⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ваш ник на форуме и наши аватарки Что означает Ваш ник?)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666 | Сразу же бросается в глаза, что на нашем форуме многие в качестве аватарки ставят свои настоящие фотографии. А это, как говорят знающие люди "большая редкость, поскольку люди дорожат анонимностью и безопасностью в Сети. Если же человек не прячется за аватаркой, он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно". А вот как характеризуют другие виды: "Картинки со знаменитостями выбирают люди современные и увлекающиеся. Они явно следят за событиями в области шоу-бизнеса (музыки, кино, спорта и прочего), смело говорят о своих хобби и интересах, призывая единомышленников. Еще один вариант — человек хочет повысить свое эго за счет киберсвязи со знаменитостью. Аватарка в виде исторического персонажа используется в случае, если человек хочет подчеркнуть схожие с персонажем черты характера или социальную роль. А вот картинки с изображением политиков обычно выбирают люди с особым чувством юмора и аполитичным настроем. Аватарка с собственным лицом — большая редкость, поскольку люди дорожат анонимностью и безопасностью в Сети. Если же человек не прячется за аватаркой, он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно. Аватарка с животным — простой и доступный способ подчеркнуть качества характера. Кошка — ласковая, бык — сильный и упрямый, лиса — хитрая, заяц — трусливый, собака — преданная, честная, енот — вредный. В нашем сознании все братья меньшие обладают определенными качествами. Герои-мультяшки не менее популярны, чем зооаватары. Обычно люди выбирают тех героев, которыми восхищаются и на кого хотели бы быть похожими (Шрек — большой и добрый, Шапокляк — самодовольная шалунья). Также вероятно, что они подчеркивают картинкой свой веселый нрав или у них схожая с героем проблема. Чаще всего за анимашкой прячутся подростки. Злые аватарки выбирают люди замкнутые, раздражительные и ранимые. Таким образом они пытаются напугать окружающих, выдержать дистанцию в общении, не дать себя в обиду. Агрессивные интернет-лики позволяют человеку выразить темную сторону души, предоставляя иллюзию безопасности. Но некоторые подобным способом подчеркивают экстремальность и неординарность натуры. Эксклюзивные, самодельные аватарки — признак независимого, творчески мыслящего человека. Характер сложный, несговорчивый. Попробуешь спереть аватарку — получишь иск по авторским правам. Ландшафтные аватарки: космос, горы, водопады, огонь, цветы и бабочки, замки и прочие здания обнаруживают — нестандартная личность. Скорее всего, это мыслитель: философ, психолог или архитектор, любящий поговорить о красоте и мироустройстве. Теории ему интереснее, чем сиюминутные вещи. Эротические аватарки, откровенные — это способ обратить на себя внимание, завязать приятное знакомство, пофлиртовать. Обычно такими аватарками пользуются дамы, которые любят комплименты и разговоры про секс. Но до реального секса дело вряд ли дойдет, интернет-вертихвостке вполне достаточно разговоров." А ещё по себе заметила, что некоторые аватарки и подписи бывают очень смешные и сразу испытываешь расположение к этому человеку. А бывает наоборот: аватарка раздражает, а посмотришь, что человек пишет, так и нравиться начинает. А у Вас как? |
Лайк (1) |
Дрозд Дмитрий | Jekaterina написал: он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно". Полностью поддерживаю эту характеристику меня ![]() А еще (раз уж я такой честный и открытый) от себя добавлю еще одну причину: человек на своей фотографии рекламирует свой товар, используя аватарку как место для рекламы... |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20386 | Jekaterina написал: Аватарка с животным — простой и доступный способ подчеркнуть качества характера. Кошка — ласковая, бык — сильный и упрямый, лиса — хитрая, заяц — трусливый, собака — преданная, честная, енот — вредный. В нашем сознании все братья меньшие обладают определенными качествами. ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8877 | Раздражают аватарки шаблонные (только запомнит кого что обозначает, появляется клон), мерцающие. Конкретно - синий шар с щетинками и парусник в грозу. Я - визуал, мне для общения нужно видеть человека, его портрет или рукописный текст. |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1826 | Konstantin Ivanov написал: Конкретно - синий шар с щетинками и парусник в грозу. поддерживаю |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Jekaterina написал: Аватарка с собственным лицом — большая редкость, поскольку люди дорожат анонимностью и безопасностью в Сети. Если же человек не прячется за аватаркой, он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно. Про меня только выделенное: честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Не считаю, что всегда надо высказывать свою позицию, а уж про безапелляционность - терпеть этого не могу. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Konstantin Ivanov написал: Раздражают аватарки шаблонные (только запомнит кого что обозначает, появляется клон), мерцающие. Да. Поддержу. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319 | А я бы вставила фотографию, но раньше не умела (да и сейчас надо с духом собираться на этот подвиг), а теперь уже привыкла к своей сове и менять не хочется по соображениям узнаваемости: лично я не люблю и часто меняющиеся маски (например, фото на "Одноклассниках" - только привыкла, ан бац - человек уже выглядит иначе). Про что моя зверушка - про мудрость (или стремление к ней)? Так вроде она не выглядит сильно мудрой, скорее достаточно угрюмой. Или это злая аватарка? Для меня в ней есть некоторое занудство и любопытство - во мне так они точно есть. Лично меня движущиеся аватарки забавляют. Я сама чуть было не выбрала такую зеленую типа лягушку, но потом решила, что быстро устану прыгать... Я, наверное, меньше визуал(ка?), а больше вербал - для меня текст важнее. Хотя неправда - я вот до сих пор жалею о рыженькой кошке valcha (это которая в очках и ушками шевелила), хотя и эта мне тоже нравится. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | kbg_dnepr Кать. Не меняй. Мне кажется вот твое это kbg_dnepr написал: Оно хорошее и то и то! некоторое занудство и любопытство - А вот мрачности, злобности, не видно. Мудрость такая... ненавязчивая! И совсем не угрюмая! |
agis | Konstantin Ivanov написал: Раздражают аватарки шаблонные (только запомнит кого что обозначает, появляется клон), мерцающие. Конкретно - синий шар с щетинками и парусник в грозу. Поддерживаю. На этом форуме собрались единомышленники и конечно желательно визуально знать кто у нас здесь. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |