Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

27 СД

Ребольское направление Карельский фронт.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Надежда69
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте . Это Надежда. Помогите найти ныне живущих ветеранов 27 стрелковой дивизии или их родственников. Миленькие отзовитесь!! С Вами воевал наш дед Залыгалин Михаил Сеоргеевич 1916 г.р. уроженец с Ельцы калининской обл призывался в 1939 г воевал в финскую в 337 сп 54 сд) . Он воевал в 239 сп и в 345 сп 27 сд Ребольское направление Карельский фронт. Писала в Совет ветеранов Карельского фронта, там и фамилию перепутали и прислали ответ вовсе не на мой вопрос. Залыгалин Михаил Сергеевич пропал без вети 7 августа 1944г. Из его писем знаем, что у него былио много друзей в 239 Сп и многие его знали, например Найман Абрам Ильич ( ныне живущий в г Москва, но адрес мы не знаем)Багуцкий Василий - повар, Ботвин,Машталлер. БерезняцкийПетр,Берлизов.БобрецовАлександр,Будников,Врублевский.Гайдученок,Григорьева Екатерина.Григорьев Петр,Гресь Елизавета Терентьевна,, Едемский,, Елсуков,Зинченко,Земников,Касаткин,Касимов,КАчьянц Арам Никитич,Кобыжаков,Кузьмин Николай, Кольва Григорий Кузьмич,, Курбатов политрук,Кутов,Кузнецов, Кулик или Куликов,Ларионов,Монахов или Малахов,Молдованов Степан,Мальцев,Мамызов,Мерзлов,Медынцев Николай,Никитин И,Ожигин,Онишклов,Овчинников,Парпопов,Петров,Подолинскийподполковник,ПознуховАфанасий Николаевич,Радич Григорий Мартьянович.Романов Леонид,Сазонов,Симин,Степанов Василий,Суровцев И.С. заядлый фотограф,Соколов воентехник,Тарасенко.Татаринов,Тимофеев Петр.Тутнуевы Федор И Мария,Цыбульский.Черепенко.Червонев,Чирко.Черкасов.Шубин,Шилло, Свинцов. Это все фамилии из его фронтовых писем. Однополчане написали жене деда, что он погиб и похоронен в Андроновой горе, но в списках воинов захороненных в андроновой горе его нет и нет даже никого св звании старше лейтенанта , а дед был в звании майор. Хочу найти его, Несправедливо, что столько лет он лежит где то безвестным. В том бою пропало без вести около 20 офицеров 345 сп. Я прекрасно понимаю, что ветеранов сейчас осталось очень мало, но может быть отзовется, кто то из родных. этих людей, может в их семье как и у нас хранят письма с фронта. Его друзья могли не написать его жене подробности боя и его гибели, чтобы не расстраивать, но родным они могли рассказывать о друге. В одном из писем было написано, что вещи перед последними боями он отправил к жене Свинцова, которая тогда жила то ли в Кочкоме то ли в Беломорске . Наш дед много писал домой ( к сожалению не все письма сохранились), но в тех что сохраниличь много написано про друзей.Есть интересные фотографии и очень хотелось бы узнать кто на них изображен Откликнитесь все у кого родные воевали в 27 сд 337сп 239 сп 345 сп 132 сп 73 по, 491 ГАП 53 АП и др подразделения. буду рада переписке. Могу обменяться фронтовыми фотографиями. Спасибо konaan 69.@ mail.ru
---
Панидора
Лайк (1)
Надежда69
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте это Надежда. Ездила в Подольск по поиску деда . Есть классные фото 27 стрелковая дивизия 2 формирования. Подскажите как поместить к Вам. Стыдно , но я не умею. Напишите пошаговую интсрукцию как для совсем чайников, а то я запутаюсь, а то пол года уже любуюсь, а поделиться не с кем, Вдруг кто своего деда узнает или кто то найдется из друзей деда . Заранее спасибр о за помощ.sad.gif dntknw.gif

НОВИЧКАМ !

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
УДАЧИ!
---
Панидора
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23174

Надежда69 написал:
[q]
Подскажите как поместить
[/q]

Надежда, ничего здесь нет стыдного biggrin1.gif мы когда то этому тоже учились. Вот есть тема на досуге почитайте, там много полезных советов, а если коротко, то для вставки фото есть несколько сайтов, самый распространенный из них Радикал
http://www.radikal.ru/
Через кнопку "Выберите файл" выбираете нужное фото на своем компьютере, далее кнопка "загрузить"
появятся целый ряд строчек со ссылками на Ваше фото. Копируете какую либо из них (я выбираю из них 8-ю или 3-ю(в этом случае фото при просмотре увеличивается) и вставляете в свое сообщение, всё! blink.gif используйте кнопку "предварительный просмотр" чтобы посмотреть, что у Вас получилось.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. »

DVK_Dmitriy
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2299
Сообщение отправлено: 26 июля 2012 3:02

Надежда69 написал:
[q]
Помогите как поместить.
[/q]

Можно через РАДИКАЛ-ФОТО, здесь написано как:
https://forum.vgd.ru/post/601/28825/p754232.htm#pp754232
https://forum.vgd.ru/post/219/3060/p1189257.htm#pp1189257
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Наш дед воевал в 345 сп
---
Сенюковы(Брянск-Малфа),Мусинские(В-Устюг), Зверевы переселенцы с Харьковской губернии на Ставрополье ,а так же собираю материалы по 83 Самурскому пехотному полку РИА и 89 Беломорскому пехотному полку РИА и Лальскому отряду стражников
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Что то Надя пропала И эмейл не верно указала

[q]
Надежда69
Новичок
Отправлено: 25 июля 2012 4:08
Заголовок сообщения: фронтовые фото 27 сд
Здравствуйте это Надежда. Ездила в Подольск по поиску деда . Есть классные фото 27 стрелковая дивизия 2 формирования. Подскажите как поместить к Вам. Стыдно , но я не умею. Напишите пошаговую интсрукцию как для совсем чайников, а то я запутаюсь, а то пол года уже любуюсь, а поделиться не с кем, Вдруг кто своего деда узнает или кто то найдется из друзей деда . Заранее спасибр о за помощ.
[/q]

Надежда, что-то не получается? Тогда пришлите фото на мейл ellal@yandex.ru , только в названии сообщения укажите в теме "27 СД."
С уважением, Ella
---
Сенюковы(Брянск-Малфа),Мусинские(В-Устюг), Зверевы переселенцы с Харьковской губернии на Ставрополье ,а так же собираю материалы по 83 Самурскому пехотному полку РИА и 89 Беломорскому пехотному полку РИА и Лальскому отряду стражников
Panidora69
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте obnon! Это Надежда. Ура! первый отклик про345СП!!!.
А ПО ПОДРОБНЕЕ???. Как звали деда? Сохранились ли фото? С какого по какое он воевал в 345СП. Какова его судьба? Он вернулся с войны?Имею диск с фотографиями 27сд. А вдруг там и Ваш дед есть?. Напишите сохранились ли письма вашего деда с фронта. У нас есть письма нашего деда Михаила Сергеевича Залыгалина и довольно много. В письмах упоминается большое количество фамилий друзей и различных историй из его фронтовой жизни. Ездила в 2012г второй раз в Подольск. К сожалению ничего существенногго не нашла. Однако добрые люди подсказали- в Москве есть архив, где хранят вторые части личных дел офицеров ( кажется ул Адмирала Макарова 29). Послала запрос - заказ личного дела нашего деда, пока молчат. Первую часть личного дела майора Залыгалина М.С. с 1939 по 1941г мне удалось просмотреть в последнюю опездку. Очень надеюсь, что в московском архиве найдется вторая часть его личного дела - с 1941г до 1944г). Отзовитесь кто нибудь , кто обращался в этот архив по поводу просмотра личного дела (говорят нужно личное дело заказывать за пол года до приезда и по приезде предоставлять документы о том, что ты родственник разыскиваемому , либо доверенность). Напишите по возможности точное название архива на Адмирала Макарова т.к. оказалось после поисков в интернете , что их там целая куча. По техническим причинам должна прерваться. Как будет свободный часок , так допишу. Спасибо за все . Всем успехов в поисках. С Уважением Надежда
---
Ищу сведения о друзьях однополчанах майора Залыгалина М.С. по 27 СД (пропал без вести 7.08.1944г.)
ILGA201086
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Меня зовут Инна.
Мой дед Волошин Николай Петрович, считался безвести пропавший. Моего дела в 1939 г. забрали на Финскую войну. Однако, в дальнейшем был направлен в Вологду в 27 Стрелковую дивизию. Недавно я начала поиски, своего предка.
По информации, полученной на сайте Меморил ОБД М (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=501197297), мне удалось выяснить, что мой дед погиб в боях Карело-Финской ССР, ругозерский р-н, озеро Ругозеро. Однако, на мемориале погибших ВОВ 27 стрелковой дивизии я его фамилии не нашла
Прошу помогите найти хоть какие-то данные. Моя почта ilga_v@mail.ru

ВАША ТЕМА Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. https://forum.vgd.ru/111/16199/
Удачи!
spmnew
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Мой прадед Горончаровский Андрей Васильевич 1906 г.р. пропал без вести в конце 41 года, на сайте мемориал написано последнее место службы 27 сд (2ф). Может кто-то знает где в октябре -ноябре 41 ого воевала эта часть?
Если удалось получить фотографию 27 стрелковая дивизия 2 формирования, пришлите, пожалуйста.

ОТКРОЙТЕ НОВУЮ ВЕТКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!
Ley-Keet
Новичок

Пудож
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем дедушке Минин Федор Матвеевич! По информации http://pamyat-naroda.ru/, он пропал без вести 23.07.1941. Служил в 239 сп, 27 сд. он умер в 1989 году, в родном городе Пудож. Никому ничего не рассказывал, поэтому для всех его служба осталась тайной! мой емаил ley_keet@mail.ru

ВАША ТЕМА Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/188/27949/

Удачи!

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈