заменить на что-нибудь типа: "категорически не согласен" ( просто "куЩать не могу" )?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
coika Москва Сообщений: 4783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14292 | Наверх ##
26 июня 2022 14:53 27 июня 2022 1:54 Trubi97 написал: [q] Если браться за сельсоветы, то можно было БЫ)) в разделе «региональные Архивы» сделать раздел «Архивы сельсоветов», [/q]
В сельсоветах архив как правило небольшой, ну сколько сообщений можно создать по теме? И создавать одну тему на все? Или по каждому отдельную тему? В первом случае куча мала, во втором огромная куча тем! А данные которые имеются в сельсовете всегда можно разместить в региональных темах (здесь), тем более, этот раздел сейчас преобразовался и темы расширились почти во всех уездах до волости. А те уезды которые не попали в реконструкцию - нужно просто проявить инициативу и взять на себя модераторство, и они будут преобразованы тоже. При таком размещении информации, получается, что по конкретному нас.пункту собрано в одном месте вся информация и не нужно лазить по разным разделам. Все тоже самое считаю и про другие мелкие архивы, где хранится ценная информация в ограниченном количестве и узконаправленна на конкретный нас. пункт или район (уезд). --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1293 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
9 августа 2022 16:52 9 августа 2022 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 августа 2022 12:52 Гениальная идея. Обоими руками за. Это бы очень многим помогло. Но мне кажется лучше было бы сделать отдельный раздел выписки и сканы, который можно поместить наряду со «страны и регионы», не мешая одно с другим. Все же географические разделы это, в основном, диалог на тему «я не понимаю где найти вот это, может кто подскажет?». А создав отдельный большой раздел выписок получится большая база данных по разным документам, без всяких вопросов и ответов (не диалоговые темы, только выписки) При таком устройстве прослеживается и иерархия , можно было бы очень культурно сделать, разложить все по веточкам, подписать к самой мелкодробленой теме, какие села в приходе… Это очень помогло бы разобраться в вопросе новичкам. А модераторы и писатели своих дневников смогли бы здорово разгрузить свои темы Вместе с этим наличие таких тем привлекло бы на ВГД сотни новых пользователей
Пример иерархии: - Выписки и сканы из архивных источников - - Метрические Книги - - - Тульская духовная консистория - - - - Георгиевская церковь села Гладкое (тут же в шапке нечто в духе «к приходу относились село Гладкое, сельцо Берещино, деревня Березуевка» и тд, «основан в N году, до этого было так-то, церковь взорвана тогда-то и ныне камня на камне не осталось») - - Исповедные Росписи (Структура того же типа) - - Ревизские Сказки - - Ревизские Сказки Воронежской губернии - - - Ревизские Сказки Задонского уезда - - - - Внутри нее: 1-я, 2-я, 5-я, 10-я - - Документы до ХVII века - - - географическая разбивка И внутри стоило бы разделить по сословной принадлежности, служилое и не служилое сословие, далее: - - - - Переписи крестьян (допустим Елекого) уезда, внутри выписки - - - - Переписи служилого сословия Елецкого уезда, внутри выписки Тут же в шапках можно будет обозначить, в каких книгах что писалось - - - - Отказные Книги по Ельцу Это был бы восхитительный формат Почему мне кажется не стоит внутри географических разделов - часто у некоторых уездов/губерний там и так 100000 тем ни о чем, там информация теряется. Хорошо когда есть четкий уровень абстракции в темах и разделах, где котлеты с помидорами раздельно  Всем нам приятно заходить в темы, где написано по делу и по теме поиска ) Где нет болтовни и глупых вопросов, которые приходится минут 10 листать ) | | Лайк (2) |
iwep11 Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
14 сентября 2022 19:19 Добрый день! При прочтении почти каждой новой темы на этом форуме мне регулярно приходят навязчивые письма от vikarii с предложениями платных услуг в поиске. Я уже несколько раз пыталась заблокировать эти сообщения с помощью кнопки спам, но при нажатии на данную кнопку, письма просто удаляются, а затем снова мне приходят от vikarii при прочтении новой темы на форуме. Хотелось бы, чтобы кнопка спам реально уже заработала и нежелательные письма блокировались навсегда. Или есть какой-то другой путь их блокировки?
--- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | Лайк (2) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3994 | Наверх ##
14 сентября 2022 19:35 14 сентября 2022 19:39 iwep11 написал: [q] Добрый день! При прочтении почти каждой новой темы на этом форуме мне регулярно приходят навязчивые письма от vikarii с предложениями платных услуг в поиске. Я уже несколько раз пыталась заблокировать эти сообщения с помощью кнопки спам, но при нажатии на данную кнопку, письма просто удаляются, а затем снова мне приходят от vikarii при прочтении новой темы на форуме. Хотелось бы, чтобы кнопка спам реально уже заработала и нежелательные письма блокировались навсегда. Или есть какой-то другой путь их блокировки?
[/q]
Форумчан много, но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий На домогательства к форумчанам ему монаршее соизволение дано  Так что для вас вариант один-поставить его в игнор и видеть вы его больше не сможете --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (4) |
iwep11 Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
14 сентября 2022 19:45 Ekaterinburg написал: [q] iwep11 написал:
[q]
[/q]
Форумчан много, но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий
На домогательства к форумчанам ему монаршее соизволение дано
Так что для вас вариант один-поставить его в игнор и видеть вы его больше не сможете[/q] Ekaterinburg, буду очень благодарна за алгоритм перевода в игнор! --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12873 | Наверх ##
14 сентября 2022 19:58 Ekaterinburg написал: [q] но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий
[/q] | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6134
| Наверх ##
14 сентября 2022 20:24
 | | Лайк (1) |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1293 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
19 сентября 2022 11:52 19 сентября 2022 11:53 Здравствуйте! Есть идея..  На форуме есть вкладка «древо». Очень хорошая задумка, на самом деле, но механизм составления этих древ устарел Можно было бы эту вещь развить одним из двух способов: 1. Можно программным путем переписать алгоритм, механизм составления сделать более современным и/или сделать возможность загружать (импортировать) туда свое древо из программ Древо Жизни/М.Херритейдж/Гени ком. У всех них есть возможность вывести древо в формате для экспорта в другие программы, вроде бы у всех есть единый формат файла, который «понимает» почти каждый ресурс 2. Прошлый вариант достаточно затратный для разработчиков сайта, поэтому тут же более дешевый метод. Можно параллельно с обычным этим древом сделать специальную графу для ссылок на свое древо на тех же ресурсах в духе М.Херитейдж / Гени.ком Думаю многие бы воспользовались Я понимаю, что можно ту же ссылку оставить в подписи.. Но другое дело, что не все хотят там эту ссылку размещать, некоторым же просто не хватает в подписи места, ибо у них там ссылок на их блоги/сайты, как собак не резанных  А количество символов в подписи ограничено) | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1199
| Наверх ##
27 ноября 2022 9:33 Коллеги, здравствуйте !
Возможно, согласитесь - думаю, на форуме необходимы Уведомления ( как в соцсетях ).
Иногда топикстартер/комментатор задает/ отвечает на вопрос через несколько дней/месяцев и даже лет - за это время тема наполняется и не всегда можно найти первоначальный пост или переписку. Наличие Уведомлений, например, "NN ответил на ваш вопрос в теме ... от ..( дата)" или ссылка на тему значительно облЕгчили бы поиск обсуждений ) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
|