Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
zakhzina
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
]Продолжу своё сообщение для тех, кто предполагает, что их родственник был ранен, но дальнейшая судьба неизвестна..

Посмотрите списки в книге Блокада. Там я разыскивала семью своего деда, и вставила фамилию дяди (там могли быть родные из Ярославской области). Нашлось совпадение с Ф.И.О., год рождения. По совету координатора этой книги Разумова, отправила запрос в архив МВД г. Ленинграда и Ленинградской области. А вдруг? Ведь в журнале не было записи о смерти дяди, только о его поступлении. Размышляя на тему ранения, узнала, что такие ранения могли привести к ампутации ног. А что делать инвалиду в деревне, где осталась мать с двумя младшими детьми, сесть ей на шею? В интернете нашла, что инвалиды отказывались ехать домой, и часто домой уходили извещения или похоронки.

Из архива МВД пришёл ответ, что мой дядя в ноябре 1941 года обращался для прописки в Дом инвалидов на ул. Смольной как рабочий инвалид. Где был до этого не узнала. Нашла в архиве документы Дома инвалидов, нашла списки для отправки инвалидов в тыл. Скурлатов И.И. должен быть как инвалид-колясочник, ехать с сопровождающим домой на Алтай.
Уже 6 - 10 февраля были сданы (и наверно, получены ответственным по организации эвакуации) продовольственные карточки. Возможно, он в эти дни и написал домой о своём возвращении. Но домой он не приехал. А в книге Блокада написано, что он умер в феврале 1942 года, место захоронения неизвестно. Мой комментарий есть на его странице в книге "Возвращённые имена" (по фамилиям в книге Блокада).
---
ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.
Лайк (4)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 722

Alexei Berdnik написал:
[q]
Участнику Chapman отвечать не вижу смысла.
[/q]

Зачем тогда вы мне отвечаете?

Alexei Berdnik написал:
[q]
Человек либо намеренно, либо в силу недостаточных знаний (но в любом случае с большим апломбом и безапиляционно) вводит других участников в заблуждение.
[/q]

Гражданин Alexei Berdnik, зачем же делать свои скоропалительные выводы, которые ничем не подтверждены?

У меня на жестком диске десятки электронных образов УПК офицеров РККА, начавших службу с 1918 года и позже. Они оплачены в ЦАМО моими кровными деньгами, народными пожертвованиями и деньгами живых родственников, по себестоимости, разумеется.

В вашей игре не хватает ставок. «Кручу верчу, запутать хочу. В каком стакане шарик»?
Я не играю в такие игры, а главное у меня нет времени на это. Вы умышленно разместили 4 вырезки, а не одну. Правильная вырезка № 3. Она из УПК.
И вашу ложь легко определить. Просто разместите целиком все 4 документа, а не вырезки из них. Но вы этого не сделаете.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Фрагменты из трех УПК как пример приведены в моем сообщении выше.
[/q]

У вас их по вашей версии четыре.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Тут я не знаток.
[/q]

Хоть это вы признаете.

А для всех остальных, кому это может пригодиться, скажу, что в УПК указывалось не только участие в войне с белофиннами, но и не участие для отдельных офицеров:
ne_uchastvoval_v_boyah_s_belofinami.jpg

Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1341

Chapman написал:
[q]
И вашу ложь легко определить. Просто разместите целиком все 4 документа, а не вырезки из них. Но вы этого не сделаете.
[/q]

Прошел бы мимимо, но учитывая, что вы открыто обвиннили меня во лжи в присуствии многих участников, которые это прочли, вынужден ответить. Ниже размещаю три УПК (только ту сторону, где указывается участие в походах и пребывание за границей), в которых затер лишь персональные данные (ФИО, номера партбилетов, и т.п.)

УПК 1 "старой" формы
УПК 2 - "новой" формы на этого же офицера

УПК 3 - на второго офицера
УПК 3 - Продолжение на второго же офицера, где есть и отметка о пребывании за границей

Как и указывал ранее, это 4 фрагмента из трех документов.

Chapman написал:
[q]
Хорошая нарезка из анкет, но не из УПК кадровых офицеров, воевавших в финскую.
[/q]

Это УПК на моего родного деда, и на брата моей бабушки. Получены в ЦАМО.
Оба кадровые офицеры, прошедшие финскую. Оба же участники ВОВ с первого дня, 22 июня 1941 года.

Жду столь же публичного извинения.

Теперь вы выложите три УПК кадровых офицеров, где участие в финской капмании указано как "военные сборы".

Прикрепленный файл: УПК 2.jpgУПК-1.jpg, 1190192 байтУПК-3 первая сторона.jpg, 1029051 байтУПК-3 Продолжение.jpg, 907068 байт
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
zakhzina
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Дополню к своим сообщениям - может, кто-то из вас из этих регионов, в которых эти бойцы считаются пропавшими.
Они числятся в Книге памяти "Блокада" (умерли в годы блокады, находились в Доме инвалидов финской и Отечественной войны - они были в списке к отправке домой).

Гурьев Михаил Петрович 1911, Вяземский РВК, Смоленская обл., Вяземский р-н, д. Чёрное. Дата выбытия 1941. Воевал в 13-й армии в финскую войну. Награждён Орденом Красного Знамени. Занесён в Книгу памяти "Блокада" т. 8. (апрель 1942).

Чудинов Василий Иванович, 1910. Пермский край, Карагайский р-н, д. Ошмаш. Призывался
15.01.1939. Пропал в декабре 1941 (может и не участвовал в ВОВ, а остался инвалидом после финской войны?). Умер в феврале 1942.
---
ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3253

zakhzina написал:
[q]
Знала место рождения, место жительства, возможное место призыва.
[/q]

Вам с такими скудными исходными данными нашли информацию о раненом?!
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Sasha20011982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, мой дед участник советско - финской войны с сентября 1939 по сентябрь 1940 года, в военном билете написано, что он служил на 18 авиабазе в должности стрелок. Может кто имеет информацию о этой авиабазе и куда можно обратиться по информации о дедушке?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 192

Sasha20011982 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, мой дед участник советско - финской войны с сентября 1939 по сентябрь 1940 года, в военном билете написано, что он служил на 18 авиабазе в должности стрелок. Может кто имеет информацию о этой авиабазе и куда можно обратиться по информации о дедушке?
[/q]

вы можете обратиться в ргва, указав данные известные вводные.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Ameli Ameli
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Возможно ли найти хоть какую то информацию про участие прадеда в Советско-Финской войне и с чего нужно начать поиски если исходные данные такие: Васильев Никандр Васильевич, родился 24.09.1898г., умер в 1970 или 1971 году, был участником Зимней войны, попал в плен, про ранения ничего не известно, перед началом ВОВ вернулся в родную деревню, в ВОВ не призывался.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7554

Bezyan написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, если на сайте мемо фигурирует информация про человека « последнее
известие от него – письмо из Козельска от 22.11.1939.» - где можно попытаться найти это письмо?
[/q]

РГВА. И мы даже можем с этим поиском Вам попробоввать помочь. Если будет желание - обращайтесь.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Жалоба (1)
Nadezda1981
Начинающий

Дмитров, Талдом
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Доброго времени суток. Очень нужна Ваша помощь. Мой прадед Иванов Федор Иванович, 1912г. Место рождения д. Лозынино Талдомского района Московской области. Был призван на сборы/мобилизацию и принял участие в Финской войне. В семейном архиве сохранилось письмо, датированное 30 октября 1939г. в котором указан адрес для писем БССр, г. Могилев, п/я 502. Сколько не пыталась ни как не могу установить какой части принадлежал данный почтовый ящик. Прадед с этой войны вернулся, но пропал без вести в августе 1941г. В ВОВ звание было младший сержант, род войск - стрелковый полк, пехота. Без знания части я дальше искать не могу. Если кому то что то известно не проходите мимо..... Спасибо.

Прикрепленный файл: сканирование0004л.jpgсканирование0006.jpg, 1870352 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈