Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Копирование архивных документов мормонами

Зачем им это ?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
Не очень понял, извините, мормоны вручную чтоли расшифровывают сидят? Что имеется, ввиду?
И что за обряды?

Про соединение ИИ с человеком - однозначно. Тот же Яндекс тогда только сможет, ИИ сам накручивать данные, минимизируя контроль человека, когда сначала человек долго поработает, это понятно
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

Kreutzer написал:
[q]
Не очень понял, извините, мормоны вручную чтоли расшифровывают сидят?
[/q]
Да, вручную. Также как и обучение нейросети Яндекс Архива.
Пользователи FS бесплатно индексировали метрические книги и исповедные росписи. Там был такой проект, не знаю есть ли сейчас.
Лайк (2)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489

Kreutzer написал:
[q]
Не очень понял, извините, мормоны вручную чтоли расшифровывают сидят? Что имеется, ввиду?
[/q]

Добровольцы по всему миру. У них раньше программа была по индексированию, не знаю, как сейчас - перестала следить за новостями.

Kreutzer написал:
[q]
И что за обряды?
[/q]

Да, в общем-то, ерунда. Для своих внутренних целей. Я просто, к тому, что для них недопустима непроверенная, искаженная, неверно расшифрованная информация. Потому они не станут применять нейросети. Но это я так думаю, а как на самом деле - не знаю.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Malus_domestica написал:
[q]
что за обряды, в которых мормоны используют информацию, и какую?
[/q]

Крещение мертвых. Так как в Первом послании к Коринфянам говорится: «во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы». Апостол Павел писал в 1Кор. 15:29: «Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?»
Лайк (3)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760

Malus_domestica написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что за обряды, в которых мормоны используют информацию, и какую?
[/q]

Почитайте в инете. Информация открытая.
Можно только поблагодарить мормонов за их работу (я имею ввиду FS). Жаль, что завершить по нашей стране им не дали.
Лайк (3)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Nаталья D написал:
[q]
Президент импульс уже передал, - это Указ от 09.11.2022 за №809 О традиционных ценностях. Где указал и финансирование, и ответственность за бездействие /противодействие .
[/q]

А где деятельность Росархива противоречит этому указу? Наоборот, Росархив за то, чтобы доступ был только через госуслуги и против открытого для всех доступа, чтобы например мормоны не смогли себе скопировать наши архивные документы... Типа за безопасность.

Руководитель Росархива регулярно встречается с Путиным и сигнал немедленно открыть открытый бесплатный доступ к документам федеральных архивов за 10 лет давно он мог ему дать при встрече.
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
Лайк (2)
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

Malus_domestica написал:
[q]

E_G_K написал:
[q]

Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
[/q]

Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.
[/q]

Да ради Бога. Если у меня перед глазами на экране компьютера будет метрика с информацией о рождении моих предков, то мне совершенно наплевать, что с этим сделают мормоны, инопланетяне или западные спецслужбы. И мне наплевать, где будет размещена эта информация — хоть на сайте ЦРУ.
Лайк (17)
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Malus_domestica написал:
[q]
Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих
умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.
[/q]

То есть, на ваш взгляд, получается, что, например, Главархив Москвы активнейший пособник мормонов?! to_keep_order.gif
Лайк (2)
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64

Malus_domestica написал:
[q]

D_SK написал:
[q]

То есть, на ваш взгляд, получается, что, например, Главархив Москвы активнейший пособник мормонов?!

[/q]

Не передёргивайте, пожалуйста. Речь была о МК, которые копировали мормоны в наших архивах, плёнки находятся в их хранилище. Я объяснила, с какой целью они это делают.
[/q]

А обряды мормонов должны нас как-то волновать?
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Копирование архивных документов мормонами [тема №153915]
Вверх ⇈