Советско-финская война
Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7701 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:51 Наташа СМ написал: [q] vikarii, спасибо[/q]
На здоровье. Обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7701 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:52 avgustin написал: [q] принимал участие в Финской войне. где можно посмотреть о его службе.[/q]
а номер в/части, в которой Ваш дед служил, известен? --- Мой дневник
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
4 июня 2020 8:11 4 июня 2020 8:18 Всем доброго дня ! Интересуют фамилии пропавших безвести и погибших красноармейцев призывавшихся Хмелевским РВК .Хмелевского района Кировоградской области Если не получается найти прадеда Грищенко Митрофана Власовича ( пропавшего безвести ). то хотя бы " выйти " на призывавшихся из его же района .. Возможно попали и одну маршевую роту Не может же быть .что бы не призывались в РККА из кировоградчины С уважением --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
4 июня 2020 8:28 4 июня 2020 8:31 Avfitrion написал: [q] Всем доброго дня ! Интересуют фамилии пропавших безвести и погибших красноармейцев призывавшихся Хмелевским РВК .Хмелевского района Кировоградской области Если не получается найти прадеда Грищенко Митрофана Власовича ( пропавшего безвести ). то хотя бы " выйти " на призывавшихся из его же района .. Возможно попали и одну маршевую роту Не может же быть .что бы не призывались в РККА из кировоградчины С уважением [/q]
Они все погибли / пропали без вести во время Зимней войны 1939-1940 гг.? Если это так, то их можно искать в РГВА, в картотеке безвозвратных потерь РККА в ходе вооруженных конфликтов 1938-1940 гг. Мы можем помочь с этим поиском, когда архив вернется к работе после карантина. Если есть терпение ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
4 июня 2020 12:35 4 июня 2020 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 июня 2020 8:28 Хорошо .. будем ждать... Не вижу другого уже пути... Рядом находился городок Глодосы и " высветился " призывник по фамилии Сушко ( отчество Акимович ) Возможно -Он выведет на след --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
4 июня 2020 12:40 4 июня 2020 12:41 Avfitrion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 июня 2020 8:28 Хорошо .. будем ждать... Не вижу другого уже пути...[/q]
Я вам сейчас в личку напишу, с вашего позволения, просто чтобы не забыть потом, когда РГВА выйдет на работу, к этому вопросу вернуться. А принять или нет наши предложения помощи - это дело сугубо ваше добровольное... --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31507 | Наверх ##
7 июня 2020 10:04 7 июня 2020 10:04 Santa2016 написал: [q] Валиахметов Нури Фазлыевич 1913 г.р. 56 стрелковый полк.01.01.1940 считался безвести пропавшим и 02.03.1940 умер от ран в 107 медсанбате.Осталось узнать только место захоронения[/q]
Возможно пригодится: Список военнослужащих, погибших и пропавших без вести в боях Зимней (советско-финской) войны 1939-1940 гг. хранится в Российском государственном военном архиве ( РГВА) ( фонд 34980, год 1939-1940, опись 15). Он включает в себя 126.875 человек погибших в боях, пропавших без вести и умерших от ран в госпиталях. --- Знания - сила | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2020 23:56 Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, участник Первой Мировой, Гражданской войн (Белое движение), был призван на Финскую войну из г.Сызрани (Самарская область).
Где и как можно узнать более подробную информацию о его боевом пути, наградах, звании, характеристики, ранения и т.п.? Буду благодарна за любую информацию. --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
17 июня 2020 0:07 Svehka написал: [q] Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, участник Первой Мировой, Гражданской войн (Белое движение), был призван на Финскую войну из г.Сызрани (Самарская область).
Где и как можно узнать более подробную информацию о его боевом пути, наградах, звании, характеристики, ранения и т.п.? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Можем дать Вам полную и исчерпывающую поисковую консультацию по Вашему предку. Если есть желание и интерес к сказанному мною - обращайтесь. Постараемся помочь в максимальной степени. --- Мой дневник
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2445
| Наверх ##
17 июня 2020 0:14 Svehka написал: [q] Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, участник Первой Мировой, Гражданской войн (Белое движение), был призван на Финскую войну из г.Сызрани (Самарская область).
Где и как можно узнать более подробную информацию о его боевом пути, наградах, звании, характеристики, ранения и т.п.? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
В РГВА есть фонды по финской компании. По поводу призыва обратитесь в РВК по месту призыва. Если он не был офицером, то информация будет довольно фрагментарной | | |
|