Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

168 СД 402 СП

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Мой прадед воевал в 402 СП 168 СД до апреля 1942 (знаю точно, данные из ЦАМО) на Ораниенбаумском плацдарме. Весной 43-го был отправлен в АГЛР по болезни (данные точные, из ЦАМО). Но не знаю, когда и как прадед попал в этот полк. Призван весной 1942 с Таймыра. Как на Ленфронт попал? Кто-то может такую информацию имеет? (в ЦАМО снова поехать поискать не имею возможности). БЛИНОВ Иван Николаевич \1910-1944\ место рождения д.Загубье КФССР рядовой взводный миномётчик. Погиб 15 февр 1944 в битве за Нарву уже воюя в 308 СП 98 КРСД.
OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Мой дед по отцу ВДОВИН ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 03 октября 1913 г.р., д.Коноша, Няндомского района, Архангельской области.
Во время финской войны сопровождал военные обозы с обмундированием и провиантом и однажды чего-то недосчитались. За растрату был приговорен к тюрьме на 5 лет под Челябинском. Почти отсидев свой срок в тюрьму пришли за дешевой рабочей силой с Красноуральского медеплавильного комбината. Так в 1945 году Дмитрий Васильевич попал в п.Дачный Свердовской области. В п.Дачном он проработал на Савотькинской известняковой ломке, - предприятии которое поставляло известняк для Красноуральского медеплавильного комбината до пенсии.
Хотелось бы узнать о периоде жизни в деда когда он был на Финской. Если он сопровождал обозы, есть какой то список работников? Просто информация, почитать? Интернет погуглила. В Челябинской области я думаю это колония № 15, п. Потанино, г. Копейск.
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈