Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 666
Сразу же бросается в глаза, что на нашем форуме многие в качестве аватарки ставят свои настоящие фотографии.

А это, как говорят знающие люди "большая редкость, поскольку люди дорожат анонимностью и безопасностью в Сети. Если же человек не прячется за аватаркой, он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно".

А вот как характеризуют другие виды:
"Картинки со знаменитостями выбирают люди современные и увлекающиеся. Они явно следят за событиями в области шоу-бизнеса (музыки, кино, спорта и прочего), смело говорят о своих хобби и интересах, призывая единомышленников. Еще один вариант — человек хочет повысить свое эго за счет киберсвязи со знаменитостью.

Аватарка в виде исторического персонажа используется в случае, если человек хочет подчеркнуть схожие с персонажем черты характера или социальную роль. А вот картинки с изображением политиков обычно выбирают люди с особым чувством юмора и аполитичным настроем.

Аватарка с собственным лицом — большая редкость, поскольку люди дорожат анонимностью и безопасностью в Сети. Если же человек не прячется за аватаркой, он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно.

Аватарка с животным — простой и доступный способ подчеркнуть качества характера. Кошка — ласковая, бык — сильный и упрямый, лиса — хитрая, заяц — трусливый, собака — преданная, честная, енот — вредный. В нашем сознании все братья меньшие обладают определенными качествами.

Герои-мультяшки не менее популярны, чем зооаватары. Обычно люди выбирают тех героев, которыми восхищаются и на кого хотели бы быть похожими (Шрек — большой и добрый, Шапокляк — самодовольная шалунья). Также вероятно, что они подчеркивают картинкой свой веселый нрав или у них схожая с героем проблема. Чаще всего за анимашкой прячутся подростки.

Злые аватарки выбирают люди замкнутые, раздражительные и ранимые. Таким образом они пытаются напугать окружающих, выдержать дистанцию в общении, не дать себя в обиду. Агрессивные интернет-лики позволяют человеку выразить темную сторону души, предоставляя иллюзию безопасности. Но некоторые подобным способом подчеркивают экстремальность и неординарность натуры.

Эксклюзивные, самодельные аватарки — признак независимого, творчески мыслящего человека. Характер сложный, несговорчивый. Попробуешь спереть аватарку — получишь иск по авторским правам.

Ландшафтные аватарки: космос, горы, водопады, огонь, цветы и бабочки, замки и прочие здания обнаруживают — нестандартная личность. Скорее всего, это мыслитель: философ, психолог или архитектор, любящий поговорить о красоте и мироустройстве. Теории ему интереснее, чем сиюминутные вещи.

Эротические
аватарки, откровенные — это способ обратить на себя внимание, завязать приятное знакомство, пофлиртовать. Обычно такими аватарками пользуются дамы, которые любят комплименты и разговоры про секс. Но до реального секса дело вряд ли дойдет, интернет-вертихвостке вполне достаточно разговоров."

А ещё по себе заметила, что некоторые аватарки и подписи бывают очень смешные и сразу испытываешь расположение к этому человеку.
А бывает наоборот: аватарка раздражает, а посмотришь, что человек пишет, так и нравиться начинает.

А у Вас как?

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий

Jekaterina написал:
[q]
он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно".
[/q]

Полностью поддерживаю эту характеристику меня 101.gif

А еще (раз уж я такой честный и открытый) от себя добавлю еще одну причину: человек на своей фотографии рекламирует свой товар, используя аватарку как место для рекламы...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20386

Jekaterina написал:
[q]
Аватарка с животным — простой и доступный способ подчеркнуть качества характера. Кошка — ласковая, бык — сильный и упрямый, лиса — хитрая, заяц — трусливый, собака — преданная, честная, енот — вредный. В нашем сознании все братья меньшие обладают определенными качествами.
[/q]

a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8877
Раздражают аватарки шаблонные (только запомнит кого что обозначает, появляется клон), мерцающие. Конкретно - синий шар с щетинками и парусник в грозу.
Я - визуал, мне для общения нужно видеть человека, его портрет или рукописный текст.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1826

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Конкретно - синий шар с щетинками и парусник в грозу.
[/q]

поддерживаю
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881

Jekaterina написал:
[q]
Аватарка с собственным лицом — большая редкость, поскольку люди дорожат анонимностью и безопасностью в Сети. Если же человек не прячется за аватаркой, он либо знаменит, либо хочет стать звездой, либо просто очень честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик. Такой человек не побоится сказать то, что думает: свою позицию выражает уверенно, смело, часто безапелляционно.
[/q]

Про меня только выделенное: честный, общительный и даже добродушный человек, возможно, романтик.
Не считаю, что всегда надо высказывать свою позицию, а уж про безапелляционность - терпеть этого не могу.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

[q]
Раздражают аватарки шаблонные (только запомнит кого что обозначает, появляется клон), мерцающие.
[/q]

Да. Поддержу.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
А я бы вставила фотографию, но раньше не умела (да и сейчас надо с духом собираться на этот подвиг), а теперь уже привыкла к своей сове и менять не хочется по соображениям узнаваемости: лично я не люблю и часто меняющиеся маски (например, фото на "Одноклассниках" - только привыкла, ан бац - человек уже выглядит иначе).
Про что моя зверушка - про мудрость (или стремление к ней)? Так вроде она не выглядит сильно мудрой, скорее достаточно угрюмой. Или это злая аватарка? Для меня в ней есть некоторое занудство и любопытство - во мне так они точно есть.
Лично меня движущиеся аватарки забавляют. Я сама чуть было не выбрала такую зеленую типа лягушку, но потом решила, что быстро устану прыгать...
Я, наверное, меньше визуал(ка?), а больше вербал - для меня текст важнее.
Хотя неправда - я вот до сих пор жалею о рыженькой кошке valcha (это которая в очках и ушками шевелила), хотя и эта мне тоже нравится.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Кать. Не меняй. Мне кажется вот твое это
kbg_dnepr написал:
[q]
некоторое занудство и любопытство -
[/q]
Оно хорошее и то и то!
А вот мрачности, злобности, не видно. Мудрость такая... ненавязчивая! И совсем не угрюмая!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
agis

[q]
Раздражают аватарки шаблонные (только запомнит кого что обозначает, появляется клон), мерцающие. Конкретно - синий шар с щетинками и парусник в грозу.
Я - визуал, мне для общения нужно видеть человека, его портрет или рукописный текст.
[/q]

Поддерживаю. На этом форуме собрались единомышленники и конечно желательно визуально знать кто у нас здесь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈