OlgaVdovina Начинающий
22 марта 2024 14:13 Добрый день! Мой дед по отцу ВДОВИН ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 03 октября 1913 г.р., д.Коноша, Няндомского района, Архангельской области. Во время финской войны сопровождал военные обозы с обмундированием и провиантом и однажды чего-то недосчитались. За растрату был приговорен к тюрьме на 5 лет под Челябинском. Почти отсидев свой срок в тюрьму пришли за дешевой рабочей силой с Красноуральского медеплавильного комбината. Так в 1945 году Дмитрий Васильевич попал в п.Дачный Свердовской области. В п.Дачном он проработал на Савотькинской известняковой ломке, - предприятии которое поставляло известняк для Красноуральского медеплавильного комбината до пенсии. Хотелось бы узнать о периоде жизни в деда когда он был на Финской. Если он сопровождал обозы, есть какой то список работников? Просто информация, почитать? Интернет погуглила. В Челябинской области я думаю это колония № 15, п. Потанино, г. Копейск. --- Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга |