Советско-финская война
Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
28 марта 2020 22:55 13 мая 2020 20:36 Наташа СМ написал: [q] vikarii, спасибо, герой прошёл финскую и Великую отечественную[/q]
Тогда вектор поиска меняется. Его награды надо искать в ЦАМО. Номер части, где герой служил, Вы не знаете, ну а хотя бы ФИО его известны? И если фамилия типа Васильев / Иванов / Попов, то надо ещё знать из какой он местности родом, чтобы не зацепить однофамильца ненароком. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
28 марта 2020 23:04 28 марта 2020 23:04 vikarii написал: [q] Его награды надо искать в ЦАМО.[/q]
ФИО известны: Лапин Яков Сергеевич, 1897г., Смоленская губерния. На ОБД мемориал есть информация только о его награде "За боевые заслуги". Он не был офицером, мне говорили, что в этом случае поиск в ЦАМО нецелесообразен. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
28 марта 2020 23:41 28 марта 2020 23:50 Наташа СМ написал: [q] Он не был офицером, мне говорили, что в этом случае поиск в ЦАМО нецелесообразен.[/q]
Не знаю, кто Вам такое говорил. Поиск в Вашем случае возможен, поскольку картотека наградных сформирована по алфавитному принципу. Поиск возможен. Но... Позже, когда ЦАМО вернётся с карантина --- Мой дневник
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
28 марта 2020 23:56 vikarii написал: [q] Поиск в Вашем случае возможен, поскольку картотека наградных сформирована по алфавитному принципу.[/q] vikarii, спасибо --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
avgustin Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:38 Здравствуйте форумчане. Мой дед, Устинов Иван Михайлович,1903 г.р, д.Липовик,Киришского р-на, призван Волховским РВК, принимал участие в Финской войне. где можно посмотреть о его службе. --- Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний. | | |
20 апреля 2020 20:51 Наташа СМ написал: [q] vikarii, спасибо[/q]
На здоровье. Обращайтесь. --- Мой дневник
20 апреля 2020 20:52 avgustin написал: [q] принимал участие в Финской войне. где можно посмотреть о его службе.[/q]
а номер в/части, в которой Ваш дед служил, известен? --- Мой дневник
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
4 июня 2020 8:11 4 июня 2020 8:18 Всем доброго дня ! Интересуют фамилии пропавших безвести и погибших красноармейцев призывавшихся Хмелевским РВК .Хмелевского района Кировоградской области Если не получается найти прадеда Грищенко Митрофана Власовича ( пропавшего безвести ). то хотя бы " выйти " на призывавшихся из его же района .. Возможно попали и одну маршевую роту Не может же быть .что бы не призывались в РККА из кировоградчины С уважением --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
4 июня 2020 8:28 4 июня 2020 8:31 Avfitrion написал: [q] Всем доброго дня ! Интересуют фамилии пропавших безвести и погибших красноармейцев призывавшихся Хмелевским РВК .Хмелевского района Кировоградской области Если не получается найти прадеда Грищенко Митрофана Власовича ( пропавшего безвести ). то хотя бы " выйти " на призывавшихся из его же района .. Возможно попали и одну маршевую роту Не может же быть .что бы не призывались в РККА из кировоградчины С уважением [/q]
Они все погибли / пропали без вести во время Зимней войны 1939-1940 гг.? Если это так, то их можно искать в РГВА, в картотеке безвозвратных потерь РККА в ходе вооруженных конфликтов 1938-1940 гг. Мы можем помочь с этим поиском, когда архив вернется к работе после карантина. Если есть терпение ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
4 июня 2020 12:35 4 июня 2020 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 июня 2020 8:28 Хорошо .. будем ждать... Не вижу другого уже пути... Рядом находился городок Глодосы и " высветился " призывник по фамилии Сушко ( отчество Акимович ) Возможно -Он выведет на след --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
|