Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 227

ygv написал:
[q]
Гвардия появилась позднее….
[/q]

Тут скорее всего тот вариант когда имеют в виду горнострелковую дивизию. 44 гсд была сформирована из 44 СД 1 формирования, которая как раз принимала участие в Зимней войне.

viden откуда у вас информация что он там воевал? Есть ли у вас точный период службы?
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Всем добрый день!
Со слов знаю что мой прадед по материнской линии принимал участие в финской получил ранение в ногу. По отцовской линии, мой дед, потерял руку на финской. Односельчанин спас его. Оба Сибиряки. Тогда ещё с Новосибирской обл. Больше информации нет. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы почерпнуть информацию по финской о моих предках.
Понимаю, что могу написать запрос в мед. Архив. Скажите, нужно ли подтверждение родства? Какие ещё варианты поиска инфы? Всем спасибо!
---
Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
Андичековы Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10469

провоторова лариса написал:
[q]
Всем добрый день!
Со слов знаю что мой прадед по материнской линии принимал участие в финской получил ранение в ногу. По отцовской линии, мой дед, потерял руку на финской. Односельчанин спас его. Оба Сибиряки. Тогда ещё с Новосибирской обл. Больше информации нет. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы почерпнуть информацию по финской о моих предках.
Понимаю, что могу написать запрос в мед. Архив. Скажите, нужно ли подтверждение родства? Какие ещё варианты поиска инфы? Всем спасибо!
[/q]

1.РВК запрашивали ?
2.Военно- мед.архив попросит сообщить либо № части, либо № госпиталя.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Доброй ночи недавно тетя сказала что мой прадед участвовал в финской войне перед ВОВ. ни номера части ни документов ничего. как проверить эту информацию? во время вов пропал без вести под Ленинградом в 1944.. если писать в военкомат что написать в запросе? Заранее благодарю за ответ.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1357

Nastya19852605 написал:
[q]
Доброй ночи недавно тетя сказала что мой прадед участвовал в финской войне перед ВОВ. ни номера части ни документов ничего. как проверить эту информацию? во время вов пропал без вести под Ленинградом в 1944.. если писать в военкомат что написать в запросе? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Проверьте по базе данных финской войны,
https://winterwar.karelia.ru/site/bd/
и по ВОВ https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
потом сориентируетесь куда запросы посылать. А может они не понадобятся.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
waveluv
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.
Пытаюсь найти любую информацию об участнике зимней войны Вавилове Луке Николаевиче 1913 года рождения. Всевозможные открытие источники в интернете давно перелопачены. В книгах памяти записан ПБВ 01.01.1940, как и многие другие…
Информации о соединении нет.
Подскажите, есть ли возможность узнать что-либо о воинском соединении в военкомате по месту призыва? Очень хочется прояснить боевой путь двоюродного дедушки, чтобы иметь хоть примерное представление места гибели.

Дополнительно прикреплю фотографии, быть может, знатоки подскажут что-то новое для меня, глядя на форму и знаки отличия.

Прикрепленный файл: IMG_9403.jpegIMG_9404.png, 6415408 байтIMG_9402.jpeg, 195573 байт
Irinko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя waveluv от 2 марта 2026 0:58

Добрый день!

Вавилов Лука Николаевич
Место рождения: РСФСР, Ивановская обл. Середский р-н с.Михальково
Год рождения: 1913
Призван: Призван Середским РВК
Дата гибели: 01.01.1940
Причина гибели: Пропал без вести
https://winterwar.karelia.ru/s...37&y=6

Начните поиск с военкомата призыва.
Середский РВК не существует. Запрос следует направлять в военкомат Ивановской области:
153005, Ивановская область, город Иваново, Сарментовой ул., д.7
Руководитель
ВОЕННЫЙ КОМИССАР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Осипенко Михаил Петрович
https://www.rusprofile.ru/id/7...e307313367
+7 (4932) 32-81-61
+7 (4932) 41-14-90
https://gogov.ru/ivnv/mil
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353
Мой дед Кузмин Яков Капитоныч воевал на финской войне ,но никаких докунментов не нашли,есть фотография

Прикрепленный файл: фото деда Якова.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28109

VMusato47 написал:
[q]
Мой дед Кузмин Яков Капитоныч воевал на финской войне, но никаких документов не нашли, есть фотография
[/q]

Эта фотография периода Первой мировой войны.
trassadon

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Добрый день. Подскажите порядок поиска по Зимней войне.....Я знаю только ФИО деда, и что он пропал там без вести....Омельченко Григорий Андреевич.....Посмотрел имеющиеся базы данных и информации о нем не нашел...,Как я понимаю начинать надо с военкомата, но тут может быть засада, связанная с тем, что в 1942 году данные могли сгореть (Воронежская область)....Вообще в каких архивах сейчас данные довоенных военкоматов?... РГВА?....Личные дела на бойцов тоже вряд ли заводили? Бабушка говорила, что приходило письмо о том, что он пропал без вести....В региональных архивах документы о призыве могут быть?
---
Все будет ОК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈