Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 834

Glav/Evg написал:
[q]
Мой ник (часть фамилии и имени) доставляет мне массу неудобств
[/q]

Значит надо менять ник или вариации его какие-то иные делать!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3995

senich86 написал:
[q]

Glav/Evg написал:
[q]

Мой ник (часть фамилии и имени) доставляет мне массу неудобств
[/q]

Значит надо менять ник или вариации его какие-то иные делать!
[/q]

Можно заменить только авку.

Вы пропустили через нейросети и сделали картину, вот и весь секрет, можно было сделать мультик.

Можно поставить другое фото или свое или кошечку-собачку девочек, тогда будет проще идентифицировать вас как женщину 101.gif

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2493

Glav/Evg написал:
[q]
Мой ник (часть фамилии и имени) доставляет мне массу неудобств - раз кончается на согласный, все принимают за мужчину Да еще и любителя живописи, а между тем на аватарке - мое фото
[/q]

Фото прекрасное, но действительно сложно понять, что это фото, похоже на красивую картину.
В реальности бывают ситуации, когда не знаешь форумчанина, у него не указано имя в профиле, а ник с аватаркой подходит как мужчине, так и женщине. И пишет тебе такой человек,а ты не знаешь, как ответить. Я теряюсь в такие моменты ))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (3)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1647
Ник менять не буду, а вот имя в профиле написала, спасибо за подсказку 101.gif
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 834

Ekaterinburg написал:
[q]
Вы пропустили через нейросети и сделали картину, вот и весь секрет, можно было сделать мультик.
[/q]

Нейросети... Нейросети... А можно с этого момента поподробнее и в личку? Что это и с чем их едят, как говорится? Со словом НЕЙРО я только хирургов знаю biggrin1.gif

Наташа СМ написал:
[q]
В реальности бывают ситуации, когда не знаешь форумчанина, у него не указано имя в профиле, а ник с аватаркой подходит как мужчине, так и женщине. И пишет тебе такой человек,а ты не знаешь, как ответить.
[/q]

В таких ситуациях можно обращаться, как к неопределённому полу или использовать местоимение ОНО biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35148

Nana написал:
[q]
Нана в переводе с грузинского - Мама
[/q]

Нана — царица Иберии, жена царя Мириана III, жившая в IV веке. Почитается Грузинской православной церковью как святая, канонизирована как Святая равноапостольная царица Нана.
По- грузински : мама — дэда (многие произносят — деда), а
папа - мама на грузинском.
---
Снегиревы
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5297
snegirev

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему сообщению)

Все верно, та самая Нана,что принесла Православие в Грузию.

Нана - литературный перевод. А Дэда в обиходе.

Ну и,конечно, спешу процитировать великого Гамзатова:

По-русски «мама», по-грузински «нана», А по-аварски — ласково «баба». Из тысяч слов земли и океана У этого — особая судьба. Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним звоном становилось вдруг.

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (4)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35148

Nana написал:
[q]
Нана,что принесла Православие в Грузию.
[/q]

Православие в Грузию принесла Нина из Каппадокии.
Нана из другого места. Они обе не грузинки. Нана влияла на царя Мириана, чтобы
он принял христианство.

---
Снегиревы
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5297
snegirev

В своем первом сообщении я говорила именно о святой равноапостольной Нине,уважаемый) не думаю, что наша дискуссия интересна большинству читающих ) за сим прошу простить, если какие вопросы,пишите письма)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
URAN186
Начинающий

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день! Родился в Орле. Живу в Петербурге. Мой ник - это аббревиатура и дата.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈